Это сравнение некорректно.
Ок, принято. Сравним тогда велосипед с мотоциклом - детский с харлеем, например - так корректней? ))
По идее как раз на сильной и прыгучей лошади проще ехать, т.к. она способна вытащить из сложной ситуации за счёт своей физики.
Как например вот
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3456242281059927&id=167734633244058
Замечательно - как прыгает лошадь видим, как отрабатывает прыжок всадник на ней - нет? Прикиньте, где окажется всадник, если он в прыжке лезет вперёд на шею, например. Хорошо если при приземлении - на ушах лошади, а может и на земле оказаться.
Вообще у меня есть одна знакомая, она с матерью уже лет 20 занимается разведением тракенов, сама спортсменка, имеет 2-й разряд (выполнен на Российской лошади типично нашего разведения), кучу своих заездила, прыгает, выступает. Так вот, лет 10 назад решили они покрыть тракенку импортным жеребцом (конкурным, турнирным, из-под известного у нас всадника, для России того времени даже нашего топ-уровня). Получили жеребчика - сильного, прыгучего, в типе импортного спортивно. НО, вместе с генетической прыгучестью в комплекте к оной приложились некоторые, так же генетические, тараканы, кои в заездке и подготовке требовали повышенного уровня квалификации, коих у девушки не оказалось. В итоге - на своих она прыгала по 120-и, а на этом полу-импортном - по метру, до сих пор, хотя потенциал коня мог бы привезти КМС как минимум.
Олигарха я бы никак не назвала лошадью классом выше, чем Бургомистр.
Приехали... Вы же сами писали, что на Олигархе прыгали 130. 130 для Бургомистра - это выше его предела (в маршруте). Я видела Артёма на Бугромистре на 110-и-120-и - победой там уже и не пахло. Это фразой вы поставили под вопрос вашу компетентность в оценках спортивных качеств лошадей.
Я не знаю почему вы так прям привязались к Олигарху.... Олигарх это уже история,
Та и обсуждали как бы не конкретного спортсмена а ситуацию, в которой суть даже не в спонсорстве а в утверждении "дайте нам хороших лошадей и мы всех порвём" (утрировано). Так что и был взять конкретный исторический момент. За спонсорство я уже извинилась, хотя утверждения, что конь был куплен родителями а не предоставлен кем-то, от вас так и не поступило. Вывод был сделан на основании того, что первый же старт А.И. на Олигархе, который я видела, был уже не от Парадиза (КСК родителя, насколько я понимаю). Это вы прицепились к примеру, стянув одеяло разговора в свою сторону.
Бургомистр сейчас работает с новым всадником, сегодня отпрыгали свои первые соревнования, чисто.
Артём вырос из этих лошадей, поэтому надо делится с теми, кто начинает свой путь в КС.
Вы опять не поняли сути вопроса, но теперь, зная ваш уровень специализации, вам - простительно. Сорри. Думаю инцидент исчерпан, будут у Артёма победы на уровне Москвы и России - пишите, мы все вместе за него порадуемся.
А что в этом плохого?
В унификации базовых навыков, системе образования?
Полная унификация базовых навыков предполагает массовость, благодаря которой посредственности либо тянутся выше искусственно за счёт повышенных возможностей (это и лошади и берейторы и тренерская работа - высокого уровня квалификации), либо отметаются естественным образом обратно в сегмент массового потребления продукта индустрии.
Но вы же сами наверно понимаете, что у нас о массовости можно забыть. Т.е. европейские модели нам как ни крути не подходят - ни с точки зрения получения спортивных лошадей, ни с точки зрения получения результативных спортсменов. Более того, как мы видим отъезд наших спортсменов на ПМЖ "за бугор" и тренировки там на их лошадях, победам на международном уровне не особо способствуют.
Надо брать из европейской системы лучшее, чем можем воспользоваться и вырабатывать свою систему. Но для этого нужна в первую очередь адекватная оценка собственного уровня квалификации, умение видеть предел собственной квалификации и способность вовремя обратиться к нужному специалисту, умея к тому же правильно оценить уровень и степень честности того, к кому обращаетесь. А то у нас как было "каждый суслик в поле - агроном", так и осталось а лучшие спецы у нас оказываются за бортом с КПД использования их знаний и опыта уверенно стремящимся к нулю. Или это историческое "заграница нам поможет". Не поможет, во всяком случае так исторически сложилось и исторически подтверждено, что своим победам мы обязаны только себе.