V.E.R.
Pro
Может не выигрывали, но стабильно были среди лучших.
Вот, навскиду, Погановский вспоминает
В моей спортивной карьере было много лошадей высокого международного класса: Грим, Гейзер, Ореол, Бим, украинский Бахус, теплокровный Диктант. Я выступал на отечественных лошадях, а не на иностранных. Самая выдающаяся лошадь - это чистокровный верховой жеребец Фазан, рожденный в Кировоградской области Онуфриевского конного завода. На нем были показаны высокие результаты на Чемпионате Европы и Мира, также на Чемпионатах СССР с 1974 по 1981 год. Талантливый и надежный этот конь показывал очень стабильные результаты на Чемпионатах уровня Гран-При. Конь Проспект входил в десятку лучших лошадей Европы. Буденовский Изюм показывал стабильно высокие результаты на международной арене.
В 60-е
Советская команда (В. П. Распопов, А. М. Фаворский, Б. М. Лилов, Э. Т. Шабайло) выиграла главный приз крупнейших международных соревнований по преодолению препятствий — Приз наций (Париж, 1959). Сборная команда СССР в 1962 и 1965 — чемпион Европы по троеборью
ну 59 и 65 это совсем давно, значит проблема началась в 66, а не 2016.
не буду оспаривать позицию Изюма и прочих приведенных лошадей, но продолжаю настаивать - в спорт школах шел жесткий отбор всадников, которого сейчас нет. а если нет выборки по таланту, а так же базы, класс лошадей/ берейторов / тренеров, чтобы сгладить нехватку таланта, то спортсмены конкурентоспособны не будут.