Конкур Наша конкурная молодежь

  • Автор темы Автор темы Stx
  • Дата начала Дата начала
А зачем 110-120 с детскими зачётами? Если вы доросли до этой высоты, кто вам мешает ехать в общем зачёте?
Вон, например, в Премьере в 30 км от Максимы почти каждые 2 недели можно эти 120 см накатывать.
 
Детский зачет - это дополнительный комплект наград. Для ребенка это мотивация, даже больше, чем для взрослых, разве не так?
 
Детский зачет - это дополнительный комплект наград. Для ребенка это мотивация, даже больше, чем для взрослых, разве не так?
Если целиться на несчастную Европу, с которой вся тема началась, то нет. Там никто дополнительные медальки не раздает, а конкуренция выше, чем с 3/4 наших взрослых спортсменов.
И ещё раз, тут уже надо приоритеты - медальки нужны, опыт на высотах с конкуренцией или лёгкие экзамены.
 
Хочется объединить всё. И медальки и опыт и учёбу. А вдруг получится.... Может и в Европу поедем , сначала летом , а потом и на учёбу и на тренировки .... тем более есть на кого ровняться ...
 
Последнее редактирование:
Если целиться на несчастную Европу, с которой вся тема началась, то нет. Там никто дополнительные медальки не раздает, а конкуренция выше, чем с 3/4 наших взрослых спортсменов.
И ещё раз, тут уже надо приоритеты - медальки нужны, опыт на высотах с конкуренцией или лёгкие экзамены.

Просто появились новые люди в теме, с другим уровнем.
 
Кстати, в тему про учебу и спорт.
До сих пор желею, что когда-то не хватило смелости сорваться в Голландию работать берейтором в том числе по причине учебы толи на втором, толи на третьем курсе на бюджете в гос.вузе.
Тогда, в 18 лет, эта учеба казалась дико важной и была боязнь не восстановится. Сейчас, в 30, я свой красный диплом так никому и не показала) а возможность упустила огромную!
 
Могу сказать как работодатель в конной сфере, пр найме на работу тренером и берейтором меня вообще не интересовала учеба кандидата, точнее интересовала, но не как банальное В/О, а как умение применять практические навыки, и работать в четко заданных условиях с клиентами и их лошадьми. По статистике, выпускники заочного физкультурного из Малаховке, проигрывали в рабочих навыках и знаниях выпускникам 4х месячных курсов при ВНИИКе.
Выпускники ТСХА, были более подкованы в теории зоотехнии, но и более работоспособны в сравнении с иными соискателями.
Мне как работодателю, диплом о В/О от работника нужен был как грелка в бане, только практические навыки и коммуникабельность, исключительно знания основ работы с клиентами и привлечения клиента.
В первую очередь меня интересовала кто был тренером и в каком КСК занимался соискатель, далее инетерсовали его успехи как всадника и как тренера. То есть то что легко проверить по открытым источникам и по знакомым, ну и главное его практический опыт работы. За все время работали у нас тренерами 5-6 человек, от матерых сожительниц скакашей и девочек из "помогаек" на начальном этапе, до вполне себе уважаемых всадников и берейторов. Расставался с любым работником несмотря на его регалии и звания, если замечал отсутствие интереса к работе и неумение построить диалог с клиентами.
По повоуд В/О в конной сфере, это вероятно необходимо нач. кону крупного племенного хозяйства, но вовсе не КСК ориентированного на постой частников. Берейтору и тернеру конкретно В/О конно-спортивное не нужно, диплом под задницей никак в умении работать с лошадью не поможет, тем боеле заочный.
Всаднику платят за его навыки и опыт, а не за наличие бумажки что он 5 лет отсидел в ВУЗе.
Твердо убежден, что невозможно совмещать активный конный спорт, это там где 4-5 лошади в день и выступления на стартах 1-3 звезды + национальные, активно и постоянно, с учебой в вузе по специальностям врач, ветеринар, инженер, программист, юрист (с прицелом на адвокатуру, а не прокуратуру) и прочие профессии для которых важны навыки практические и теоретические в большом объеме, иначе ты как специалист не стоишь ничего.
 
начните со школ вы здесь обсуждали молодежь которая в этом году сдавала ОГЭ и никто из вас не задумался ,что дети выключились из тренировочного процесса миниму на два месяца..
Мы в этом году сдавали огэ - не пропустили ни одной тренировки. Сдали хорошо, перешли в 10 класс, нацелены на во. Занимаемся на двух-трёх лошадях, но это конечно не уровень *3, но у нас ещё все впереди :).
 
ritutik сколько у вас лошадей и сколько тренировок в день ,в неделю,стартов в месяц . И как далеко от вас находится ваш клуб ?

ronul понятная точка зрения работодателя ,все руководители мало обращают внимание на дипломы , но иногда они необходимы для карьеры, особенно в госструктурах. И как спортсмену и родителю быть ? Всё поставить только на конный спорт а если что то пойдёт не так, и она просто пополнит ряды коноводов ..... да и сомневаюсь я что наши дети хотят быть начконами , даже в крупном предприятии.
 
Последнее редактирование:
сколько у вас лошадей
Не думаю, что вам поможет эта информация - у меня 10 голов, спортивные в 15 км от дома, это примерно 25-30 минут на машине.
Основную проблему в слабом развитии спорта вижу в недостаточном финансовом состоянии. Были бы другие возможности, прогресс шел бы быстрее)))
 
Не думаю, что вам поможет эта информация - у меня 10 голов, спортивные в 15 км от дома, это примерно 25-30 минут на машине.
Основную проблему в слабом развитии спорта вижу в недостаточном финансовом состоянии. Были бы другие возможности, прогресс шел бы быстрее)))
Я имел ввиду не ваши лошади а вашей спортсменки , сколько она работает лошадей в день , сколько уделяет времени тренировкам ( а не помощи по конюшне) , сколько стартует ? Сколько времени тратит на учёбу ,если дополнительные ?

Вот это интересно .

Для молодёжи и их родителям нужны примеры как воспитать спортсмена , как соединить не соединимое . Может быть реально кто то расскажет про грабли на которые лучше не наступать , как лучше распределить время на тренировки, на соревнования, на учёбу. А не просто будет хаять всю нашу конкурную молодёжь и обсуждать их провалы или подъёмы или недочёты . Эта наша молодёжь другой в конном спорте у нас пока нет...
 
Я имел ввиду не ваши лошади а вашей спортсменки , сколько она работает лошадей в день
Я в первом сообщении написала - двух-трёх. Сейчас будет одну-две, но по другим причинам.
@Serg999 вопрос был в том, что чтобы сдать огэ ребенку нужно выпасть из тренировочного процесса на два месяца. Я вам ответила, что мы сдали огэ, не теряя этого тренировочного процесса.
Ни о какой помощи на конюшне речи нет, но да, у нас нет коновода, мы с спортивными лошадьми все делаем сами. На нашем уровне пока достаточно 2-х лошадей (добавляю - ещё и для того, чтобы не было "гонки на выживание", переутомляемости, а работа с лошадью была в радость, а не в тягость)
 
Последнее редактирование:
Не скажу за родителей, и наверное не смогу проанализировать конкур и троеборье, но про выездку расскажу. В последние три года у меня занимаются примерно 6 всадников возраста 13-16 лет, 2-3 спорт как таковой не сильно интересен, так местные старты не выше детских или любительских сехем. Тренировки 2 раза в неделю, не слитно нарядные. Без задачи сдачи на разряд либо мест на стартах, назовем их группа великолепие, или группа здоровье. Это прекрасные клиенты, но их история не про спорт.
И есть 2-3 клиента которым в той или мной степени интересно именно стартовать и улучшать результаты собственные в спорте. Сразу скажу, что мои тренировки ориентированы на средний класс, причем даже не на его верхний пласт.
Пока и условия базы, и собственное желание не имеет задачи продастся в рабство олигархам.Общаясь с олегами которые пошли как раз по такому пути, могу отметить что покупка финансового благополучия, сильно соразмерно с количеством нервных клеток потраченных на детей и особенно их родителей, с повышенными планками ожидания за свои миллионы.
Про тренировки, клиентов нацеленных на спорт, это минимум три раза в неделю, по 1,5 часа примерно в седле считаю разминку и шаг, плюс минимум 1,5 часа на подготовку лошади и работу с ней после тренировки. Плюс примерно 2,5 часа на дорогу в обе стороны, это около 5,5 часов в день, три раза в неделю- 16,5 часов в неделю.
Что имеем в результате, три КМС по выездке, по юношеским ездам, два первых разряда. Два всадника перешли последовательно с детских езд на юношеские и в этом сезонне на малые езды и юниорские соответственно. Один всадник перешел соответственно возрасту с детских на юношеские езды, готовится к выполнению норматива КМС. Один всадник выполнил МС, по по паралимпийской программе на ЧР заняв 2 место, но это не мною подготовленный всадник, я только предоставил лошадь и вел его месяц до старта и 4 месяца после старта.
Еще одна всадница готовится к началу выступления по юношеским ездам, но только в этом учебном году будет регулярно ходить 2 раза в неделю, учеба как раз.
Я ничего не обещаю, все зависит от желания и навыков всадника, а так же от его умения работать и слушать на тренировках. Выступления на соревнованиях не по возрасту, или не по тому уровню езд что предполагает возраст всадника,считаю возможным в редких исключительных случаях и крайне непродолжительный период. Результаты ниже 65% по юношам и 63% по малым ездам считаются провальными.
Стартовая нагрузка на всадника в сезон не реже 1 старта в месяц, желательно 2 старта, либо 3-4 езды, в месяц.
Из всадников 2 студента, 2 школьника,один в магистратуре, но этот спортсмен временно на летний сезон был.
Все успешны в учебе, один сдавал в этом году ЕГЭ, поступил на бюджет, один сдавал ОГЕ. Двое соответственно сессию на бюджете. На период экзаменов и подготовки, примерно месяц, занимались в режиме лайт, один раз в неделю, основной конь был в отпуске как раз делали необходимые вакцинации.
Уверен, что из занимающихся на настоящее время у меня в группе, ни один всадник не выберет профессиональную карьеру спортсмена-конника, но спортсменами-любителями они скорее всего останутся все.
Для работы на уровне выполнения МС и вхождения в число кандидатов в сборную России по юношам, необходимы совершенно иные финансовые и временные затраты не один год, в первую очередь на покупку лошади соответствующего класса, примерный бюджет покупки от 5 миллионов рублей. Примерные расходы на год спортивной подготовки, включая старты, тренера, берейтора, коновода, вет. врача, постой в евро клубе, и прочие мульки, не менее 2 миллионов рублей в год. Плюс каждый выезд за приделы СНГ на старты еще 600-700 тыс за выезд дополнительно. Существенно сократить данные суммы малореально. Подобных расходов позволить себе семьи моих всадников не в состоянии, так что надо понимать что есть элита КС, способная к подобным тратам, а есть планктон, который и создает массовость.
Конечно, эть овсе касается момента детско-юношеского-юниорского спорта.Профессиональный спорт немного иное, там все зависит от толщены кошелька спонсора спортсмена, илбо самого спортсмена, и его умения продать себя на спортивном рынке. Замечу, результаты на стартах, вовсе не обязательная часть успешной продажи.
 
сколько она работает лошадей в день , сколько уделяет времени тренировкам ( а не помощи по конюшне) , сколько стартует ? Сколько времени тратит на учёбу ,если дополнительные ?

Ну вот сборники, кто занимается у Атояна, живут прямо в «Виват, Россия». Ия Фирсова переехала из Питера в Москву тренироваться к Вадиму Черевань. Ануш Авакян наоборот поехала в Питер из Москвы. Мы снимали квартиру два года рядом с КСК чтобы сократить время на дорогу. У многих водители. Это что касается оптимизации.

Учатся почти все удаленно, заочно, на домашней форме, последние классы проходят за год, сдают ЕГЭ досрочно все. Поступают тоже почти все, вижу в инстраграмме и Плеханова, и МГИМО, и МГУ. Много Физкультурников, и Москва и Питер. Как будут совмещать не знаю, но Анна Шатунова как то смогла, тренируясь и тренируя, активно выступая, 5 курс заканчивает какого-то нормального вуза.

Кто-то берет паузу, как мы. Та же Ануш, пока тоже сосредоточена на спорте.

По «головам» - у всех перечисленных спортсменов минимум две головы, а обычно 3-5.
 
Не понимаю, как можно тренироваться 3 раза в неделю и добиться уровня кмс и мс. Может в выездке конечно все проще, чем в конкуре. У нас 2 головы, тренируемся каждый день. Обычно 2-3 раза в месяц старты. Школа обычная. После школы до конюшни мин 40 - час. По дороге перекус. На конюшне минимум 3 часа. Потом домой и уроки. Вожу на машине. Часто прогуливаем, пишу записки, договариваюсь с учителями и т.д. Хотим в экстернат.
На конюшне у нас обязательно коновод. Сами не успеваем, утром надо пошагать/погонять, какие-то процедуры и проч.
Обычно один выходной в неделю в будни (день когда в школе самая большая нагрузка).

После ПЕ была конкретная депрессия и у ребёнка и у нас. Думали совсем закончить. Потом отошли, и стали потихоньку тренироваться. Поменяли тренера, решили, что если увидим результаты, будем менять одну из лошадей на более высокий уровень. Но пока хотим с этими лошадьми добиться стабильности на высотах 125-130. Потому что пока результат не стабилен. Как-то так!

По поводу того, что поехать тренироваться в Европу пока не хотим. Сейчас много стартов и другой активности и в России. Если подрастёт и захочет туда поехать поработать, наверное поддержим. Но опыт наших всадников, кто туда уехал показывает, что не все так сладко. Большинство вернулось после нескольких лет мытарства по Европе. И в один голос говорят, что просто устали. Там, на сколько я поняла, без больших финансовых вливаний делать нечего.
Пока думаем ездить в Европу на летние каникулы на старты на пару месяцев.
 
Не понимаю, как можно тренироваться 3 раза в неделю и добиться уровня кмс и мс. Может в выездке конечно все проще, чем в конкуре. У нас 2 головы, тренируемся каждый день.
При тренировках каждый день можно просто не успевать восстанавливаться. Ни мышечно, ни умственно, ни эмоционально.
И на деле такое бывает чаще, чем не бывает, поэтому тренироваться через день разумнее, либо надо иметь команду из спортивного медика, массажиста и психотерапевта, и это как минимум.
 
При тренировках каждый день можно просто не успевать восстанавливаться. Ни мышечно, ни умственно, ни эмоционально.
И на деле такое бывает чаще, чем не бывает, поэтому тренироваться через день разумнее, либо надо иметь команду из спортивного медика, массажиста и психотерапевта, и это как минимум.
Божечки! Это о каком виде спорта идёт речь? Если о конном, то тогда ещё надо иметь такую же команду медиков, массажистов и психологов для каждого коня, плюс берейтор. После закидки, чтоб с конём психолог поработал. После того как ребёнок привёл коня в плохую дистанцию и раскорячил над барьером, сразу вызываем мануальщика, массажиста ну и психолога опять. Мечта!

Ну а если серьёзно, то график тренинга лошадей не позволяет особо расслабиться. В выходной лошади обычно гоняются на кордах коноводом плюс левады и шагание. Потом день «плоской» работы, потом день жерди/кавалетти. Потом конкурная тренировка по маршрутам и связкам. Потом день ментального отдыха, типа прогулки в лес. Потом день работы с небольшими препятствиями на управление, линии, дистанции, типа конкурной выездки. И потом обычно гимнастические ряды, то силовые, то для коррекции каких то особенностей, то на гибкость, то на аккуратность. И потом все по новой. Если старты, то все по другому). Ни один день в неделю нельзя считать неважным, чтоб забить на тренинг лошади и пойти к массажисту. Иногда (когда завал по учебе) прогуливаем день ментального отдыха, но коновод седлает и идёт гулять с ними в лес. Но для дочки этот день тоже важен, она отдыхает от манежа/плаца морально и физически. Всегда очень счастливая возвращается.
 
В выходной лошади обычно гоняются на кордах коноводом плюс левады и шагание. Потом день «плоской» работы, потом день жерди/кавалетти. Потом конкурная тренировка по маршрутам и связкам. Потом день ментального отдыха, типа прогулки в лес. Потом день работы с небольшими препятствиями на управление, линии, дистанции, типа конкурной выездки. И потом обычно гимнастические ряды, то силовые, то для коррекции каких то особенностей, то на гибкость, то на аккуратность. И потом все по новой.
Интересно, благодарю.
Нельзя ли узнать, сколько дочери лет, и сколько она проводит времени верхом в каждый приезд?
 
Сверху