ninabara написал(а):
Как всё вкусно!
А почему капуста именно с мёдом? Что он даёт?
Честно говоря я как-то не задумывалась почему именно с медом.
Рецеп дали, я сделала и ОЧЕНЬ обрадовалась, что у меня получилась именно квашеная капуста.
Я обычно делаю много разных заготовок на зиму. Естественно моя семья хочет тут же все схомячить, а я жадная - не даю. На самом деле аргумент, что заготовки должны "созреть" на них не действует.
Выручают рецепты, где мариновка проходит в скоростном режиме от 3-х суток и менее.
Вот например
Суточная капуста пелюстка
Продукты
1 свекла красная столовая
1 сырая морковь
1-2 головки чеснока
1 качан капусты (весом до 2 кг)
3/4 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 неполный стакан сахара
2-3 ст ложки соли
0,5 л воды
На дно большой кастрюли натираю очищенные сырую свеклу и морковь, а также чеснок. Капусту пелюстку готовлю из зимних крепких сортов капусты.
Чистый помытый качан капусты нарезаю дольками . Дольки складываю плашмя в кастрюлю с тертыми овощами. Все крошки и отпавшие во время резки капустные лепестки складываю в кастрюлю. Хорошо уплотняю.
Кипячу маринад: вода, соль, сахар, растительное масло должны закипеть. В конце кипения вливаю уксус в раствор и заливаю горячим в кастрюлю с капустой.
Чтобы пелюстки капусты окрасились в ярко-розовый цвет, необходимо капусту тщательно утопить ложкой в маринаде. Можно поставить под пресс.
Капусту мариновать вне холодильника 1 сутки, на следующий день можно охладить и подавать к столу.
Помидоры соленые быстрого приготовления
2 - 2, 5 кг помидоров, пучок сельдерея, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 5-6 зубчиков чеснока, 1,5 л воды.
Помидоры залить кипятком и тут же обдать холодной водой. Очистить кожицу, сложить в банку вместе с сельдереем и чесноком. Залить кипящим рассолом (вода + соль + сахар).
Через сутки помидоры готовы!
Никаких других специй, кроме чеснока и сельдерея добавлять не надо, и так вкусно получается
Сырая аджика
2,5 кг помидоров, 0,6 кг сладкого перца, 0,3 кг хрена, 150 г чеснока, 5-8 штук горького перца, 1 стак. уксуса, 1 стак. сахара, 0,5 стак. соли.
Перцы очистить от семян и хвостиков. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду и поставить в холодильник.