"Долгие ленивые рульки"
Рецепт, сильно подходящий для молодых мам, получается ресторанно вкусным, делается дооооолго и лениииииво. На выходе получается довольный мушЪ, искренне верящий, что вы цееелый день старались ради егойного удовольствия, да еще и с ребенком сидели, да и вообще вы всяческая молодец :wink:
Берутся свиные рульки. Их число зависит от размера кастрюли, в которой их планируется варить. В мою 9-литровую крошку замечательно влезло 3.
Кидаем рульки в холодную воду. Воды - немного, чтобы только чуть прикрыла мясо. Пока все закипает - режем на четвертинки 3 крупные луковицы, 2 морковки (крупными кусками), стебли сельдерея по вкусу, головку чеснока, крупными кусочками.
Полчасика ждем, добавляем в варево литр белого нефильтрованного пива, соль, специи (розмарин, тимьян, душистый перец горошком, красный острый перец, лаврушечку).
На 2 часа забываем о мясе. Расслабляемся.
Быстренько делаем соус для следующего этапа - легкого маринования - дижонскую горчицу мешаем с чуть-чуть соевым соусом и чуть-чуть оливкового масла и много-много давленого чеснока.
Снова расслабляемся
Через 2 часа возвращаемся на кухню, вылавливаем рульки, как следует обмазываем их соусом, в идеале оставляем помариноваться хотя бы на полчасика.
Сажаем рулек в духовку на час (продолжаем с упоением расслабляться)
Извлекаем рульки, подаем с капустой (тушеной/квашеной) либо со свежими огурцами-помидорами-зеленью. Мясо сочное и тает во рту, включая рулью шкуру.