Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Наташ, что-то новое готовлю редко сейчас. А старое все уже показано :)

Вот рогалики делала с шоколадно-ореховой начинкой. Вкусно получилось.

100 гр. сл. масла
200 гр. муки
2 ст. л. сахара
1-2 ст. л. молока

половина плитки шоколада
горсть орехов

Масло, муку, сахар порубить в блендере в крошку. Добавить молоко, чтобы тесто скомковалось. Скатать в шар, приплюснуть и положить в холодильник на полчасика.
Орехи с шоколадом порубить в блендере .
Тесто раскатать, вырезать из него круг, круг разрезать на 8 частей (как пиццу, треугольничками). На широкую часть треугольника выложить начинку и завернуть. Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов.
208786876.jpg
 
Любите ли вы кундюмы, как их люблю я?
К сожалению, фотоаппарат всегда забываю зарядить, а когда зарядится, всё уже съедено.
Кундюмы - классическое блюдо русской традиционной кухни. Типа пельменей с грибно-крупяной начинкой.
Сварить грибы (лесные, сухие или свежие), обжарить с луком, перемашать с гречкой или рисом (уже готовыми), туда же вареное яйцо. Примерно на полстакана грибов стакан каши и 2 яйца.
Сделать тесто. На 1 стакана муки, чуть меньше полстакана кипятка и 2 ст.л. растительного масла (лично я люблю нерафинированное. с оливковым не то)
Влить кипяток (кипяток, а не горячую воду)в масло, потом туда муку.
Вымесить хорошенько, потом раскатать тонко, а потом ещё руками растянуть. При раскатке не нужно муки подсыпать, т.к. тесто на масле не липнет.
Нарезать квадраты в середину начинку и слепить. Т.е. в центре кончики соединить и краешки ислепить. Получатся перимидки 4-х гранные.
Их на протвинь и в духовку при 180-200 град. минтут на 10-15 (ну как зарумянатся.
Затем в горшочки, залить грибным бульоном (ну, тем, что остался от грибов), и на 15 минут. Потом достать, густой сметанкой и ням-ням.

Муторно всё это описано, но готовить не так уж и геморно. тесто готовится и раскатывается минут за 10. Т.е. самой работы на чуть чуть. А варится-парится оно само. Я обычно делаю на обед. За готовкой завтрака варю грибы-кашу, а потом обед меньше чем за час готов.
 
А у меня снова кус-кус, правда, на этот раз сладкий.
Масфуф
- крупа кус-кус (мелкая фракция)
- соль
- растительное масло
- изюм , а так же можно по желанию другие цуккаты, орехи и фрукты
- сахар (по желанию и лучше коричневый)
- кефир или йогурт
Отварить крупу на пару (см. другие мои рецепты кус-куса), ну или если совсем лень делать все по правилам, то тогда покупайте крупу экстра, которая запаривается кипятком за 5 минут. Когда крупа будет готова, выложить ее в керамическое блюдо, добавить изюм и сахар, перемешать и оставить на несколько минут настояться. Есть с кефиром или йогуртом.
Замечательный легкийужин, а так же альтернатива мюслям.
2a2e01ecb21e.jpg
 
Девочки, хочу спросить, у кого есть дети, они у вас как к окрошке относятся? Вот поделюсь своим расстройством и досадой. Свершилось великое кулинарное событие в моей семье - я наконец приготовила окрошку. Можно сказать, к этому дню готовилась с самой весны. Стоила она, родимая, мне больших усилий, начиная с посева укропа и некудышных всходов, поисков необходимых, но редких продуктов, как огурцы, зелёный лук, редис и простой йогурт, и заканчивая опытами (и таки удачными! :P ) по получению кваса без ржаного хлеба. Так вот, после таких колоссальных усилий и воодушевления, мой пятилетний сын окрошку есть не стал, не смотря на проделанную накануне просветительскую работу :( . Обидно страшно, муж, для которого это вообще наичуждейшая кулинарная культура, съел всё и даже добавки попросил, а родненький сын есть не стал. Подумала, может потому что маленький еще, может среди русских детей это тоже бывает? Хотя, как я себя помню, окрошку просто обожала с самого детства, собственно, это вкус детства и есть.
 
Я окрошку любила с детства, думаю, что сыну это непривычно, а дети в этом плане строги. Попробуй давать компоненты отдельно, может квас его смутил?
 
ninabara написал(а):
Подумала, может потому что маленький еще, может среди русских детей это тоже бывает? Хотя, как я себя помню, окрошку просто обожала с самого детства, собственно, это вкус детства и есть.

и в детстве не любила, и сейчас не люблю окрошку... могу есть салат (как для окрошки) и запивать из стакана квасом, а вот смешав их, не могу есть))))
 
В коем то веке сфотографировала то, что приготовила. Поэтому поводу делюсь с вами одним из рецептов вкусных кексов
Клубнично-Банановые кексики

Что нужно:
3 крупных спелых банана;
200 гр. клубники свежей желательно;
120 растопленного сливочного масла, я обычно кладу меньше 80-90 грамм
175 сахара;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соды;
300 гр. муки.

Бананы измельчаем в блендере или разминаем вилкой. Добавляем к ним масло, яйца и сахар и размешиваем до однородности.
Муку просеиваем с содой и разрыхлителем и добавляем в нашу бананово-яичную смесь. Замешиваем тесто.
Клубнику режем маленькими кусочками и вмешиваем в тесто.
Потом все это дело раскладываем по формочкам, или можно все в одну большую положить. Ставим в духовку. Выпекаем до сухой спички Если формочки для кексиков и маффинов, то минут на 25-30 при температуре 180°. Если форма большая (кирпичиком) то время увеличить до 50-60 минут. В конце выпекания и в процессе остывания кекс источает такой аромат, что сложно было удержаться и не попробовать. Очень вкусно, я вам скажу :)
 

Вложения

  • DSC_0587.jpg
    DSC_0587.jpg
    179,1 KB · Просмотры: 994
  • DSC_0589.jpg
    DSC_0589.jpg
    160,8 KB · Просмотры: 1.026
Наташ, шоколад любой, орехи тоже :)

окрошку... с квасом я не люблю. Я делаю скорее язму - много зелени, огурцы, редиска. И соленый кефир пополам с водой.
 
Натали Б. написал(а):
и в детстве не любила, и сейчас не люблю окрошку... могу есть салат (как для окрошки) и запивать из стакана квасом, а вот смешав их, не могу есть))))
Сейчас могу (преодолев себя :) ). Но не люблю и по-прежнему не понимаю. По мне так гораздо вкуснее именно запивать "салат" и именно квасом, а не кисломолочными продуктами. Но, поскольку вопрос был про детей, то: дочь такая же, и в детстве, и в повзрослевшем возрасте. Насиловать никогда не считала нужным, не хочет - не ест.
Upd: но я догадываюсь, откуда именно моя нелюбовь к окрошке произошла. Только тут озвучивать не буду, пожалуй, не та тема...
 
Ну успокоили . Я думала, у нас все поголовно любят и едят окрошку :lol: .
Сынуля в итоге второй раз поел, запивая квасом в стакане (сам напиток ему в принципе приглянулся, т.к. " с пузырьками"), а потом еще просил приготовить, но я уже отказалась. Хватит на это лето этно-экстремальной гастрономии, перехожу на привычные кукуцу и тенеруми :wink: .
 
ну я все детство и в общем-то юность квас не пила категорически. и только последние года три прониклась. правда, прониклась так, что теперь за уши не оттащищь))) и так с многими продуктами. в детстве окрошку любила, но не с квасом, само собой :D
сейчас люблю и с квасом, и с разбавленным кефиром, и отдельно салатом.
но я вообще поесть люблю, так что на объективность показателей не претендую)))
 
А я ребенку привить хочу хороший русский вкус, иначе потом наша кухня будет восприниматься... ну примерно, как китайская :lol: Не насильно, конечно, впихивать, а увлечь стараюсь рассказами, если есть подозрение, что отвергнет. Иногда ведется... :mrgreen:
Я раньше не задумавалась про это, но на самом деле для нас слаще всего то, что мы ели в детстве. Ведь даже для людей, детство которых прошло в войну слаще картошки в мундирах нет ничего... откровенно говоря.
 
ну не знаю... я в детстве лопала что дают))) кроме особо ненавистных продуктов. а более-менее определилась со вкусами уже в старшем возрасте - после 20 лет. в том числе и потому что стала жить отдельно и могла готовить все что хочу)))
например очень люблю итальянскую кухню постоянно готовлю какую-нибудь пасту, хотя приходится адаптировать рецепты под свою лень))) так же люблю и китайскую и японскую кухню. свинина в кляре и кислог сладком соусе - это же прелесть что такое! а салат с ростками!? за уши же не оттащить.
хотя старые добрые пельмени и вареники с картошкой тоже оченно уважаю. ну и оливье. оливье - это святое)))
 
Вот именно святое! :lol: Все что из детства, то всегда святое. Это мои наблюдения не только за самой собой (у меня рывок назад в детство произошел во время беременности), но и за другими.
тырпырка сэм написал(а):
например очень люблю итальянскую кухню постоянно готовлю какую-нибудь пасту, хотя приходится адаптировать рецепты под свою лень
Открою секрет - итальянская кухня уже адаптирована под любые виды лени :mrgreen: .
 
ну я святое оливье готовлю раз в год - на новый год, зато ведро))) ибо лень - это вам не пельмени сварить.
у меня вот манка из детства - а я ее на дух не переношу с того самого детства. и еще любила в детстве сливочным маслом бато намазать и сахаром посыпать, а сейчас вообще сливочное масло не ем. у меня лежит в холодильнике дежурный кусок для выпечки или пюре и все.из дества же у меня щи-борщи к которым я тоже категорически равнодушна. в результе у меня сейчас два единственных супа которые я ем - это сырный с цветной капустой и японский кукурузный с креветками, которые только я во всей семье и умею готовить.
я вообще предпочитаю готовить булюда, где мясо уже замешено с гарниром, инче мясо тут же все будет сожрано, а гарнир в конечном итоге придется выкидывать))) мама так очень редко делала, ну у нее не забалуешь и тыринг котлет не прокатит)))
 
А я помню, мы с котенком на пару целую большую сковороду котлет потырили, которые готовились бабушкой на всю семью. Про то, что с котенком я не призналась, поэтому взрослые не знали что делать, либо меня к врачу везти, или все же оставаться дома и снова готовить ужин. :mrgreen:
Оливье и прочая майонезная мешанина мной и мамой были изгнаны со стола по причине их неполезности достаточно давно, а вот после благой вести меня что-то прям пробило на всякую такую гадость. Теперь я оливье (с самодельным майонезом) готовлю совсем немножко и тоже раз в год - на 9 мая.
 
Я в детстве обожала черный хлеб со сливочным маслом и сахаром. Теперь есть стану только под угрозой расстрела.
Оливье это так вкусно.. я вот не понимаю, почему пицца или макароны со сливочным соусом - это полезно, а оливье - вредно.. по-моему, одинаковой вредности блюда.
Правда я вообще итальянскую кухню не очень. Невкусно. И греческую..
Я больше по русской и немецкой кухне.

ЗЫ окрошка - только на квасе должна быть. На кефире-йогурте - это азербайджанское (или турецкое) блюдо. То, что сейчас под видом окрошке на кефире подают - это помесь этих блюд. В восточном варианте только огурцы, редиска и зелень.
 
Оливье и прочие майонезные наши салатики вредны,т.к. Это мешанина из достаточно тяжелых и зачастую ненатуральных продуктов (колбаса, майонез, крабовые палочки, промышленная консервация и проч). Интересно кстати, что изначально оливье готовился совсем по другому, русским там почти и не пахло, там шли такие продукты, как крабы (заменены вареной колбасой) и каперсы (заменены огурцами).
На счет итальянской кухни... Может Вам просто не доводилось пробовать по настоящему хорошо приготовленные блюда? В Италии в пиццериях пицца очень качественная, только из натуральных продуктов, тесто выдерживается долго и печется в дровяной печи, да и едят ее обычно не чаще одного раза в неделю. А паста хоть и бывает разной, но все же основа - это только мука твердых сортов пшеницы и оливковое масло. И еще главное все всегда идет очень и очень свежее. Откуда здесь взяться вреду?
Русская кухня тоже очень полезна, но только без немецких и французских влияний, без жарения и соусов, а наоборот - на основе парения и квашения. Такую кухню я тоже очень уважаю. Ну, а оливье... Пусть он останется чистой символикой на День Победы (у меня это уже своего рода традицией стало, парад на Крассной площади сутра и потом оливье :D ).
 
Сверху