Мой скотинка-бобтейл пока молодой (год и месяц). Поэтому его еще учить и учить. Но ряд таких вот "образных" команд уже сформировался, да
На усиление команды - "Ву! Сейчас я встану - и ты ляжешь" *рычащим голосом*
Вариант - "Ву! Я не вижу лежащую/сидящую/стоящую собаку" (произносится грозно). Когда зверек выполняет команду - надо произнести "Во! Теперь вижу. Ай, брааавушки, лошадь!"
Вариант - "А сейчас я одного песика живодееееерам сдам"/ "Ой, ща кто-то выыымрет".
Если все хорошо и у меня не столько команда, сколько пожелание, то "Мистер Вустер, сээээр, прилягте, пожалуйста....спасибо".
Либо, если прикладывания не наблюдается - то "Мистер Вустер, сэр, я настаиваю. *пауза* А в глаз?". Произносится мягко и оооченно так неееежно.
Песег под эту команду обычно укладывается/усаживается с очень сильным шумом. Так это с грохотом. И с тяжким вздохом. Мол, вот да! Спасибой сыт не будешь! Понаразвелося тут тилихентофф.
Для проштрафифшегося клиента - "Ой и ктооо же это у нас ТАКОЙ дятел?" (клиент притихает и делает виноватый вид).
Если собаку надо отправить от себя нафинг надо сказать "Аль (мой муж), позови Вустера". На этом пункте честный пес улетает к отцу, не дожидаясь призыва.
Еще есть "пшелвон". Или "пшел на йух. - 300 метров!!!". Работает вместе с указующим перстом.
Еще можно изобразить театральную позу. Выдать указующий перст, засверкать глазьями и заявить "Вон! Пошел?". На этом пункте клиент осаживает в глубоком пардоне.
Еще есть "Ву/Дятел, скажи баф" - это вместо "голос". Просто деточка очень не любит гаффкать и предпочитает издавать этакое "баф" даже на потенциальных злодеев.
Аналог - "Вуди, где враги?". Работает только в сочетании с моей симуляцией "испуга".
Команда для разбуживания мужа - "Вуди, иди, поцелуй папу". Бобтейлья туша в секунду взлетает на кровать и начинает зверски вылизывать пациента во все те части тела, до каких может дотянуться. Процедура выполняется строго по команде
Можно сказать "Вудь, буди папу". Тогда туша просто топчется по пациенту без вылизывания.
Есть еще команда "на ручки?". Тут бобтейлище радостно говорит "да, йа маааленький йоркшир" и лезет на ручки. В последнее время при подпрыгивании берет меня лапками, простите, за ммм...бюст
, хлопает глазами и томно потягивается. Откуда понабрался-то