Наши команды собакам

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала
А вот у нас есть команда-где рыжие лапки? :) -пес потягивается))))
Едем зимой на санях-перекресток,пес повернул не туда,я сразу-КУУУУда?!
Быстро поворачивает,и в другую сторону....
На "кто там?" настораживается и говорит "БаФФФФ!"-тихо,
-Вниз!,мы в гараж...
вот так... :D

Марш под лавку! -всем сидеть-лежать по местам и бояЦЦа!!
Враги!! или кругом враги! (подаётся страшным или не очень шепотом) после чего можно с гарантией утверждать,что жители окрестных деревень вздрогнули и перекрестились.
Вали периметр топтать!-ну понятно.
Так!!!
ДОРОГА -это святое.
Лошадка!!!-можно играть с конем в леваде
Ну прими,дай ногу и проч.
На конюшне ещё "пойди говна поешь!" :mrgreen:

Мой скотинка-бобтейл пока молодой (год и месяц). Поэтому его еще учить и учить. Но ряд таких вот "образных" команд уже сформировался, да :)
На усиление команды - "Ву! Сейчас я встану - и ты ляжешь" *рычащим голосом*
Вариант - "Ву! Я не вижу лежащую/сидящую/стоящую собаку" (произносится грозно). Когда зверек выполняет команду - надо произнести "Во! Теперь вижу. Ай, брааавушки, лошадь!" :)
Вариант - "А сейчас я одного песика живодееееерам сдам"/ "Ой, ща кто-то выыымрет".
Если все хорошо и у меня не столько команда, сколько пожелание, то "Мистер Вустер, сээээр, прилягте, пожалуйста....спасибо".
Либо, если прикладывания не наблюдается - то "Мистер Вустер, сэр, я настаиваю. *пауза* А в глаз?". Произносится мягко и оооченно так неееежно.
Песег под эту команду обычно укладывается/усаживается с очень сильным шумом. Так это с грохотом. И с тяжким вздохом. Мол, вот да! Спасибой сыт не будешь! Понаразвелося тут тилихентофф.
Для проштрафифшегося клиента - "Ой и ктооо же это у нас ТАКОЙ дятел?" (клиент притихает и делает виноватый вид).
Если собаку надо отправить от себя нафинг надо сказать "Аль (мой муж), позови Вустера". На этом пункте честный пес улетает к отцу, не дожидаясь призыва.
Еще есть "пшелвон". Или "пшел на йух. - 300 метров!!!". Работает вместе с указующим перстом.
Еще можно изобразить театральную позу. Выдать указующий перст, засверкать глазьями и заявить "Вон! Пошел?". На этом пункте клиент осаживает в глубоком пардоне.
Еще есть "Ву/Дятел, скажи баф" - это вместо "голос". Просто деточка очень не любит гаффкать и предпочитает издавать этакое "баф" даже на потенциальных злодеев.
Аналог - "Вуди, где враги?". Работает только в сочетании с моей симуляцией "испуга".
Команда для разбуживания мужа - "Вуди, иди, поцелуй папу". Бобтейлья туша в секунду взлетает на кровать и начинает зверски вылизывать пациента во все те части тела, до каких может дотянуться. Процедура выполняется строго по команде :) Можно сказать "Вудь, буди папу". Тогда туша просто топчется по пациенту без вылизывания.
Есть еще команда "на ручки?". Тут бобтейлище радостно говорит "да, йа маааленький йоркшир" и лезет на ручки. В последнее время при подпрыгивании берет меня лапками, простите, за ммм...бюст :), хлопает глазами и томно потягивается. Откуда понабрался-то :)

Сегодня на улице услышала, не команду правда, но меня почему-то улыбнуло...

Зовет мужик собаку, а она стоит на месте и не идет. Мужик невыдерживает и осыпая все вокруг чистыми русскими матюками (и это в Литве то) бодро шагает по направлению к собаке. Резко наклоняется (я уж подумала, что врежет) и так громко и возмущенно собаке:
-ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЕШЬ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! :rupor:

Эгоистка написал(а):
Мария, какая прелесть :)
Вчера при походе на рыночек насмешили всю очередь.
Стоим. Ждем. Ву не хочет интеллигентно сидеть рядом, вертит головой и пытается зацеловать впереди стоящую бабушку. Я - шиплю, но песик прикидывается глухарем.
Напротив - лоток с корейской едой :wink:
Я *тихим злобным голосом*: Вуди, уймись! Уймись, Дятел, а то клюв отломаю! А по лбу? *И в итоге - гадким голосом* - О! Йа тебя сдам вооон той милой женщине. :twisted:
Народ ухрюкался :)
Так что у меня теперь есть аналог "лошадиной" угрозе "сдам на колбасу" :twisted:

команда «Бляя»-означает что надо сделать Сtrl-Z... осмотреться и внимательно подумать что сделано не так...

«Мясо»=кушать

«ИКакаяСукаСожралаЛукьяненко»-(у меня кобель кстати)означает что надо улыбаться во всю пасть, изображать из себя белку из ледникового периода, чихать и переодически стелиться по полу....

Реакция на команду «Лазер!» ( Вариация «И где наш лаааазер?», «А у нас есть Лааазер»-говорить надо голосом доктора «Зло»)-уши у борзого встают «конем» у него случается тут же приступ кретинизма и он начинает судорожно искать красную точку от лазерной указки... команда используется для отвлечения от пробегающей мимо кошки или для развлечения гостей....
Используя описанную выше лазерную указку и команду «Лазер» можно гонять собаку которая перед домом на улице-сидя на балконе четвертого этажа и попивая пиво...(в сумерках соответственно)

f18abf13c1db.jpg

а это дебильный вид на команду «Лазер»

ae2c6a6e8fa3.jpg

команда «Влево» означает что необходимо срочно метнутся влево от лошади натянув до предела поводок-иначе она сейчас повернет и наступит... команда вправо пока отсутствует.. команда Влево работает только с седла...

ну и из последнего «ПойдиСожриДолбанноеПони»-это означает что надо метнуться и пригнать зажравшееся пони с другого конца поля...потому что оно там зависло а кобыль нервничает

Вы ездите с собакой на поводке?
А что произойдет, если нажать Ctrl+Z (боюсь пробовать)?
Ну, у нас тоже есть вариант: «Тааак, кто мечтает попасть в корейский ресторан?»

Эгоистка написал(а):
Вы ездите с собакой на поводке?
А что произойдет, если нажать Ctrl+Z (боюсь пробовать)?
Ага езжу :wink:

Все мечтаю его научить в седло запрыгивать... только либо спокойные лошади под 170, либо те которые около 150 -они таких вольностей делать не дают :?
Ctrl+Z-отмена действия :lol:

Наши команды:когда мама говорит- Энька где Валерка? - собик мчится к моей комнате,царапается в дверь, прыгает на кровать и лижет ,топчет до тех пор пока не встанешь. :) Где игрушка?- оббегает все места где эта игрушка может быть. :wink: Ищи!- бежит к полке со своей мелочью и тянет мордой ошейник ( самая нижняя полка). :lol:

а у нас фраза: "стыыыыыыыдно, как нам стыдно", сказанная злобным голосом, прекращает выпрашивание хавки у гостей, а фраза: "Кто получит по рыжей морде?", прекращает все остальные поползновения.

Самая нелюбимая команда, отдаваемая как при прогулках, так и при работе с фигурантом – «плюнь!» На выставке(еще с мамой моего псеныша), нас чуть не сняли за неработающее «фу!». Поэтому теперь только «фу!» для размыкания челюстей, выплевывания содержимого и переключения внимания, «плюнь!» (чуть позже, с соответствующей гримассой :twisted: ) означает «точно Фу!»

Обычно старшей вместо команды "на место" просто показываешь указательным пальцем на выход из кухни (комнаты). Иногда она, правда, сомневается доходит до порога и останавливается оглядываясь, тогда "не понятно что-то?" или "тебе помочь?" и собака удалается, а мелкая провожает ее до порога (хотя команда дана обеим) и веселая возвращается обратно, мол "проводила, она ушла", на это "а тебе что особое приглашение требуется".
Или выпроводишь из кухни, пока еда остывает в мисках,стоят подглядывают из темного коридора 8) , тогда просто прикалываюсь, причем не смотря даже в их сторону- "не пались, ухо торчит" и слышно как на цыпочках шуруют на место.
А вообще стараюсь не приучать к каким-то командам, а больше с ними разговаривать, тогда, им и команды не нужны, просто говоришь, и кажется они понимают, хотя возможно они запоминают определенные ситуации и комментарии к ним, но я верю (так оно и есть), что они, просто очень умные и понятливые 8)

Естественно, всенародные усилители команд "Таааак..." и "Твою мать!.."
Из нашего личного:
"Пошарь" - обыск местности
"С другой стороны" - обойти меня сзади и пойти с другой стороны :)
"Далеко!" - когда умчался слишком уж
"Ща пну!" - предупреждение, вроде "Тааак"
"Ща кошкам отдам!" - когда надо накормить чем-нибудь не вкусным или чтобы продолжал нести свою игрушку
"Урррроды!" или "Враги!" - понятно, они же "Чужие"
"Ругайся громко" - вместо "голос"
"Ругайся тихо!" - рычать
"Молча!" - тоже понятно
"Накажи!" когда кот на столе еду тырит или кто-то из друзей приятелей на прогулке "оглох" и на позывные хозяина не реагирует, подбегает и бьет раскрытой пастью, при этом ррррычит аЦки
"Двигайся" - несколько шагов назад, вспомогательная команда, когда учила ходить рядом назад
"Иди, поводочек пристегну" - подходит и останавливается плечом к моим коленям
"На ручки" - я наклоняюсь, а он ставит передние лапы мне на плечи, выпрямляюсь чуть придерживая его руками под попу, а передними лапами он сам держится. Нужно было, когда много ездили в метро, когда надо поставить на стол в ветеринарке и пр.
"Иди здесь" - не отходить дальше метра
"Тьфу на тебя! - начинает бешено лизаться прижав уши и сделав умильное лицо

Ну, это то, что я на вскидку вспомнила, если подумать, то, наверное, еще что-то есть

Мария написал(а):
Если собаку надо отправить от себя нафинг надо сказать "Аль (мой муж), позови Вустера". На этом пункте честный пес улетает к отцу, не дожидаясь призыва.
Вот-вот....У меня тоже самое...)
Только мы обычно говорим с сестрой "Мам,позови Дашу" - и собака уже около мамы....Да,собаку зовут Даша :oops: Вообще по паспорту Дэйри,но среди домашних так...)

Ещё у знакомых был пес, шнауцер,а они как известно,крикливые очень...Так вот шнауцер вечно,и причем очень противно,лаял....А однажды ему надели на морду скотч,и злобно приговаривали "Это скотч,Митя,это скотч". с тех пор стоило собаке залаять,следовала команда "Митя,где скотч??" и песик сразу умолкал :D

Сверху