Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Наши кони. Она дразнится :)

Ну продолжу тут дразнить ;)
Из Мурманска, получив пропуска, мы сразу двинулись в погранзону, задача была объехать Рыбачий и Средний, после чего поехать на Муста-Тунтури, но об этом отдельно.
Приехали мы на стоянку довольно поздно, около одиннадцати ночи, потихонечку поставились, приготовили еду, посидели... тут кто-то глянул на часы - два ночи! Ночи там действительно белые, не закатывается солнце за горизонт, оно опускается и так и ползет внизу и светло как днем!
В общем фото сейчас Маришу попрошу повесить, это вид на Баренцево море, ну по идее уже Северо-едовитый океан, но все же это внутреннее море. Обратите внимание на тундру, там уже нет карликовых растений, только мох и еще что-то, что ползет по земле. Среди четырех мужиков была я одна, кругом степь и гладь, в туалет я ездила на машине ;)
Тундра очень нежная, если проедет один раз машина по мху, то он сразу багровеет и гибнет, а восстанавливается и растет там все очень долго.

природа обалденная!

теперь и я увидела места, где будет жить мой Давинчи :cry:

Ритуль, не переживай! В Петрозаводске все гораздо лучше и цивильнее, но бывает холодно... Но там мороз сухой и очень чистый воздух.

Грустить отказать!

Продолжаю вешать фотографии:
i-795.jpg

i-796.jpg

i-799.jpg

i-800.jpg

i-802.jpg

i-805.jpg

i-807.jpg

i-810.jpg

НУ вот, вчера собрали Пифку в путь-дорогу, поедет она из Звенигорода к Миле в Храброво. Сегодня Саша сам заедет за ней и погрузит. Один большой семиместный коневоз для одной маленькой Пифы :). Будет она там гулять и потихонечку набираться у Вики уму-разуму. Не хватает у меня времени на Пифу, сейчас лошади свои-то в разных местах находятся: Паша - у Риты, а Киндер - в Андреевском, так что ездить в третье место к Пифе нет возможности чаще чем раз-два в месяц. Очень переживаю как там девочка загрузится, хотя за мужчиной она хоть в огонь... ;) :lol:
Вообще ситуация с Пифкой не фонтан :(
Возможно кто-то захочет арендовать Пифу, но пока надо закончить заездку. Народ, может у кого есть желание пообщаться с молодой, грациозной, но стервозной кобылой?...

Kinder написал(а):
Ритуль, не переживай! В Петрозаводске все гораздо лучше и цивильнее, но бывает холодно... Но там мороз сухой и очень чистый воздух.
Петрозаводск ваще самый замечательный город России! Я туда стараюсь ездить каждый год, там здорово! Чисто и красиво! 8)

Ну что ж, продолжу рассказ о Кольском.
К сожалению лето у нас в этом году никого не порадовало, ну а на Кольском тем более. Пару раз у нас было солнышко, но по большей части облака и дождь. Кстати, Кольский - место "производства" нашей погоды. Спасает от сильного северного холода гольфстрим, он смягчает.
Сейчас попрошу Марину фото повесить, опять виды на Баренцево, на океан, на разрушенное войной строение, осталась одна труба. На Кольском очень много следов войны. Стоит много до сих пор много установок и пушек, много ограждений. Но также целые поселки брошенные уже после советской власти, стоят голые остовы.

Спасибо, Мариш!
Да про погоду, там температура воздуха была около 10 градусов тепла ( с утра может быть и ноль, днем прогревается), бывает и теплее, но лето довольно суровое. Из растительности растут карлики, мох, морошка, разные цветы. Но все это крошечное, миниатюрное, все карликовое. Тайга очень нежная и не выносит колес, мох сразу же становится багровым и умирает, а растет там все очень медленно. Из животных - очень много куропаток, причем вместо того, чтобы отойти в сторону, не говоря уж о том, чтобы улететь от машины, она долго бежит перед самой машиной. Много чаек, поморников и т.д. Есть олени, но они нам не показались. Много лемингов и еще каких-то мышеобразных. Ну и комары и мошка! От них можно спастись только накомарником.

Что-то никто не флудит :( Поэтому буду перегружать страничку фотографиями.
Эхххх, нет у меня поклонников моего таланта :roll:
В общем продолжаем пока путешествовать по Кольскому, если память не подводит это мы уже приехали на п-ов Средний. Фотография с грязным берегом - это отлив. На Кольском на севере я так поняла, что один раз в сутки отлив, а вот на юге Кольского - Белом море - два раза отлив.

Кто знает народные методы лечения гастрита? Сразу говорю клинический метод не наш вариант.

А еще у нас на балконе поселилась замечательная самка паука-крестовика:))) Такая клевая девочка, вот хотим ее забрать с собой. Интересно как они зимуют? И зимуют ли они вообще.

Re: Наши кони. Нужен совет

народные???

Диета №5: ничего жареного, соленого и острого. Все вареное, пареное. Есть по чуть-чуть но часто. Кефир пить или йогурт, если кислотность позволяет.
Не голодать, но и не объедаться.
Был гастрит у меня, вылечили без таблеток, ща желудок луженый, всё подряд ем без проблем)))

Ник, я вот не думаю, что мое чудо будет пить кефир или йогурт. А вот пареное это тема. А сколько раз в день кормить?
Я еще слышала, что мед тоже хорошо влияет на это дело.

Говорят еще сок алоэ помогает. Мне родственники в свое время рассказывали как он благотворно действует.
Смешивать с медом и пить.

Вношу поправку)
Маш, Гастрит лошадиный))
Кормить - думаю 5 нормально будет. А мед - много меда вредно, как определить нужное количество?

Хе :)

Ну... вообще сок алоэ вера в лечении лошадей тоже применяется, в том числе и внутрь. Другой вопрос дозы и именно гастрит :not:

Алоэ стоит дома на окне:) Давайте, определим размеры. Сколько надо человеку?
Девчонки, спасибо большое.

i-829.jpg

i-828.jpg

i-827.jpg

i-826.jpg

i-824.jpg

значит чудовищу столовую ложку? С алоэ сразу и в еду.
Еще сено надо резать:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху