Наши любительские и профи фотографии..

Мизантропия, на фоте с чайкой на парапете - специально птицу не в фокусе оставили? В фотографии понравилась идея, но такой фокус напрягает (может, просто чего-то не поняла).

На первой фоте - это что? и где вы такое нашли?

Arsa, спасибо, у тебя тоже приятные снимки.
Мизантропия, согласна с комментариями Scara, чайка какая-то вышла странноватая, немного напрягающая... На обоих снимках.

Scara, Жизель, с чайкой и врямь беда... На первом кадре если чайка в фокусе (пробовала, но удалила сразу), то кадр не смотрится вообще, идея теряется что ли, переднего плана нет...
А на первом кадре монумент Сибелиусу в Хельсинки, дивная конструкция из труб, снимать интересно...

57b3026ae029.jpg

Scara написал(а):
Lina_rider, так фота больше похоже на оригинал?

да уж:)

Scara написал(а):
А где вы нашли винтовую лесенку?
Витебский вокзал... при выходе на платформы (а лесенка начинается от камер харенения)

Scara написал(а):
Насчет Бананзы. Думаю, это некая компания,
я тоже так подумала, поэтому и спросила что это значит: надеялась, что местные знают эту фирму (если она есть)

Мизантропия написал(а):
с чайкой и врямь беда... На первом кадре если чайка в фокусе (пробовала, но удалила сразу), то кадр не смотрится вообще, идея теряется что ли, переднего плана нет...
А если диафрагму закрыть побольше? Тогда чайка не обязательно попадет в фокус, но все же будет почетче.

Туара, чуть с опозданием, но все же: чем больше смотрю на парочку псов - тем больше они мне нравятся. Особенно первый кадр :roll:

Scara , спасибо! Хоть кто-то прокоментировал! :wink:

А теперь два крупных плана:

DPP_0099.jpg

DPP_0100.jpg

Сняла сегодня что-то вроде этюда на Воробьевых горах (свыкаюсь с новой камерой).

070507most.jpg

Это HDR.

интере-есно..
skubird, а если бы не добавили вы эти буковки - я б и не знала, что есть такая штука, как HDR. Спасибо!
Для таких же незнающих как я (или хотите сказать, я одна тут такая "темная"? ;)), нашла ссылку почитать и посмотреть http://smaikls.nnm.ru/foto_sdelannye_po ... _eto_takoe

Туара, первый снимок очень даже ничего. А вот второй, имхо, нужно подработать, слишком уж он желтый (даже не смотря на "масть" собаки).
skubird, а что за новая камера? :lol:

skubird написал(а):
Ж и з е л ь написал(а):
skubird, а что за новая камера? :lol:
Nikon D80. Раскачаюсь чуть-чуть и кааак начну снимать-снимать-снимать :)
Вау!
Мне с моей мыльницей даже до любительской зеркалки как до Москвы...

1 мая гуляли....
опять же та же мыльница... те же не проф. корявые ручки :roll:
lu4.JPG

ночью (там не фонарь. это луна :) ):
no4.JPG

noch1.JPG

и другие настройки на фотике - вышло так:
noch.JPG

и продолжили гулять (с шашлыком :wink: ) вот здесь:

1.jpg

2.JPG

30616.JPG

P1030617.jpg

P1030620.jpg

P1030621.jpg

P1030639.jpg

а это старое
96.JPG

снова елки:)
3.jpg

и сканер
89.jpg

В субботу ездили всей школой на море "мусор собирать"... :lol:
Вот что из этого вышло :arrow:

b971dc54d91d.jpg

29d4aacc6c8f.jpg

63a004b53d49.jpg

Немного макро режима...

320a7b6b7cf0.jpg

960aa412e980.jpg

fef71ad1c6a2.jpg

Что-то тихо стало..

Октябрь
2074836.jpg

заодно хотела спросить у skubird - а зачем было применять hdr в чб фото? Для получения резкости по всей области кадра?

Сверху