Драгон написал(а):
Hudorozhkina написал(а):
Да, я считаю, что фотография должна быть такой какой есть. Влез провод, значит влез. Завалила горизонт, сама и виновата. Может я и не права, но на данный момент у меня такая точка зрения.
Я, конечно, совсем не собираюсь с вами спорить и изо всех сил переубеждать! Мне, например, кажется, что если фото можно улучшить, то почему бы этого не сделать?
Фотографию я редактировала из .raw. Смотрите, ушел пересвет со спины, хохолка и задней лапы. Теперь там есть детали и вернулась фактура. Цвета стали более натуральными (по поводу насыщенности можно спорить, я сама не до конца определилась с ее уровнем, но гамма в целом стала более естесственной). Кадрирование немного сместило центр фото и улучшило общую композицию. Надпись на брелке стала ярче и лучше читается (особенно в полном размере).
А вот другая фотография, тоже из .raw, кстати, она здесь уже мелькала постов 10 назад:
Ну никакая же! Вместо мордочки - сплошное черное пятно. Ваза на фоне тоже сплошного черно-коричневого цвета, узор пропал. Контраст очень резкий, яркие пятна соседствуют с совершенно черными областями. Фотография очень агрессивная и жесткая, настроения нет. Одна из тех, что хочется побыстрее удалить.
А подредактированная совсем другая. Она рождает чувства. У меня это умиление и нежность. Сама фотография более спокойная и умиротворенная, что соответствует ситуации. Цвета натуральные, свет приглушен, появились детали на мордочке, а ведь это самая выразительная часть фотографии. Детали на лапах слишком пересвечены и их не удалось вернуть, но теперь они по крайней мере не выбивают. В целом фотография создает приятное впечатление.
А этот пример я уже приводила:
Кадрирование, автоуровень и местами резкость. Вот и все, а какой эффект!