Re: Мои маленькие, лазурные истории жизни...
Душа поет...
Суббота. Рано утром звенит будильник. Сползая с кровати, водя пяткой по полу, пытаюсь нащупать тапок...
Переоделась, хлебнула чайку и пошла будить Арсена - брата зятя (я всеж не выздоровела и за руль садиться ему). Пока Арсен собирался, я открыла дверь и...вот оно деревенское утро: иней на траве, сладкий морозный воздух и легкая игра просыпающего солнышка между деревьями. Ну-с, вперед к машине, разогревать...Все в сборе, поехали!
Приехали на конюшню. Почистила зверя, уладила все вопросы и...вот он, наш коневоз!!!
Зашла кобыль хорошо, как к себе домой. Закрыли двери, ну-с... с Богом! Арсен поехал впереди на Ольке. А я с водителем в кабине, посматривая в окошко за кобылью. Вот выехали на трассу...едем...разговариваем...Свернули и проехали через город, потом выехали на другую трассу и...едем... Солнышко уже не на шутку разыгралось и освещало путь. Внутри меня была смесь чувств и страх и радость, полных хаос. А вот он и наш поворот...едем по лесной дороге, вот еще два поворота, а вот уже и деревня, еще мнгновение и....и мы на месте! Открылись двери коневозки и через несколько минут четыре копытца вступили на нашу землю...На землю, которая нам дорога и которую мы любим...
Кобыль не расстерялась, быстро сообразила что к чему и вообще восприняла все так, как будто он тут все время и жила. Вскоре из-за заборов соседка стала передавать нам то морковку, то кочерышки от капусты с приговором "Я первая в очередь за навозом" :lol: Племяшки рады и сразу же стали хвастаться перед соседскими детьми, что у них есть лошадка, ну понятное дело, набежали соседские дети с яблоками в руках, дабы посмотреть на лошадку...
Когда все утихомирилось, кобыла пообедала. Вечерком, пока еще светило солнышко, взяла ее на корду. Немного подвигала, а потом мы пошли гулять в лес. И вот идем с ней по лесной дорожке, плечом к плечу. Я ей что то рассказываю, пою песенки, потому что просто пела душа, не верилось, что это правда, что это не сон, что все таки мечты сбываются! Лиза шла рядом, ей было интересно наблюдать по сторанам, особенно ее интерес привлек можевельный куст, а еще тетенька-грибник (которая была явно в шоке от увиденного и капитулировалась от нас со скоростью света). Пошагали минут 40 и пошли домой, в свой дом...
В воскресение утром, я уже не сползала, я вскочила как ошпаренная, ведь надо напоить, накормить, денник отбить... Где-то в 11 утра выпихнула кобыль на улицу (левада пока не готова, потому на корду которую примостила к колышку), ну кобыль и не думала носится, так как увидела зеленую травушку муравушку, которая уже вся обсохла от утренего инея благодоря солнышку и ветерку...
После обеда на корде кобыль гоняла моя мама, а потом пошли гулять в лес, только я в седле грузиком, а мама уже вела кобыль на корде, прогулялись спокойненько шагом и без последствие (то биж без истерик и падений), помучала ее под седлом минут десять, а то и меньше, но точно не больше.
Ну а потом усе процедуры, мазюк и т.п, которые под моим присмотром делала мама.
Уезжать не хотелось, но деваться не куда...работа, но сердцу уже спокойней, ведь кобыль дома (да и если что (не дай Бог) ветеринар приезжает два раза в неделю).
Фотки будут, когда буду дома, а сейчас пора работать. Начальство уже странно косится