Re: Мои маленькие, лазурные истории жизни...
Твое мое понимать?...
Утро субботы уже началось шикарно, встала в 5 утра и в деревню. Приезжаю, а у нас дорогу от главной (ее чистят) к дому так занесло, что мама не горюй. Ну куда деваться, лопату в руки и вперед...Вычистила подъезд к дому, площадку для разворота у ворот и площадку для машины за воротами. В общем после такой зарядочки мне уже ничего не хотелось, а надо...
На днях ездила в конный, купила маляве флисовую сушильную попонку черного цвета с золотой коемочкой (она нас стройнит
) и шембарьер, ох и не хотела ее к нему приучать, но она потеряла всякий интерес к работе на корде, по лесу то гулять интереснее по тропиночкам, поэтому нужна волшебная палочка устрошалочка, что бы кое кто бегал, а не по сторонам зевал, да и мне так удобнее ей подсказывать, она всеж на галопе любитель ноги менять по 4 раза за круг.
И вот после лопаты, взяла кобыль на корду с шемборьером в руках. Ну бегали конечно с видом мы все в работе и не отвлекаемся на события из вне и на тропинку в лес не смотрим нееет, что вы!? Мы делаем все и...и косимся на волшебную палочку, пусть мамка ее и не использует, а вдруг в ход пустит? Поэтому надо делать все и без оговорочно...
Сегодня проснулась и почувствовала все прелести лопаты. Плечи, руки ломит, а моя спина..(снег то тяжелый), а когда я выглянула в окно и увидела, что там все тает :shock: в общем стало совсем "хорошо"...
После ее завтрака, спустя часик, выпихнула дите в леваду и пошла кушать сама. Потом мелкие бытовые дела и всеж пересилила себя и пошла собирать зверя...
Погонялись на кордочке. Зверь шарахолся, с деревьев с веток падают снежные комы (тает же, тепло). Дите в шоке, тут шум, там, а тут еще и ветки хрустят!!! АААААА Мамка там в кустах патризаны!!!Нас сейчас съедят...
В общем корда была с переодическими истерическими подрывами в галоп и бешенную рысь от каждого вновь упавшего снежного кома... В голове моей уже промелькнуло, что же будет под седлом, когда мы пойдем в лес? Ну, чего гадать, сажусь в седло и мы идем в лес....
Кобылу как подменили, идет сама серьезность, ничего не боиться, все трезво оценивает. Шли под обстрелом и в какой-то момент здоровенный ком падает кобыле прямо на голову, между ушей, ну думаю все, ищи ветра в поле... Лизка остановилась, посмотрела вверх, развесила уши, стала встряхивать своей головую, отряхивая с головы снег, я решила ей помочь и вычистила остатки промеж ушей...Идем, шагаем, уже все обстрелянные...
Выходим на прямую, хорошо протоптанную дорогу, широкую. Тут меня осеняет, а не пора ли нам попробывать чуток рыси, у меня вызвало дикий интерес как кобыла отнесется к моим действиям сверху, конечно сайгачить не в моих планах, а вот поднять сделать 5 тактов и перевести в шаг, вот это да, осваивать подъемы и переходы в шаг.
Решила дите не пугать действиями туловища и рук, а поднять с голоса. Услышав команду дите радостно побежало, я ожидала как всегда самого худшего, нее, дите как всегда удивило, пошла не сломя голову, а хорошей такой рабочей, ровной, спокойной и не нервной рысью, к моим привставаниям отнеслась положительно, мало того ей понравилось, так как после 5 тактов голосом в шаг мы сразу и не поспешили переходить, бегать интереснее...со второго голосового более строго произнесенного "шагом", все таки перешли. Шагаем. Ну-с реакция дитя понятна, поэтому теперь к нашему шагу, поворотам, прибавиться новенькое: подъем в рысь, тактов 5-6 рыси, переход в шаг. Все будем делать постепенно, куда спешить, как говорится, сначало один раз в шаг добавили сию програмку, спустя несколько таких прогулок перейдем на два раза за прогулку и так потихонечку будем увеличивать.
Вот шагаем, эта то дорога протоптана, а вот тропку то нашу одну занесло. Стали играть аля в первопроходцев, плокладывать тропу по очертаниям старой. Возле поваленного дерева не много засуетелись, я там думаю обойти, а у Лизки другое видение ситуации (прыгнуть надо), в итоге сошлись на том, что мы через него перешагнули
Вообще стали друг друга понимать и действовать сообща (ттт), надо будет почаще прокладывать новые тропы, в такой ситуации мы друг к дружке прислушиваемся
После прогулки под седлом, дите было отправлено гулять в леваду, я то подумала что она устала, все таки рысишку чуток попробывали да и шли по не топтанному снегу, ноги высоко поднимала...ну это я так думала, а дите в леваде такое стало выдавать, да еще звать поиграть с ней, побегать...
Но бегать я не пошла, а отправилась отбивать денник...
Вот так и живем, взрослеем.
P.S Дите линяет просто ужас как, такая светло-серенькая становится, особенно грудачок...