Наши маленькие истории жизни...

А у нас новенькие :)
Я сегодня практически не опоздала на занятие(не смотря на пробку), ура! Меня не куды не переносили :) Была я на Кумирке, Ната П на Браслете, а Матильда на Дусике, ну и еще какой-то молодой человек на Мажорке и девушка на Зайке, но их я не знаю. Занятие было стандартным: шаг, рысь, шаг-зарядка, рысь без стремян, шаг, галоп, маленько рыси, зашагивание, делали перемены через диагональ и парами через серединку (странно, но вольтов нам не дали...). После занятия, завела Кумирку, расседлала ну и.т.п Потом мы махнули с Натой П в магазин, купили растворимый каппучино :D На конюшне быстренько откопали чашечки и вот мы уже стоим с горячей кружечкой напитка в руках и смотрим как занимается другая смена :D Ну а потом меня попросили объяснить новенькой девочке как слезать с лошади, как ее заводить, как расседлывать, замывать трензель и куды потом класть амуницию. Проведя инструктаж, опять пошла смотреть что творится на плацу, потом нам с Натой П что-то понадобилось в раздевалке (уже не помню что) и мы пошли в конюшню, заходим, а нам навстречу идет какая-то морда...обана...нам привезли двух новых лошадок!!! Один тракенчик и зовут его Павлин, другой венгерская и зовут его Знатный :D полыбились на новеньких и опять пошли на плац :D Прошло какое-то время и тут слышим, что одного из новеньких будут на корде смотреть, ну я уж обрадывалась, что посмотрю каков он из себя...ну да..только вместо этого по просьбе тренера я раскрючковывала Бончего, растирала ему спину каким-то лекарством (мне его дали и показали где растирать), потом нацепила на него попонку (так было сказано сделать), ну и заодно растерла Гопака (опять таки мне сказали где и как) и Заката, оба были так же обернуты в попону, а Гопаку еще и шею покрывальцем, эх жалко фотика не было, он так смешно смотрелся, ну прям бабушка бабушкой, только уши торчащие выдавали :lol: ну и конечно когда я усе это сделала и пошла посмотреть на новенького, то там усе закончилось, его выпустили в леваду, но через некоторое время попросили выпустить второго новенького погулять на плац :D Взяв недоуздок и чембур, пошла в гости к Знатному :D Ну мы друг к дружку пригляделись, поняли что не кусаемся и одев на него недоуздок повела товарища на плац..угу так он и дался, он испугался прохода (хотя я специально открыла обе двери), замялся и встал как вкопанный, а потом как рванет, уф, но я не растерялась успокоила голосом и вовремя остановила испуганного и разволновавшегося товарища и выпустила его на плац :D Ну и пошла переодеваться и до дому :)

Дусика мне тяжело на плацу в галоп поднимать :oops: Ну ничего, вроде, вчера всё неплохо прошло. В лес мы, конечно, не поехали, но на плацу позанимались вполне достойно, лучше, чем я ожидала :)

А новенькие классные! Тоже вчера с ними общалась. Очень такие интересные ребята - я довольна очень :) Вот еще Буську наконец-то обратно приведут, и вообще будет красота, а то я по нему соскучилась :?

Сладкая_N, молодцы!Да уж по Бусику помоему все скучают, как же не соскучится по этому милому и любимому старичку, многие именно с него и начинали свое первое занятие :D

Таинственная конеперевозка...
Иду я сегодня утром на работу, по привычному маршруту до метро (уже каждый кустик и камушек знаешь), как вдруг смотрю на обочине припарковалась конеперевозка :shock: Ну конечно же как настоящий любознательный конник, я в нее заглянула :roll: Лошадок я там не обнаружила, впринципе как и людей поблизости, как поняла просто рядом где-то живет ее водитель :D Но сам факт присутствия хоть чего то лошадиного в нашем районе меня улыбнул и наполнил хорошим настроением! :D

УРА!! Поздравляю с получение прав!!! В редах водятлов прибыло!! Ура!!!!
Осталось за малым..... купить машинку ))
Так, расказывай, как успехи на треньках? В поля не ездите что ли?

zebrenok, это "за малым" длится уже месяц! :lol: Ну не че и на нашей улице будет праздник!
В поля не ездием, столько дождей было, как представилось какой может быть грунт по пути в поле и на нем...что туда даже и не тянуло :lol:
Тренеровочки потихонечку, правда (надеюсь, конечно что все получится) собираюсь заниматься с тренером индивидуально, смена сменой, а хочется уже чего-то больше :roll: Перехожу на новый этап :lol:

Коневозка белая? Мне кажется, что это может быть та коневозка, которая возит лошадей конной милиции. Я там ее видела часто.

Мурашка, коневозка-прицеп, белая и на ней зеленым написано "Зеленоград", двухместная...

Аа... зеленоград, это не та. Просто ездит по Кутузовскому коневозка ментовская, белая, по моему на 6 лошадей, или как то так... много в общем мест. И я ее видела на Аминьевке вечером, ехала в вашу сторону. Несколько раз.

Доброго времени суток :)
Myrzik_NOA, а ты один раз в неделю занимаешься? У меня вот что-то никак не получается выбираться второй раз, хотя жутко хочется. Но работа и маленький ребенок, которого надо вовремя из сада забирать, пока что не дают мне такой возможности :( А ты у Ани-Спецназ занимаешься? И как она? Строгая? ;)

Сладкая_N, Здравствуй! :)
Да, я могу только один раз в неделю, в будни работа (до 19 00 и потому даже на последнюю смену не успеваю) :( А два выходных на конюшню пока потратить не могу-есть еще и дела семейные, а то родные совсем меня не видят :lol:
Да ты гигант! и на конюшню ездиешь и с ребенком занимаешься, да небось и дома много чего переделываешь :) И сколько твоему ребенку лет? к лошадкам привозила? :wink:
Да, занимаюсь у Ани, ну не сказала бы, что она строгая,просто голос у нее... не нежный :D

Я почему про Аню спрашиваю, просто думаю, не заниматься ли мне всё-таки два выходных подряд :roll:
Хотя лучше, конечно, в будни постараться время выкроить ;) Но сложно, учитывая, что работаю я на Бауманке, живу в Люблино, а конюшня у нас сама знаешь где :) Одно хорошо, что на работе достаточно свободный график, главное, успевать всё делать.
Мелкому у меня пять. На выходных его обычно бабушки забирают, так что пока что мы с ним до лошадок не доехали, но думаю, всё еще впереди :) Тем более, что и муж у меня тоже лошадьми увлекся, так что у ребенка просто нет вариантов :)
Очень хочу взять в ближайшее время несколько индивидуалок - разобраться как следует с посадкой. А то у меня получилось, что я ездила верхом несколько лет, потом у меня был длинный-длинный перерыв (то ли 8, то ли 9 лет - точно не помню), за это время буквально раз 10-12 сидела в седле во всяких прокатах по лесам-полям, где не смотрят особо. Теперь вот пытаюсь вспомнить, как в седле-то сидят собственно, не всё пока получается, стыдно :oops: ... но всё-таки после перерыва у меня было всего 8 занятий, может, не всё еще потеряно.
А эти выходные обещают нас порадовать :D Погода - супер. Наконец-то я в лес съезжу :)

Да уж, мне до конюшни минимум 1 ч 40 мин добираться (это если без пробок) :?
Про заниматься два выходных...ну попробывать всегда можно, посмотришь как Аня ведет, вдруг понравится :D
Ну уж если ты мужа приобщила(как правило - редкость), то думаю ребенок сопротивляться не будет :lol:
8 занятий,это на самом деле оочень мало, учитывая, что всего раз в неделю,так что не все потеряно! :wink:
По поводу погоды, я чего только не слышала, кто говорит, что тепло будет. А вчера мне сообщили, что в субботу ожидайте дожди (ну да, чую именно на момент нашего выхода на плац :? ), так что уже и не знаешь чему верить...завтра природа сама все покажет :D
А лес я наш не очень люблю, уж очень он холмистый...с горы на гору...зимой еще хорошо и летом в сухую погоду тож, а вот после дождиков, чую всеравно скользовато в некоторых местах будет.Так что, советую, на спусках будь осмотрительнее. :)

За совет спасибо! :) Впрочем, я очень надеюсь, что дождей-таки не будет и в лесу будет сухо. Вроде, все прогнозы за солнышко, сушь и тепло.
В любом случае, хорошо тебе завтра позаниматься! :)

Спасибо, бум стораться! :D
И вам в лес удачно съездить, с хорошим настроением и главное его там не оставить! :D :wink:

Давненько не читала твой дневничек. Молодец, много написала. Есть, что интересное почитать.
Поздравляю с правами, хоть и с опозданием. А у меня никак не получается на права сдать((( :oops:

Umanya150689, Здравствуй! ну я стараюсь поддерживать свой дневничек на плаву :D А вот тебя что-то долгое время не было, уезжала куда?
Спасибо за поздравление! Желаю и тебе в скором времени получить права, главное быть уверенной в себе и в своих силах! :wink:

Я все время на конюшне была, тренировалась))))
А если честно, то у меня инет на 2 месяца вырубали родители, чтобы вывести меня на дачу. Дача лошадкам не помеха, а интернету даже очень)))

Что за ... с транспортом...
Вчера радостная отправилась на конюшню, выехала пораньше, думала приеду, с лошариками пообщаюсь, покормлю вкусненьким, ну и не охото переодеваться со скоростью света...ну да...как всегда я размечталась :? В метро доехала как положено, но приезжаю на автовокзал :shock: офигенные очереди за билетами и толпа народу, которая ждет автобус (причем рейс который еще час назад пойти должен), а объяснение одно-пробки. Плюнув на все, пошла на электричку, а там тоже очереди огроменные, в итоге я опоздала на электричку (та передомной двери захлопнула), следующую ждала пол часа. Доехала до Нахабино (так как пробка была от МКАДа и через весь Красногорск :shock: ), там встретилась с Натой П и мы на маршрутке поехали до конюшни. Приехали за пол часа до занятия, находим тренера, которая сообщает радустную для нас новость,что сегодняшнее занятие будет индивидуальным (у нее есть возможность его провести :D ), радостные отправились переодеваться, чистить лошадок и седлаться. Эх, занятие мне понравилось, потомучто на плацу была тока я и Ната, ну и еще одна девушка, но она не с нами :lol: Ну и конечно все внимание от тренера было к нам, что-то получалось, что-то не очень :oops: Но зато ясно было сказано над чем стоит работать и что мы будем исправлять в наших посадках, я если честно ожидала услышать боольшой список ошибок в мою сторону, а оказалось не так уж и много, ну чтож курс задан, буду исправляться :D
После занятия, как всегда процедура расчистки и замывки, ну и я опять растирала спинки Гопаку и Закатику, помогли с Натой раскрючковать лошадок инструктору, ну и устроили маленькую фотосессию (фотки у Наты потому будут только в следующие выходные). :D

Поздравляю с удачной тренировкой! :) С транспортом ужас, как хорошо, что я живу в Риге и у нас нет таких пробок.

Сверху