Наши маленькие истории жизни...

Re: Мои маленькие, лазурные истории жизни...

Диана, спасибо, терь главное достойно отучиться 3,5 года :D
Ну у нас не конезавод, а миленькая, маленькая, домашненькая конюшеночка. Правда тут пришел староста по деревне, в гости и так мамке:
-Таньк, а ты чей то, второй дом строишь?
- Да нее, так, сарайчик....
- :shock: Сарайчик?!!...
Просто для многих под сарайчиком подрузумевается аля три досочки, подобие крыши, окошко и дверь. А у нас...иное :wink:

Ну, сарайчик и конюшенка - тоже разные вещи :) А конюшенка на одну Лизу будет или на сколько конемест?
А отучиться можно, правда, времени занимает немало, зато чем раньше на это согласишься, тем легче учиться, по-моему :D

ой,а эт прада что в октябре,ты себе забиреш касю???????????????????????

каспер(кася) - частный русский рысак,замечательный коник.просто хозяйка больше не может его содержать:(((((((

Ну, тогда будет к лучшему, если Оля его купит себе. У нее он не пропадет, я уверена! :)

как я поняла,его дарят:)просто жалко что я его больше не увижу.....

Так, я думаю, можно будет попроситься его проведывать иногда :) Помогать в чем-нибудь, от помощи обычно не отказываются :wink:

Уф, а вот и я!
И так по порядку. Ну у нас все таки конюшенка, но для всех мама зовет ее сарайчиком дабы лишних вопросов не было :D На две головы.
По поводу Каси разговор уже давненько ведется (как тока я стала строить конюшенку), что из этой затеи получится я не знаю, время покажет, но тем не менее будет ли Каська у нас или нет, все равно гостям всегда рады (помощи тем более) :wink:
А тем временем серая мося растет и самое для меня радостное-стала отчетливо встречать гугуканьем!!! УРЯ!!Дождалася!!! Так же мамка работает дочу на корде, балует килограммами моркови, да и просто гуляет с мосей :D
А еще меня сегодня покатали в карете, нет не Лиза конечно же, а лошадь базы, вокруг озера,эх..ляпота.

Фоточки нашего гуляния после работы на корде:

Завтра еду на Эквирос, за седлом :)

Ой, какая Лиза на фотографиях нежная, утонченная - настоящая кобылочка :) А седлом потом похвастаешься? :wink:

Мы и в жизни давольно таки нежные, за мной хвостом ходит :D
Седло купила (ну и усе причендалы к нему), похвастаюсь как только его завтра примерию и убежусь, что оно нам подходит :wink:

Ну, будем надеяться, что обновка подойдет :)
Ой, а она же не заезжена... А как она к седлу относится?

Вах, как много нового и интересного?
А если не секрет, то кто будет заезжать такую красивую кобылку?
И ай да нам фотки седла, дай слюни попускать ))

Первый рабочий день после отпуска...ужасть, тока почту час разгребала :D
К седлу мы отнеслись хорошо, не шугаемси. Хорошо с ним бегали на кордочке, но тока шаг и рысь...а тут решили попробывать галоп....ну это надо было видеть как мамка разъеренно носится за дочей и погоняет ее другим концом корды. а доча тока ускоренную рысь выдает, ну и два-три такта галопчика, чтоб отстали, в общем не очень понимает что я от нее хочу при слове "галоп", ну не че, все еще впереди, научимси, зато шаг и рысь у нас на 5+ (ттт).
Седло нам немного великовато (с меховушечкой будет самое оно), конюх Сашка смеется "А Лизка, мамка на вырост купила" :D
Заезжать нас будет берейтор. Фоточки вечером будут.

А вот и фотки!
Доча взрослеет :)

Мой маленький бегемотик:

Ну седло само я во все ракурсы не фоткала :oops: У нас кожанная белорусская универсалочка :)

Лиза отлично смотрится под седлом. Растет... :D
А отпуск у тебя так быстро закончился? :shock: Какой-то маленький... Или мне так кажется? :roll:

Отпуск продлился 21 день (еще 7 дней в загашнике оставила :D ) но пролетел он действительно быстро, так утро, вечер, утро... и...сново работа! :shock: :(

:shock:
21 день уже прошел???
Ужасть.. слишком быстро....
Седло прикольное, прям хоцца в него сесть ))
А ты хоть куда-нибудь съездила, ну на пару дней, просто отдохнуть и покупаться то? успела хоть?

Да, вот так быстро...так не успеешь оглянуться и жизнь пролетит...ну не будем о грустном.
Так и не покупалась :cry: погода не позволила, дождливо было, а как на работу вышла так сразу жарень (закон подлости), моталась между городом, деревней и конюшней, но для меня нет лучше отдыха, чем в деревне.
Седло это да...сказка :D я ведь изночально именно к нему и подошла, но потом решила еще походить посмотреть и в итоге к нему и вернулась, села в него (на деревянного козлика) и все, поняла, что мое и никому я его не отдам :lol: мягкое, удобное ну прям ням ням и главное лошади тож подходит (ну великовато чуток, но велико не мало, тем более мы еще растем).

Первый блин комом....и скока их еще будет...
Вот и настал момент первой заездки, вчера мамка села на дочу аля груз, дабы доча училась ловить равновесие с сиим грузиком, на корде по прямой вела ее берейтор Оля. Сначало Лизка невкакую не хотела отходить от Оли, но потом поняла что от нее хотят и стала держать расстояние. Ну а я сидела как в детстве, просто свесив ножки, никаких команд, ничего (до этого еще далеко) я просто груз, но то что я уже верхом на доче, то что мы уже взрослеем, невольно вызывало радость где-то в глубине души. Конечно же был только шаг...пока...пока какая то редиска (до сих пор не можем понять кто, толи солдат, толи мимо проходящие) не причмокнул и не напугал кобыль :twisted: Ну и как итог, она понесла, но равновесия никакого и как итог мы упали вместе с ней, меня отшвырнуло в одну сторону, ее в другую. Обе вскочили, смотрим друг на друга и не можем понять, а что вообще произошло?! В секунду я уже была у кобылы и успокаивала испуганное животное. Ольга посмотрела на меня и говорит "Оль, хошь не хошь, а тебе сейчас надо на нее сесть. НАДО! Пока она не опомнилась" . Села, начали все заново, дошагали достойно на расстоянии и отстали от кобылы, после последовали похвалушки и вкусняшки за проделанную работу.
Но у нас еще одна проблема, не знаю где и что произошло (на конюшне то меня в будни не было), но у кобылы отекла задняя левая нога (это еще до работы) :( , толи в леваде не удачно по доске двинула, не знаю. Обсмотрели с ног до головы, ничего серьезного (не перелом, не разрыв), просто вот такой ушиб, после работы отек спал.
Поотливала ей ногу, повтирала гель. Кобыле уже лучше.
А вот я седня еле дышу, падение дает о себе знать, ребра болят.

Сверху