Re: Мои маленькие, лазурные истории жизни...
Диана, это да, не зря всеж не вольно называешь ее дитятком
А погода это просто нечто, энтакий весенне-осенне-зимний микс...
Раннее утро, метро, автобус, пересадка на другой автобус и вперед и с песней пешочком по лесу... Эх, красота, светит солнышко, легенький морозец и под ногами хрустит снег...ммм...Вот уже показались дачи, прохожу через весь поселок туда, к окраине. На встречу мне идет знакомая фигура, встречает мама. Оставшейся путь идем вдвоем, делимся новостями.
Пришли. Кобыла гуляет на соседнем участке (эт теперь левада, пока свою не построили :roll: ), еле разгледела этого серого партизана. Ну, думаю, сумки сейчас разберу, переоденусь и пойду поздороваюсь. И мы пошли в дом. Разобрались, выхожу через 5 минут с яблоком в руках, а кобыли то нет :shock: у меня тресучка, у мамы тоже, где зверь?! Ведь только тут была! Смотрим на след и обнаруживаем, что эта серость, видимо, услышав мой голос, решила подойти и поздороваться сама...в общем она сеганула через калитку (она ниже самого забора, метр с чем-то), не я знаю, что кобыль любит прыгать, эт ее хлебом не корми, в лесу через все палочки мы не перешагиваем, а именно перепрыгиваем, но там бревнышки максимум 15 см, а тут метр с гаком...мдя.... пошли по следу. Кобыль побежала в лес, вышла на тропинку, уже стала подходить к дому, но там ее напугал сосед (он подумал что она с привязи ушла, решил ее поймать и привести), кобыль ускакала в лес, сделала там зюгзюги...Я шла по следу и продолжала вторить "Лиза!Лиза!Лазурь!" и вот наконец таки слышу долгожданный топот, ко мне летит моя серость. В какой-то момент я испугалась, что она пролетит мимо меня, нет, она не тока подбежала, но и пободала меня своей мордой, мол "мамка где ты шляешься, я тебя тут уже обыскалась, пошли домой". Чмокнула сладкий носик, и мы пошли домой. Привела кобыль, поставила на привязь и пошла уже искать маму (мы с ней для поисков разделилися)
Довольные, что все нашлись, решили пойти уж чайку попить. Кобыли дали сенца, дама нежилась на солнышке и сладко так почавкавала. Кобылу решила поработать опосля обеда, поэтому до обеда делались дела, натаскивала воду, колола дрова, рядом крутился Дейк и чуть выше на крыше дровенника сидела и созерцала Россия.
Когда тоскала воду от колодца к дому, то маршрут пролегал мимо кобыли. При каждом моем прохождение мне тихонько так ржали и гугукали, мол "не проходите мимо я тут, чего там в бутылях? (воду таскаю в 5 литровых бутылках, так легче :roll: )".
Настало время обеда, попоили, через пол часика понесла ей кашку, ну там такое ржание было. В общем спустя месяц видимо кобыль поняла, что это ее дом и все тут не чужие, а родные...свои...
Прошел часик, на кобыль надела только уздечку и новенькие ногавки. Переда мы восприняли на отлично, а вот зада по первости поднемали как кошка, которая идет по луже, но потом попривыкла и уже бегала так, как будто их и нет вовсе.
Кобыль на корде порадовала, молодец. Отбегали, отшагались. Выпустила ее в левадку (сменив уздечку на недоуздок). В леваде мы играли, кобыль восхищала своей мощью, но в тоже время аккуратностью и нежностью, дабы не дай Боже заехать по мамке...
Стало темнеть, отвела кобыль в конюшенку, провели усе процедуры почисток, мазюк. Сделала кобыле инголяцию (травки лишними не бывают), соплей нет, но покашливает как сказала мама уже второй день и именно в деннике, как поняли это от сена, попался вот такой вот пыльный тюк.
Кобыль сначало испугалась, мол суют тут в какое-то ведро, там пахнет не пойми чем, пар идет. Ну я ей, мол давай подышим вместе, сую свой нос в ведро, подействовало, кобыль за мной сунула и свою морду в ведро, тока я из ведра, кобыль тоже, я в ведро и она тоже. В общем надышалась вместе с ней... А тот тюк и нашли еще один такой не совсем доброкачественный, перебрали, труху усю удалились, водичкой обдали. Посмотрели другие ближлежащие тюки, вроде нормальные.
Суббота прошла на ура...в районе 19 00 повалил хлопьями снег...впереди ждало воскресение....