Наши маленькие истории жизни...

Re: Мои маленькие, лазурные истории жизни...

Фотки с нового места!!! просим!!
Поздравляю с этим непростым делом!!

Будем стораться! :) Покрайней мере Лиза уже считай освоилась, кушаем хорошо (ттт), если вчера она еще скромничала, то сегодня уже качает свои права и гоняем соседей :oops: Но вот с жеребенком и одной кобылкой подружились, гоняю Лизку на корде, а они стоят в леваде и смотрят, ждут свою новую подружку )))
Вчера Лизик на корде на новом месте, кругу, работалась плохо, то дверь страшная, то к друзьям хочется...в общем в виду нового места простила ей сие безобразие, но вот сегодня продуман явно смекнула, что вот тут можно испугаться, а вот здесь сослаться на вооон ту хреньку и сделать круглые глаза, в общем проход к конюшне от соблазнов загородили, мамкин грозно пригрозила шемборьерчиком и дитятко шелково забегало, мол "ах да, я ж умею, точно, просто чуточку подзабыла", закончили занятие более менее прилично, зверь отказалась зашагиваться по кругу, подходила ко мне, ласкалась, в итоге шагала с ней рядышком, общались :)

Сегодня сотрудница рассказывала как она съездила с мужем в музей танков, фотки конечно прилагались. Ну танчики как танчики, но вот этот сразу зацепил мой взгляд, спешу поделиться ))))

что тама такое ярко желтое на правом крыле :D
Лошадник - это болезнь все-таки ))

Оля, это да...болезнь еще та, но болеть ей приятно ))

Сегодня зверь получил нагоняй от мамки. Серый поп просек, что ее жаалеееююют, мол переехала, новое место...Мы смекнули что на все можно делать круглые глаза и пугаться, но не тут то было, мамка то свое дите знает как облупленную и отличает реальный испуг от намека на "пахалтурить" в общем шемборьерчик, мамкин грозный голос и оно стало бегать, правда еще не так как хотелось бы, точнее так как она умеет, но правление мозга началось...обленился зверь.
Сегодня на мойке, чистимси...

Вчера по пути в конюшню собрала все пробки (( Приехала, переоделась и за зверем. Зверь мирно передвигалась не торопливо в леваде..."О, маман". Зову, стою в калитке, жду када ее высочество ко мне доковыляет, Лизик шла, но шла так, как будто на нее поставили замедленное действие.... Вперед на чистку от песка, кто-то изрядно повалялся... Потом пошел черед гонения на корде, ну тут мы уже вели себя намного лучше, все таки нагоняй подействовал и дите бегало исправно (ттт), что радовало :) Отшагивала дите в ручках, побеседовала с ней, пообщались и вперед раскрючковывать, мыть и мазюкать копыта...
Опосля завела зверя в денник, тут зверь порадовал, что она таки научилась пользоваться автопоилкой, сделав несколько глотков, стали уплетать сено. Разнесла усе по местам, переоделась и домой, вроде время уже десятый час, пробок быть не должно, а не тут то было...Приползла домой, в душ и спать...

Послушав отзовы от друзей-конников про Эквирос, решила таки на него не ехать и так разочаровалась на 10-ти летний юбилей... Потому вчера пошла в конный магазин (15 минут пешочком от дома) купила зверю новую уздечку (у старой порвался ремешок, истерлось уже именно место где замочек, превратилось в ниточку и слегкость оборвалось :( ) надеюсь она нам прослужит подольше. Поехала на конюшню, вроде суббота, народ на дачах...честно, разницы не заметила, все равно стояла в пробке.
Приехала, совершила манипуляции над уздечками, повод оставила старый, как говорится еще прослужит, а новенький припрятали на случай, если старый прикажет долго жить (чет эти запасы медленно так пополняются...боюсь представить чтож будет дальше..с мои то "авось в будущем пригодится" :roll: ).
Поймала зверя в леваде, Лизка решила не идти ко мне на встречу, работать явно не желала, конечно нежится на солнышке лучше, но мамка такая сякая не поленилась и потащила зверя на чистку, седловку и.т.д
На корде бегали сначало лениво, но потом проснулись и вели себя хорошо (ттт), а потом мамка вскорабкалась на дите и пошли мы пошагать минут 15 за пределы конюшни. Лизку предупредила, что местности я не знаю, так что пойдем на авось... Идем, чет дорожки усе в асфальте, идем по краюшку высоких зарослей, вот смотрю тропинка уходит в горочку земляная. ну я туда, идем значит, я приглядываюсь и... понимаю что пришли мы к кладбищу...мдя...сусанин из меня получился бы замечательный, разворачиваемся и идем обратно к конюшне, решила что хватит нам увиденного для первой шаговой прогулочки...
Пришли, расседлала, поколдовала над копытами и отправила гулять ее дальше в леваду.
Приехала домой, но на этом мои странствия не закончались, отправилась я к Нате П, ох сколько ж мы уже не виделись, все телефон и телефон. Ну и тут я показала чудеса "везения", выхожу из метро, иду на платформы и слышу "Электричек в область больше не будет. Даны дополнительные автобусы..." мдя.... В общем добралась таки, встретились... :beer:
Сегодня утром, я поняла, что не в состоянии ехать на конюшню...Видимся редко, но зато как... :roll:

Погода...явно осенью веет. В последнее время дожди, ливни, ну денечек погодка порадует солнышком, но все равно холодно. Тут как-то приехала, почистились, выходим на круг и вот он ливень, переждали в деннике, потом поутихомирилось, 15 минут подрыгались на корде в перерыве между дождями, да и так, в основном шагали и не много рысишки.
У Лизки появилась подружка, вот они с ней и гуляют, правда подруга сейчас заболела, Лизка пока держится, правда тут напугала меня температурой, но обошлось. А вчера приезжаю, они в леваде медленно так передвигаются, меня увидели, идут на встречу. я им "Привет!", в ответ Лизкина подружка мне загугукала :shock: , ну а Лизик уткнулась в ладошку, но промолчала, обиделась она тут на меня, мамка второй день подряд вкусности не привозит, я то в суматохе с работы, ноги в руки и вперед по пробкам, ну как говорится знаю, что им там исправно дают яблочки, морковку, но видимо всеж из мамкиных рук есть приятнее...
А так вроде пока без особых изменений, из тренеровок в основном тока корда.

У нас болячки (( Лизка таки заразилась от своей подружки, в ночь с пятницы на субботу температурила, в субботу приехала. Сбили температуру анальгином, поставили капельницы: прокапали ронколейкин и глюкозу с аскорбинкой. Далее вечером поехала в деревню, расчитывала в воскресение утром показать другу (у него свой сервис) машину ( у меня сигнал и печка перестали работать) и потом на конюшню. Только вот человек предполагает, а Бог располагает. Еду себе и тут раздается из под капота дикий свист и хрип...мдя... Утром с горем попалам доползли до друга. И там мы засели... приходит смс, что у кобылы ночью температура была 41,2, сбили до 39,5, поставили капельницу, ну у меня сразу затрясло всю, думаю "молодцы" мои девочки, одну реанимируем и вторая температурит, а я тут и сделать ничего не могу. Слава Богу, хозяйка конюшни заботится о чужих как о своих, ночами спать не будет, а будет проверять состояние больных, колоть и вета при необходимости вызовет и тебе все расскажет, позвонит, в общем тут мы просто счастливчики (ттт).
Весь день в сервисе прошел не зря, ОльКа сново с нами, поздно вечером ползу в город, по пути пишу смс как там кобыль, приходит ответ, что выправляется, уже пожевее стала, правда аптечка моя под нуль, сегодня буду закупаться. Вот такие у нас новости, вот такие у меня девченки, болеть так все вместе, выправлять тож...

Девченки, вы тама поправляйтесь, а то вздумали болеть.
Иолька, Лизка, не , так низя!!

ох бедные...начало осени и заболели((держитесь,лечитесь)

Спасибо, девченки! Нам уже намного лучше (ттт), температурка не много поднемается к вечеру, но не значительно, нос сопливый, ну конечно же мамкина желетка это лучший сопливчик на свете и морда так и тянется об него обтерется, так что лучше сначало промыть нос, а потом уж обработать копытца)) Работы конечно сейчас никакой, врач прописала гуляние в леваде и нечегониделанье где-то недельку (смотреть по состоянию). Мы конечно перепали, всеж при такой температуре не елось нам, но сейчас за обе щеки уплетаем, дабы вернуть наши формы в норму :)

Чет давненько я не писала.
Пока дите восстанавливается, я уехала на два денечка к родне в Великий Новгород, эмоций уйма и все положительные! Дождь не помешал нам проплыть к заброшенной деревеньке (где родилась моя бабушка, прабабушка и.т.д), деревенька вся ветхая, живут там два человека, дома заброшенные, НО, даже там есть лошадь )) Погуляла по заросшему саду, который еще сажал мой прадед, непередоваемые ощущения, когда касаешься к чему то ранее неведанному, но в то же время родному...
У меня начался учебный год, благо не каждый день учусь. Но пока посетила первые пары, пока отходила от поездов, то Лизик тама игралась в табунчике.
Приезжаю, эта поп обиделась, не подходит, ко мне бегут ее подружки, а эта демонстративно нос отводит, мол "где ты шлялась, я тебя не знаю". Ах так! Когда лошадей загнали, захожу в денник, от меня отворачиваются...ну потискала зверя. почесала, яблоками покормила, ну уже лучше, из серии "ах, да. Что-то я вас припоминаю, да-да. Где то мы встречались", посмотрела как нам расчистили копытки (теперь нас расчищает коваль конюшни, нашему просто пол дня бы ехать пришлось, так что решили его не мучить поездками за тридевять земель). Потом стою в проходе, общаюсь с постояльцами. чую кто то мне в спину дышит (у денников верхняя половина-решетки), оборачиваюсь, кобыль резко метается в угол, мол "эт не я, нее, я тут вот обиженно в угол уперлась". Ладно, продолжаю разговор, чую сново теплое дыхание на футболке, эх нее, всеж соскучилась, тока виду показывать не хочет...одним словом морда ЖЕНСКОГО полу )))

Фотки с поездки к родне. Правда получились не очень, шел ливень ((
Кусочек заброшенного сада

Тропинка к домику, в котором когда то жила сестра моей бабушки.

Та самая лошадь, деревня хоть и малолюдная. а без нее никак ))

Рябина

А вот этого зверя завела моя сестра, мол раз Россиюшка все время в деревне, а в квартиру ей тож кого то хотца, то вот... нарекла она его Карпиком, а я величаю по просту Пегий ))

Мы потихонечку втягиваемся в рабочий ритм, делаем по две рысишки на корде, а сегодня взяла после корды на 5 минут пошагать под седло. В общем восстанавливаемся (ттт).
Игралась с настройками фотика, так уж извиняйте :oops: да и не в фотомодельном мы виде... поцарапались, подружка пол гривы съела своими лабзаниями, ну уж что есть :)

С подружкой...

И чей то там такое творится...

Наш аля платц

Конюшенная котя...

Совсем взрослая тетя стала) И ни нада - пусть и поцарапанная, все равно симпатишная... :D Котя прелесть. Очаровательное фото.

Мелкая выросла!!! Заметно!! Такая задумчивая на фотках, философский взгляд вдаль......
Вы тама не болейте!! в этом сезоне ( да и во всех) не модно!!!

Ой, девченки спасибо на добром слове! :)
Эта красотулька дает прикурить, не смотрите на этот взгляд, по утру в табуне зажигает с козлопуками и носится карьером. Правда тут доигралась, подружка играючи зафенделила, теперь у нас шишак, гематома (( Мажу камфорным маслом.
В остальном боляка конюшню покинула, кто-то переболел тяжело, кто-то средне, а кто отделался легким испугом.
Втягиваемся в работку, корда и подсаживаюсь, отрабатываем воздействие корпусом, повороты, остановки, посылы в рысь и переход в шаг, в общем повторям все то, что давненько не делали в силу переездов, болезней, восстановительного периода.

Из последних новостей:
1) Получила на руки результаты крови на САП, ИНАН, случную болезнь, лептоспироз, бруцеллез - все отрицательно :yes!:
2) Шишак наш вскрыли, хлынуло от тудова много гноя с кровью, идет обработка и промывание хлоргесидином. Спасибо огромное хозяйке конюшни и постоялице Наташе, промывают, пока меня нет (выдалось мне учится на этой неделе). Шишак заметно спал, вся гадость хорошенько от тудова выходит, думаем скоро все будет хорошо :)

Сверху