Re: Мои маленькие, лазурные истории жизни...
Ура!! Я таки наконец пробралась на форум!!! А то все ошибку выдавал ((
Суббота.
Забив Ольку до упора всем, чем тока мона, а точнее то что надо свозить в деревню, всякими полочками, досочками, пакетами с вещами и едой, бутыли для воды (мы привозим питьевую воду из колодца, так как нашу хлорку пить уже просто противно) я отправилась в путь. Время 5 утра, на сонную бензоколонку въезжает маленькое чудо из окон которого видать только всякий, но нужный, хлам...заправщик почему-то улыбнулся...
Приезжаю в деревню, дорогу к дому конечно подзанесло и в добавок видать я первопроходец, но терпимо, проползли. Выходные без лопаты.
Выпихиваюсь из машины и тут же на меня напрыгивает наш маленький мальчик, Дейкусик облизал усе лицо...Ну первым делом стал шарить по пакетам. Увидел пустые 5 и 6 литровые бутыли и тут же прикарманил себе одну из них. Радости не было пределы, он гонял ее по всему участку...Вот тут то в мой мозг прокралась мысля, а если дать кобыле погонять бутылю, а то ведь она в деннике уже 4 ведро своим футболиванием убила...
Разобравшись с освобождением Ольки, принемаюсь к воплощению идеи про бутыль. Беру бутыль с круглым основанием, осматриваю ее...та-а-к, а ведь если туды засыпать не много овса, то будет аля катушка для овса, тока в ряды дешевле! Надо попробывать, разломает не страшно, сию потерю переживем. Открепляю от бутыли ручку, дабы кобыль об нее не поранилась, убираю далеко и надолго крышку, засыпаю не много овса, так чтобы он высыпался от тудова только при футболивании, и сие дитяще подбрасываю дитю в денник. Ну дите удивилось, что это тут такое валяется, пнула мордой, овес тама зашурщал аки погремушка, мммм, интересненько, пнули еще разок, чуть подкинули, оооо, чей то высапалось...мммм...еда!И понеслась....Терь у нас есть игрушка ))
После завтрака, своего (он у меня припозднился), взялась за кобыль. Погонялись на корде и пошли под седлом в лес. Проборонили там тропинки, сделали рысишки, первая секунд 15 была мною задана, а вот вторую кобыль предложила мне сама не предупредив, мол хочу бегать и все, ну порысили еще секунд 20 (пока у нас счет на секунды). Попортили чуток лыжню....В общем гуляли в свое удовольствие
После прогулки, дите в леваду, а сама вперед и с песней отбивать денник...
Воскресение.
В честь праздника, решила дите особо не мучить, ограничелись только гонением на корде, прогулкой по лесу в руках, с пожиранием елочек и веточек и игранием в леваде.
Смотрю на дите, да она взрослеет, проявляет свой характер... она явно женский пол, порой обидчивая, иногда может закатить истерику, кокетничать, заигрывать, но тем не менее нежная, не злобная, решительная, перед тем как сделать что-то, она подумает, а стоит ли? Люблю сию морду