Re: Мои маленькие истории жизни...
Утром в 8 45 встретилась с тренером на Сходне. Сажусь в машину, а мне тренер прям с ходу и говорит:
-Теперь все время будешь на Морозе ездить.
-Почему?
-Потому что Пашу временно снемают с проката и занимаются его воспитанием (будут лечить его от мега боязливость всего и вся)
Приехали на конюшню в 9 30, а занятие у меня должно было быть в 12. Ну чтобы мне было не скучно проседать в манеже, я помогала на конюшне Татьяне
Сначало меня Татьяна и тренер хотели закинуть на пегого поня (чтоб я его поработала), но хоть понь по размеру не маленький, но мне стало его жаль, я завопила, что на него не сяду! В итоге поня пошла гонять на корде какая то девочка...а я...Ну а я помогла Татьяне вывести лошадок погулять в левадку (и забрать их после гуляния), потом мне вручили в руки губку и спец. средство и я смазывала аммуницию - седла. В итоге три выездковых седла были обработаны, ну и два шпрунта, а так же выпито две чашки чая и получено уйма эмоций от общения с Татьяной, Галиной, так же познакомилась с директором конюшни
Време пролетело быстро. Пошла в манеж. Занятие должно было пройти на Неформале (Мороз уже отработал под хозяином, а потом еще под одним всадником и на третий час его тренер мучить не дала). Захожу на трибунку. Сидим с тренером, которая угостила меня печеньками, беседуем. На Неформале ездиет Маша. Смотрим, смотрим...
- Такс, помойму он хромает, чет понять не могу. Оль он хромает или мне кажется?
- Эм..ну..вроде да..на правый перед.
- Маша, разширь его на рыси...
Но Фанька чет не расширялся и из-за медленного темпа не могли понять толи он действительно хромает, толи всадник сидит неравномерно и потому на одно плечо идет больше нагрузки.
- Оль, сядь на Фаньку, тока широкой рысью его прогони.
Иду, сажусь на Неформала. Высылаю, обана, да не галопом! Сокращаю, тут слышу:
- не, Оль еще сильнее расширь.
Так, стоп, так это не галоп, так это он так хромает :shock:
Позвали Татьяну, чтобы она его посмотрела. Пришла Татьяна, я проехалась широкой непонятной рысью кружок в одну и в другую сторону. Вердикт:хромает. Слезла, зашагала коня в руках. Привела в конюшню, там началось столпотворение троих у лошади: Татьяна осматривала коня, прощупывала ему плечо, тренер Лена чистила ему передние копыта (вдруг камешек под гель залетел и он от него хромает), ну а я разносила аммуницию, наброла воды для замывки. В итоге у Фаньки опять "запело" его плечо (травма детства). Тренер стала растирать ему шею и плечи каким то пахучим веществом, я в то время раскрючковала задние копыта, потом замыла их водичкой. Тренер укутала коня в попону (для шеи отдельная), я помазала мазюкой ножки и завела Фаню в денник.
Скорей всего Пашку вернут на время в прокат, а Неформал будет проходить лечение.