Насколько для лошади важно общение с человеком?

• Автор темы Автор темы Arf
  • Дата начала Дата начала
stamchik написал(а):
Grey Star написал(а):
stamchik, помотрите на этом форуме дневник "Лошдиный РАЙ!!! Ставропольский край"

Ну и зачем лошадь, да еще и на свободе делает тогда это?
http://myphotoalbum.ru/photo/animals/81818.jpg

А почему бы и нет?
То, что лошадь в среде себе подобных может без человека обойтись, вовсе не значит, что она не может быть привязана к конкретному человеку или к людям в целом или что ей не может доставлять удовольствие общение.
Никто же не говорит, что если табун, так человек вообще не важен. Речь о том, что лошади для него все равно важнее. Не факт, что лошадь будет продолжать сидеть, если именно в этот момент табун подорвет, к примеру.

Yennefer написал(а):
Никто же не говорит, что если табун, так человек вообще не важен.
Так это же вроде и есть вопрос темы? Не или или, а и и?

Arf написал(а):
Если у лошади есть общение с сородичами целый день, будет ли она скучать по человеку? Честно говоря, мне кажется, что лошади охотно общаются с нами на самом деле из-за недостатка общения с сородичами или в ожидании лакомства.

7_ira, я поняла, что идет противопоставление именно из примеров, где лошадь в табуне включается в активное общение с человеком.
Ну и такое: что значит "скучать"? Из того, что конь с удовольствием общается, когда человек есть, не значит, что он без него вот прямо весь изводится. Человек и общение с ним могут восприниматься как бонус или как неизбежный гемор, в зависимости от специфики самой лошади и специфики конкретного общения. Некоторые лошади более склонны к потере контакта, чем другие.
Мой ответ был привязан не столько к первому посту, сколько к посту Стамчик, где утверждалось, что именно лошади нужно чиститься, ухаживаться и иже с ним ;)

Yennefer написал(а):
Чистка-почесушка - это мы не лошади удовольствие доставляем, а скорее себе.

да конешно не лошади)))
особенно если мухи нагрызли и самому ну никак не почесать....
это же такой кайф))))

Кстати,а вопросах чистки..очень интересно мнение,насколько важно чистить каждый день лошадь? Одни говорят,что крайне необходимо,а другие вообще говорят что если лошадь гуляет то можно вообще не чистить и вреда ей никакого не будет.. ( замечу,речь не идет о работе..)

Yennefer написал(а):
Ну и такое: что значит "скучать"? Из того, что конь с удовольствием общается, когда человек есть, не значит, что он без него вот прямо весь изводится. ;)
Это, пожалуй, самый вразумительный ответ.

Бонька написал(а):
Кстати,а вопросах чистки..очень интересно мнение,насколько важно чистить каждый день лошадь? Одни говорят,что крайне необходимо,а другие вообще говорят что если лошадь гуляет то можно вообще не чистить и вреда ей никакого не будет.. ( замечу,речь не идет о работе..)

Лично мой опыт показывает, что совершенно не обязательно. Кожа и состояние шерсти, гривы и хвоста абсолютно ничем не отличаются что после того, как лошадь месяц не чистили, что если ее чистить каждый день (испробовано на одной и той же лошади).

stamchik написал(а):
А затем, что тетка потратила N -ое количество времени (дней, месяцев)на дрессуру и из кармана ей через секунду сухарь достанет...
А у меня лошадь на свободе сама на трапецию становится и передний кранч изображает. Почему? Потому что опять же я ее научила и она ждет за это похвалы в виде сахара или сушки.

Yennefer написал(а):
Кожа и состояние шерсти, гривы и хвоста абсолютно ничем не отличаются что после того, как лошадь месяц не чистили, что если ее чистить каждый день (испробовано на одной и той же лошади).
:shock:
Ага, и грива не сваливается, и хвост волосинка к волосинке. Опилок нету ваще ни там ни там. Ни пылинки на шкуре, хотя лошадь мульон раз уже и в опилках валялась и в леваде. И вымя у кобылы или препуций у жеребца/мерина ну прямо чистые-чистые.

MIG написал(а):
:shock:
Ага, и грива не сваливается, и хвост волосинка к волосинке. Опилок нету ваще ни там ни там. Ни пылинки на шкуре, хотя лошадь мульон раз уже и в опилках валялась и в леваде. И вымя у кобылы или препуций у жеребца/мерина ну прямо чистые-чистые.

И грива сваливается, и в хвосте колтуны, и шкура цвета "я весь в г...не", и в препуции молчу что. Но через пару чисток лошадь после всего этого великолепия принципиально не будет отличаться от лошади, которую каждый день чистили. Ну, кроме клинических случаев, когда репейники сильно перестарались. Ну и царапин всяких после "дикого" варианта больше.
Вопрос-то был не в вопросе эстетики, а в вопросе необходимости, это ж разные вещи. Понятно, что ежедневно чистимая лошадь будет выглядеть ухоженнее, чем та, которая пришла из табуна, где к ней два месяца никто не подходил.

Миль пардон, в Вашем предыдущем посте явственно значилось, что если лошадь месяц не чистить, то от той, которую только вчера почистили, она отличаться практически не будет. В чем я и выразил сомнение.

Н-ну да, экая таки неточность в слове.
Имелось в виду именно отсутствие необходимости, что не исключает желательности. Моего сейчас чистят и стирают каждый день, и мне чисто психологически приятнее наблюдать сияющую лоснящуюся лошадь. Но в плане здоровья это ничего абсолютно не изменило, да и ему самому в общем-то пофиг.

Krakatuk написал(а):
stamchik написал(а):
А затем, что тетка потратила N -ое количество времени (дней, месяцев)на дрессуру и из кармана ей через секунду сухарь достанет...
А у меня лошадь на свободе сама на трапецию становится и передний кранч изображает. Почему? Потому что опять же я ее научила и она ждет за это похвалы в виде сахара или сушки.
Вы заблуждаетесь. Эта лошадь подходит за тем, что ей интересно, она с детства воспитана и любит свою хозяйку и прекрасно все сделает без сухарей :wink:
И нужно обратить внимание на то, что именно эта лошадь одна из 15 подходит и делает такие вещи :wink:
А остальные 14 бегают и счастливо живут без человека :wink:
Это относится напрямую к теме

Ага, глистов не гнать, за шкурой не ухаживать, копыта пускай себе сами расчищаются, от мух не мазать и воспаленные глаза не лечить, не докармливать.
Лошадь будет жить несчастно, но к счастью не долго.

А в плане души - когда лошадь не занята табунными разборками (спариванием игрищами и т.п.) она с радостью подойдет к человеку пообщаться, потому как для души и интересно... Если конечно знает человека. Если лошадь не знает что от человека можно получить, то как опасливое животное не подойдет(но эт не говорит что не надо оно им, а она не знает что эт).

Дальше можно не читать...:

Ну эт как сказать - вот человеку комп нужен. Взять человеков из глубокой деревеньки африки и поставить им комп под пальму. Они максимум что сделают - разберут его на запчасти.. НО эт не значит, что людям комп не нужен, а только что эти особи не знают как им пользоваться.

Крайностей не надо.
Отсутствие ежедневной чистки не равняется отсутствию ухода вообще. Те, у кого лошади на денниково-табунном, подтвердят: и глисты гоняются, и копыта расчищаются, и при этом лошадь чистится в основном когда хозяин приезжает.
И опять же: да, подойдет. Да, пообщается. И да, это нормально. И нормально, что одним лошадям это нужно больше, чем другим, при прочих равных. Но это никак не отрицает того, что в большинстве случаев для лошади общение с себе подобными все же важнее общения с человеком (что не отрицает важности и общения с человеком).

:? у меня лошадь к другим лошадям не тянется.он не желает с ними общаться. :lol: только если подраться :mrgreen: очень редко дружить хочет.
а вот к человеку с большим счастьем лезет общаться

Сверху