Насколько плохо бежит лошадь?

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Собственно в этом и вопрос. Как, на Ваш взгляд, идет конь? Насколько недорабатывает задом? Насколько на переду? (В смысле, совсем все плохо, или терпимо еще)

Вложения

• DPP_0090.JPG
    DPP_0090.JPG
    121 KB · Просмотры: 4.474
  • DPP_0106.JPG
    DPP_0106.JPG
    128,1 KB · Просмотры: 4.503
И еще пара фото

Вложения

• DPP_0202.JPG
    DPP_0202.JPG
    152,9 KB · Просмотры: 4.479
  • DPP_0225.JPG
    DPP_0225.JPG
    133,5 KB · Просмотры: 4.436
  • DPP_0224.JPG
    DPP_0224.JPG
    139,9 KB · Просмотры: 4.431
Кабарда, а что именно так плохо, что надо оставить в покое?
Обычно ветеринары говорят, что надо двигать лошадь.

А разве нужно оценивать по этим параметрам лошадь на свободе? Вроде бы такие характеристики баланса рассматриваются с учетом нагрузки под всадником. Какой смысл оценивать это на корде?

Зюлейка написал(а):
Кабарда, а что именно так плохо, что надо оставить в покое?
Обычно ветеринары говорят, что надо двигать лошадь.
:lol: А причем тут вообще ветеринары? :lol: На фото ничего не указывает, что у лошади есть проблемы со здоровьем. И присоединяюсь к вопросу Zlyuka.

Так же мне непонятно, почему автор темы предполагает только две оценки: "плохо" и "терпимо". За что лошадку обижаете? Нормально бежит.

У меня такое впечатление что он не работает плечом,...как то не сбалансирован :( ИМХО..

B-veter, что Вы хотите от коня? Чтобы он на корде демонстрировал равновесие на заду? :lol:
Насколько я знаю, к Вас молодой конь, ему и под всадником еще это рано. Не заморачивайтесь :)

Встречный вопрос-сколько коню,как долго работаете?На мой взгляд у него спина коротковата...Хотите добиться равновесия-используйте седелку и развязки на корде и в свободном движении в манеже,только все нужно делать постепенно...

Наш после долгого перерыва в работе ни передние ноги не выносил, ни задом не толкался на корде. А с третьего занятия побежал нормально.
Почему я упомянула о ветеринарах?
Ну, если человек говорит "Оставьте лошадку в покое", я это понимаю только как "Снимите его с работы". Покой он и есть покой - отдых.

кабарда,
боюсь, оставить в покое этой лошадке не грозит...
Zlyuka
По идее то да, надо под всадником, конечно же. Но под всадником он примерно вот так вот пока и бегает. Сильнее сдвинуть его назад, не зажав - не сильно пока выходит. Во многом мышцы не готовы - ему когда дают вот так просто подвигаться на корде, он не устает почти. А когда с развязками либо шамбоном просят не просто шевелиться, а работать, да еще и приняв более нормальную позу в смысле баланса - устает достаточно быстро. Вот соответственно вопрос - понятно, что лошадь на переду. Насколько это недопустимо для работы под верхом? (На данном этапе сильнее сдвинуть назад - проблематично).
Снегурочка
Я лошадку не обижаю, я ее люблю :) Но объективно лошадка не готова пока к нагрузкам в том виде, в котором должна быть готова. Проблемы со здоровьем есть. Но веты как раз говорят двигать. Вот это - удобное ему равновесие. Пока можно работать в нем или буквально чуть-чуть сместив назад (под всадником). Вот и пытаюсь понять, это трагично для лошади или как...
Леди-Ди, да, не работает. Особенно проблемы с левым плечом. Но он в принципе их не выносит - слишком грузит перед...
Sanna
На заду боюсь нам не светит :mrgreen: Пытаюсь понять, насколько вредно ему работать вот так, как он работает. Точнее, как ему пока работается.
stasyaSH
Работаем... Всего можно считать полгода. Но там с очень плохого состояния животного. Первое время работа заключалась в том, чтобы конь делал хотя бы по минуте рысью. Более-менее двигать его стало можно с начала года. Втягиваться в работу как таковую (то есть не просто хотя бы чтобы бежал, а уже правильно это делал, и не раз в неделю намекать лошади, что вот и так можно, а регулярно уже просить)- может быть с месяц.
Да, мы работаемся с развязками. Только он очень постепенно туда втягивается - ему минуты по три-четыре рыси в каждую сторону с развязками (а там он встает нормально, и идет нормально, плечи не ставит, гнется куда надо, задом толкается и т.п.) и то многовато. К сожалению, то количество "двигать", которое нам надо, он такую работу не потянет. То есть требовать чего-то большего - можно, но совсем недолго. А двигаться надо регулярно и желательно много... На свободе в манеже уже нет возможности, приходится на корде. Вот и возникает вопрос... Для работы на корде вот такое вот - это совсем плохо или все же терпимо пока?

Так, а чего Вы в итоге-то хотите добиться? Вы ждете, что он у Вас на недоуздке и корде от зада пойдет? Это вряд ли... Если бы Вы его хотя бы на развязках показали, можно было бы что-то говорить, КМК...
И зачем его тогда сразу под верх? Вы говорите, что он устает, ну так и работайте потихоньку, наращивайте нагрузку постепенно на развязках. Уравновесьте лошадь и подкачайте без всадника, потом подсаживайтесь потихоньку в конце работы. Ну, вобщем я не шибко берейтор, так что не буду Вам тут свои расписания втирать, да и лошадь вижу только на фото.
И проверьте ему копыта. По фото видно плохо, но мне кажется, что конь не на своем поставе. Он не спотыкается?

На развязках смысла особого показывать нету, хотя могу сделать фото (видео нет, к сожалению). Но на развязках он идет более - менее прилично.
Суть в том, что его надо двигать. Как бы попонятнее выразить мысль-то... В общем, двигаться ему надо существенно больше, чем то, что он может качественно отработать (а так то конечно, потихоньку будем наращивать на развязках нагрузку, только это вопрос далеко не одного месяца). Так, как за границей тренируют молодых лошадей - по прямой табунчиком без всадника работают на всех аллюрах - у меня нет возможности его тренировать, к сожалению. Хотя это был бы конечно хороший вариант (опять же с его дыхалкой не идеальный, но все же).
На данный момент я пытаюсь понять, насколько трагично разбалансирован конь. Интересно услышать мнения со стороны.
Он спотыкается, Вы правы, там и копыта, и связки, и суставы + дыхалка + сердце - полный букет, в общем.

B-veter написал(а):
Он спотыкается, Вы правы, там и копыта, и связки, и суставы + дыхалка + сердце - полный букет, в общем.

Все начинается снизу. Найдите хорошего коваля.

Самое хорошее положение на первой картинке. А с остальными непонятно - это разбалансированность или фаза неудачная. На видео было бы лучше видно.
Чтобы сместить равновесие назад не всегда необходимы развязки, да и они 100% гарантию не дают. Лошадь на развязках может прекрасно уйти за повод и отклячить зад.
Работайте больше на переходы на корде, прибавляйте, сокращайте, научите коня держать ритм, не частить, а двигаться равномерно. Это все можно делать без доп. средств, а просто своевременной корректировкой движения со стороны кордового. Ритм - это основа. Если лошадь нашла свой ритм и научилась его держать, то она потихоньку сама смещает равновесие назад и облегчает перед.

А насчет насколько вредно так двигаться, что же теперь - не двигаться вообще, если лошадь по другому пока не умеет? Научить правильно двигаться можно только в движении, иначе никак.

Тут несбалансированность, фазы как раз везде удачные (ну для него удачные) - то есть это его "хорошее" исполнение рыси. (если без веревок). Ритм он вроде как почти уже держит - не торопится особо. А вот прибавлять \ сокращать на корде - не работали над этим. Сокращать пока как-то некуда. Он вверх начинает выпрыгивать и подвисать. Пока вот пробовали только равномерное движение сделать...

Может я самая бестолковая, но я так и не понимаю суть вопроса.
Лошадь на переду, для чего нужно смещать назад ? Выездку работать ? Или что ? Большинство хоббиков всю жизнь бегают на переду и живее всех спортивных, которые бегают правильно с балансом от зада.

spider_rider написал(а):
Может я самая бестолковая, но я так и не понимаю суть вопроса.
Лошадь на переду, для чего нужно смещать назад ? Выездку работать ? Или что ? Большинство хоббиков всю жизнь бегают на переду и живее всех спортивных, которые бегают правильно с балансом от зада.
ППКС
Ничего смертельного в том что лошадь не идёт от зада. Она всего навсего не напрягается;)
Если вы хотите работать лошадь много и чтоб отрабатывать балланс, почему бы не делать 2 по 10 рыси без верёвок а на последнюю одевать развязки и работать над махом и темпом, прибаками и сокращениями, подъемами и переходами?
Почему вы решили что лошадь надо грузить от и до. Пускай сначала разбегается и разомнётся, войдёт в ритм и продышится, а уже потом силовая нагрузка. Вы же на физкультуру когда приходили сразу начинали с 40 отжиманий и 30 подтягиваний? или сначала легкая пробежка и разогревающие упажнения?

Работайте как ему работается, постепенно привносите в работу силовые нагрузки, но только после хорошей равномерной разминки. Тем более с сердцем и дыхалкой.

Zlyuka написал(а):
Вы ждете, что он у Вас на недоуздке и корде от зада пойдет? Это вряд ли...

Это как это вряд ли :shock: а что на корде лошадь должна тюлюпаться???

Сверху