Насколько вам важно: есть ли у вашей подруги хобби?

• Автор темы Автор темы kitte
  • Дата начала Дата начала

Насколько вам важно, есть ли у вашей подруги - хобби?

• Нет, мне не важно, главное - душевные качества.

Голосов: 0 0,0%
  • Никогда не задумывался об этом.

Голосов: 1 100,0%
  • На человека, ничем не увлекающегося, я не буду даже тратить своё время.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

kitte

Новичок
Уважаемые проконевцы, вот созрел вопрос : будет ли зависеть ваше отношение к подруге, от того, есть ли у неё хобби? Что для вас важнее - её душевные качества, или всё-же интересное (достойное) увлечение?

Голосуйте, пожалуйста.

Если чессна,никогда не задумывалась,но как-то так получаеться,что у меня все подруги имеют свое хобби и с каждой мне интересно

Тоже никогда об этом не задумывалась. И, если честно, то по-моему у каждого человека есть какое-нибудь хобби (лошади, рисование, фотография, велосипед, компьютерные игры, лыжи, коньки, футбол, да что угодно). Я не знаю человека, который бы ни чем не увлекался.

а я вот разная, много чем увлекаюсь, поэтому много нахожу схожих интересов у новых знакомых, так что вот, а мне ваще не главное какое хобби у подруги главное чтобы с ней было о чем поговорить, хоть даже не об интересах, а просто о жизни, о мальчках... вот, ну на эту тему многие говорят. :)

Для меня в выборе подруги ее хобби - не критерий. Даже если я не разделяю ее пристрастий, все равно отнесусь спокойно и вообще мне всегда интересно узнать что-нибудь новое. А вот в выборе МЧ это даже плюс, если без фанатизма. Да и проблема с подарками отпадает. :lol:
Склоняюсь к мысли, что с увлеченными людьми интереснее.

Хм... Я тоже никогда не встречала людей ничем не увлекающихся :roll:
Да даже и встречу, на то она подруга, что не моё отношение не от чего не зависит :wink:

Странно, но у моих бывших подруг оказалось одно общее хобби: взять деньги в долг, тянуть-тянуть с отдачей, и в итоге слинять... :evil:

varsa написал(а):
Странно, но у моих бывших подруг оказалось одно общее хобби: взять деньги в долг, тянуть-тянуть с отдачей, и в итоге слинять... :evil:

Хорошие у тебя подружки :twisted:
Друзей надо заводить, надёжнее :wink:
Вот у меня подруг вообще немного :oops:

varsa написал(а):

вообще-то это не хобби, это по другому называется
а если Вы знали о "хобби", то нафига давали?

Санечка_Horse написал(а):
Хорошие у тебя подружки :twisted:
Друзей надо заводить, надёжнее...
Не поверишь, с одной дружила примерно 11 лет!!! :shock:
С другими поменьше...

Санечка_Horse написал(а):
Вот у меня подруг вообще немного
У меня теперь их и нет, есть только хорошие знакомые...

А вообще есть хорошая поговорка:
хочешь проверить друга - дай в долг денег!

Кстати о хобби: у всех них было увлечение - лошадки.

Horse Radish написал(а):
а если Вы знали о "хобби", то нафига давали?

Тогда еще эта слабость у них не была выявлена. Брали, отдавали, проблем не возникало. Потом цап и тишина...
Да на самом деле обидна не потеря денег, а потеря людей, которые были очень близки мне.
Особенно та, первая... :talk:
Она вроде отдать собиралась, но вдруг ей срочно на аборт потребовались деньги, я, естественно, согласилась подождать...
Вот до сих пор жду :popa:

varsa написал(а):
А вообще есть хорошая поговорка:
хочешь проверить друга - дай в долг денег!

Странная поговорка. Я всегда отдаю долг во время и не важно друг ето, враг, или просто так, иначе не комфортно себя чувствую, ну воспитали так. :?

Хотя конечно у врагов в долг стараюсь не брать :-)

У меня есть знакомый, который однаждый сказал: "Человек без глюка неинтересен". Моя точка зрения точно такая же.
Глюк здесь, ясное дело, широкое понятие.

Странная поговорка. Я всегда отдаю долг во время и не важно друг ето, враг, или просто так, иначе не комфортно себя чувствую, ну воспитали так.
Правильная поговорка! Жизнь ткнула носом и не один раз!
У меня была подруга, с которой мы дружили семь лет. Она прекрасно знала, что если попросит у меня денег, то я ей всегда дам, не зависимо от того, есть ли у меня ещё деньги. Но вот однажды, она у меня украла :evil: последнии 30 рублей. Очень обиделась! Не за то, что осталась без денег, а за то, что не спросила! Я бы ей их сама отдала!
Сейчас у меня есть подруга, с которой тоже дружу уже много лет. Взяла у неё в долг денег, отдавала по чучуть и записывала, сколько отдала, чтоб не дай бог, её не ущемить. В итоге она с меня сняла на 500 рублей больше. А я чтоб не поругаться, сделала вид, что так и должно быть! Но в душе остался неприятный осадок!

Сама долги отдаю вовремя, совесть задержать не позволяет!

Что касается хобби : Никогда не задумывалась над этим вопросом. Есть ли у друзей хобби или нет! Это дело каждого человека лично!
Но если моя подруга будет увлекаться чем то непристойным, скорее всего начну её отговаривать, предлагая более достойный на мой взгляд интерес, но приближенный к тому, чем она занималась!

Выбрала ответ варианта первый, но на деле сейчас получается придерживаться третьего - опыт показал, что если у человеа совершенно нет увлечений, то его увлеченим станешь ты!!! :twisted: И тебя будут доставать, требовать прогуляться, приехть на чай, видеться и болтать по телефону каждый день (при том, что в контексте данных разговоров твои увлечения не учитываются0. не учитывается также твое мнение и наличие свободного времени, а все возмущенные твои возгласы натыкаюстя на удивленное лицо: "Ну мы же подруги!". В итоге на очередную аткую реплику я ответила: "А кто тебе это сказал?". И с тех пор с этой барышней мы общаемся раз в месяц, к обоюдному удовольствию (не с мужиками же мне говорить о косметике и нижнем белье. Им это вроде как показывать надо :lol: ). Она молчит о сеиалах,я молчу о лошадях и мотожизни. Все ок. Подруг не имею и пока вроде неплохо обхожусь.

БАСТЕТ написал(а):
...если моя подруга будет увлекаться чем то непристойным, скорее всего начну её отговаривать, предлагая более достойный на мой взгляд интерес, но приближенный к тому, чем она занималась!
БАСТЕТ, я под столом! :lol: :lol: :lol:
Ну, просто попыталась представить более достойные заменители неприличных хобби.
Например, воровство заменить баскетболом - и чётко представлять как ты кладёшь предварительно отобранный у вражьей команды мячь в свою корзину, отождествляя её со своим карманом! :wink:
А садомский грех заменить на поездки в общественном транспорте в час пик! :lol:
Ну, уличную драку понятно - заменить боями без правил. Всё то же самое, только денег заработаешь.
Да, а девушку, привыкшую грызть ногти, выучить на мастера маникюра! :wink:
Нет, всё, хватит... Ну просто не могла остановиться, как мне идея понравилась! :lol:
Только вот, плохие привычки в человеке держит что-то другое, нежели механические действия. Что-то в человеке позволяет ему украсть или дать в морду. И он этому не противится - ему так легче. В иной ситуации что-то сделать порой не так сложно, как не делать ничего.

Ozzy.elf написал(а):
опыт показал, что если у человека совершенно нет увлечений, то его увлеченим станешь ты!
Не могу не согласиться. И это дело надо присекать.
У меня есть хорошие подруги. Их немного - но хороший друг бесценен, даже если он всего один. И я не против даже раз в пол года с одной из них потратить 7 часов на её шоппинг (во время которого мы купим только одну маечку!) :wall: , хотя страшно не люблю это делать так долго. Но я ведь тоже не подарок! И она как-то в 3 ночи примчалась со своим парнем на машине вытаскивать нашу "шестёрку" из хлюпающего болота за 10 км от города.

Все они (мои подруги) разные. И ни у кого нет хобби! :roll:
Это не мешает им быть интересными людьми. Даже музыка - и та связывает меня не со всеми.

хороший друг бесценен, даже если он всего один
Keplian, ППКС! На самом деле у меня уже давно только одна настоящая подруга (даже не так - ДРУГ со всех больших букв). И мне абсолютно все равно, есть ли у нее хобби или нет. Просто этот человек мне близок (не подумайте привратно, с ориентацией у обоих все вполне традиционно :wink: ), мы может примчаться дружка дружке на помощь хоть посреди ночи, хоть во время рабочего дня, решать проблемы друг друга... Ну и всякое такое, по обстоятельствам. Ну вот нет у Светки моей хобби, и наплевать! Хотя все-таки не оставляю мысль приобщить ее к лошадям - к собачкам-то уже приобщила! Но это что касается "близкого круга". А что касается просто хороших приятелей и знакомых - общее хобби (или интересы, можно и так назвать) приветствуются - когда есть точки соприкосновения в тем-то конкретном, общаться гораздо легче и по всем прочим вопросам.

Если честно, мне кажется, что опрос несколько примитивен. поскольку из самой формулировки проистекает, что дружить надо с людьми, имеющими хобби, а те, кто не имеют - скучные и никчемные.
Что считать хобби? То, что пишут в графе "увлечения" (люблю читать-гулять в парке-зимой кататься на лыжах с горки) или хобби в английском понимании этого слова (то есть увлечение, переходящее на практически профессиональный уровень и занимающее изрядную часть жизни)? Если первое, то оно есть у всех. Если второе, то в случае, если это самое хобби у вас не общее, оно может еще и разобщать - просто потому, что требует очень много времени и соответствующим образом перестраивает мышление человека. Не обязательно, но и такое бывает.
Кстати, для меня важны в друге не душевные качества. Куда важнее наличие высокого интеллекта, незашоренности и подвижности мышления. Потому что самый золотой человек, разговоры с которым не дают пищи уму, для меня априори ничем больше, чем знакомым, быть не может.
Сорри за снобизм.

Yennefer написал(а):
Кстати, для меня важны в друге не душевные качества. Куда важнее наличие высокого интеллекта, незашоренности и подвижности мышления. Потому что самый золотой человек, разговоры с которым не дают пищи уму, для меня априори ничем больше, чем знакомым, быть не может.
ППКС. Мало того, разговоры с таким знакомым рано или поздно ну... как-то кончатся. Вот тогда приходится тупо трепаться про всё подряд лишь бы брешь в общении заткнуть (в основном я перехожу на лошадей, т. к. могу долго монолог вести на эту тему :wink: ). Но на какую бы тему меня не несло, всё равно это ооочень утомительно. Особенно, когда знаешь, что слушаю тебя просто потому, что молчать - ещё хуже.
Бывают ещё особи, которые на дружеском сборище пытаются утащить тебя в уголок для "чисто женского разговора" :girl: . Вот это тоже полный абзац. :evil: Когда ребята сидят рядом и про тачки, про охоту, про фильмы, про какие-то там интересности из их жизни/работы разговаривают, а я вынуждена сидеть и слушать как она сделала маникюр за 200 рублей!!! :?

Сверху