n-tania
Новичок
Собственно вопрос в том, насколько вы спокойны за свою лошадь в плане ухода и кормления. Из собственного опыта и из прочитанного здесь видно, что часто конюшат не конники. Часто это люди, которые боятся лошадей, ничего о них не знают, нередко ещё и по-русски ни гугу (хотя знание языка тоже не защита от тупости, равнодушия и безграмотности). Мне как-то везло в этом плане. На одной конюшне были конюхи очень опытные. Пусть кое с кем отношения были натянутые, а лошадь могли обделить жратвой и опилками (вечная проблема бедных конюшен), но никогда не дадут прелое сено или закисшую кашу (я не про злой умысел, а элементарную безграмотность), отличат колики от "просто прилегла", уколят и отшагают. На другой конюшили узбеки. Подбивали халатно. К кормежке их не допускали. Во избежание, бо даже если стоять над душой, умудряются лажать. Безвозмездно оставались и кормили инструкторы и тренеры. Знаю, что сейчас там всё на узбеках и уже возникают проблемы. Слышала (сама не сталкивалась) о недопое (ага, чем меньше в лошадку вольешь, тем меньше из нее выльется). И прочее подобное.
А как у вас обстоит с квалификацией персонала и как выкручиваетесь, когда квалификация оставляет желать лучшего?
А как у вас обстоит с квалификацией персонала и как выкручиваетесь, когда квалификация оставляет желать лучшего?