"Настоящие" спортивные клубы vs. клубы для "слюнтяев"

Rosalinda написал(а):
Прекрасное определение грамотного тренера.Такой тренер, независимо от "совпадения/не совпадения биоритмов", "таланта/отсутствия таланта ученика", ПМС и т.д., научит ЛЮБОГО своего ученика тому, что нужно конкретно именно ему в зависимости от его амбиций, а не амбиций "тренера".
С одной поправочкой: может научить ЛЮБОГО. Может. Другой вопрос, хочет ли тратить душевные и физические силы и нервы на того, с кем не совпадает по биоритмам или там, к примеру, по темпераменту. И может ли себе позволить выбирать, с кем ему работать, а с кем нет. И возможность работать только с теми, от работы с кем получаешь удовлетворение, и не работать с теми, с кем по каким-либо причинам нет желания работать - по-моему, это как раз свидетельство высокой востребованности тренера, и соответственно его профессионализма.
 
Катерина75 написал(а):
И возможность работать только с теми, от работы с кем получаешь удовлетворение, и не работать с теми, с кем по каким-либо причинам нет желания работать - по-моему, это как раз свидетельство высокой востребованности тренера, и соответственно его профессионализма.
так и есть. но это очень высокий уровень должен быть. либо источник основного заработка в наличии, а тренерство - хобби.
Но чтобы дойти до высокого уровня, нужно обязательно иметь учеников, стремящихся на тот самый уровень.
 
Да, конечно. В наших реалиях это редко кто из зарабатывающих на жизнь тренерством может себе позволить. И конечно, это возможно только на, так сказать, "зрелом этапе", когда уже большой стаж работы и уже есть результаты учеников и репутация.
 
На Лошаденке опять того... за спиной розовые клубы обсуждают ;)

имхо настоящий клуб должен быть серединно-золотым. розовым в меру.
еще в обучении есть такой прием - снятие сложности. когда ученику сначала дают что-то очень трудное, а потом разбивают это на легкие шаги. трудность заставляет организм включиться, напрячься. Поэтому потом разбор более легких шагов идет гораздо эффективнее. После сложной лошади ярче чувствуешь прелесть выезженной и послушной ))))
 
Если это про "дневники", то я уже там тоже отметилась :lol: . У Вас там и правда очень уютно, настолько уютно, что даже как-то неловко влезать - кажется, что разрушишь идиллию :mrgreen: .

Про розовость: не, мне кажется, что то, о чем ты говоришь сейчас - это не "розовость" клуба. Это - адекватность преподавания и индивидуальный подход. Он в идеале должен быть везде и всегда.
А "Розовый клуб" нужен отдельно. Именно, чтобы помимо безопасного досуга как такого иметь еще и репутацию в обществе как "идеально клиентоориентированного", "изысканно-ненапряжного", "100% безопасного" и т.п. Потому что он все-таки для специфической категории потребителей - для тех, кому гарантии и соответствие ожиданиям очень важны. А поскольку в нормальном клубе какие-то компромиссы неизбежны, то это должен быть отдельный проект. К примеру, в "срединно-золотом клубе" сбежавший из левады и заскочивший на плац жеребенок (или мимо плаца пролетевший галопищем) - вполне в рамках нормальной картины мира. Ну хотя бы иногда. А для "розового клиента" - это сразу катастрофа: опасность, форс-мажор, напряг.
 
Катерина75 написал(а):
А для "розового клиента" - это сразу катастрофа: опасность, форс-мажор, напряг.
Не-а! Для "розового клиента" - это весело! Он не понимает в чем опасность потому что не имеет отрицательного опыта.
 
Ну пока под ним лошадка следом не подорвет - весело. А если подорвет, и он упадет на песочек - уже сразу не очень :mrgreen: . И даже если под кем-то рядом - кому-то может вполне хватить. Особенно, если пришли ребенка покатать.
 
Вот и я о том же. А если клуб "золотая середина", т.е. есть в нем есть нормальное обучение, любительский спорт, частные и возможно молодые лошади и т.п., то там такое исключить практически невозможно. Поэтому я не согласна с НЧ:
Наглый Чайник написал(а):
имхо настоящий клуб должен быть серединно-золотым. розовым в меру.
Розовые клубы - самоценность :mrgreen: , не надо их мешать с нормальными.
 
Катерина75 написал(а):
Розовые клубы - самоценность :mrgreen: , не надо их мешать с нормальными.
протестую! это дискредитация розового цвета! (ой, я ж не во флейме...)
В небольшой розовости (когда лошадям на плацу пофиг пролетающий жеребенок, потому что они регулярно гуляют в левадах, видят друг друга скочующими и сами скочут на свободе) ничего страшного нет. В принципе нормальный клуб должен обеспечивать максимальную безопасность. Но клиенты так же должны осознавать, что какой-нибудь форсмажор может быть всегда и что лучше быть к нему готовым, т.е. неуклонно повышать уровень ВЕ, ибо лишним не будет.
 
Нелля написал(а):
КШВЕ, например) дорого правда и не учат ничему толком)
Ничего не знаю конкретно про КШВЕ (питерские мы :lol: ), но "дорого" и "ничему не учат", как мы тут выяснили, - это важные и очень характерные признаки розового клуба. Так что вы на верном пути :mrgreen: .
 
ну каждый сам для себя решает, ездить ли ему в теплом манеже на лошади, которая менки в темп сама делает, или рвать *опу на британский флаг... простите, под дождем и в гололед с заледеневшими пальцами под матюки тренера заезжать за свои деньги молодую бэпешку.
и всадник, который не падает в "розовом" клубе, спустя несколько лет при возникновении форс-мажора может и не упасть, ибо все-таки тренированность будет, и мышцы тоже. но и проехать что-то он сможет. а вот после нескольких лет занятий в "экстрим" клубах, всадник при форс-мажоре-то может и не упадет, но вот на приличной лошади показать ничего не сможет, потому что не чувствует попой, как это, когда лошадь бежит правильно.
 
Taujind написал(а):
и всадник, который не падает в "розовом" клубе, спустя несколько лет при возникновении форс-мажора может и не упасть, ибо все-таки тренированность будет, и мышцы тоже
+1. Скорее всего не упадёт, потому что будет сидеть ровно и расслабленно. А падают в 90% от зажатости. Научиться на хорошо выезженной лошади в разы проще - хотя бы потому, что есть гораздо больше возможности работать над собой. А работать над собой и одновременно над лошадью, если посадка не наработана до автоматизма, ну очень сложно - ИМХО, практически невозможно. Ошибка порождает ошибку и трудноизлечимые косяки прививаются на раз. Усидеть можно на любом научиться - только вот оно надо, уметь усиживать, как собака на заборе.
 
Я бы назвала это "идеальный клуб")) А "розовый клуб" в моём понимании - это там, где от всадника практически ничего не требуют.
 
Да, мне тоже показалось, что посты Taujind и Hitman - о правильном, хорошем, качественном обучении. С этим уже никто, вроде, и не спорит. Но мы последнее время немного про другое. Про клуб, где целью является ненапряжный абсолютно безопасный досуг со сверхзадачей максимального ублажения клиента. А ВЕ - лишь средство для этих целей. О КС же вообще речи нет. То есть, речь-то может и есть, но самого КС, даже любительского, нет, потому что нет никаких требований. Только "клиенту должно быть приятно".
 
Сверху