Натирают ногавки! Помогите советом!

Sunshine girl

Новичок
Купила самые обыкновенные ногавки фирмы НКМ, передние натёрли нам ноги, подумала, что они нам велики. Поэтому купила ногавки такого же плана, но чуть меньше....... результат аналогичный..... натирают просто ужасно, до крови практически :( пришла к выводу, что просто нежная кожа у нас...
натирают вот этим местом:
i-2.jpg

Что делать? купить ногавки с мехом? (но манежа нет, поэтому приходится работать по грязи, лужам... боюсь что они не выживут...) или купить мягкие ногавки? Но здесь тоже есть одно НО.... ноги у лошади абсолютно целые, а как известно абсолютно здоровые ноги бинтовать не рекомендуется... а мягкие ногавки поддерживают сухожилие, то есть работают и как бинты...
ЧТО ДЕЛАТЬ?? помогите срочно!!!

Нашему коню натирали старые кожаные ногавки (тогда импортных еще не было). Распороли детскую шубку, сапожник подшил их цигейкой. Ногавки еще живы, цигейка вытерлась. Да, я их постоянно стирала. Мех вытерся не так от стирки, как от работы, от трения о ноги.
Но сейчас точно так же стираю современные ногавки без меха - та же морОка, пропитываются грязью, забиваются песком.

Sunshine girl написал(а):
Поэтому купила ногавки такого же плана, но чуть меньше.......
1. вы какую часть ноги хотите ногавкой предохранить? какую работу ведете?
2. попробуйте другие модели, одолжите на денек у знакомых.
3. Необязательно покупать натуральную овчину, можно сшить и тканевую подкладку с поролоном.

хочется предохранить по возможности со всех сторон (и сзади, и по бокам)... Работа пока просто шаг-рысь-галоп, но это всвязи с отсутствием грунта... как только грунт появится, будем прыгать.
Натирает нам кстати говоря с двух сторон :( Поэтому даже не знаю какие ногавки могут помочь :(
А как сделать эту саму тканевую подкладку с поролоном? Есть кто-нибудь, кто может это сделать?

про ортопедические ногавки писала выше... они поддерживают сухожилия, а мне не хочется приучать здоровые сухожилия к такой роскоши, так как они из-за этого ослабляются :( к тому же нам натирает не жёсткая часть ногавок, я мягкая подкладка :( поэтому я даже не уверена, что нам ортопедические не будут натирать :(

сначала у нас были какие-то простые ногавки - тоже натирали. сейчас пользуемся ногавками Veredus Olympic - они очень плотно обхватывают ногу, ничего нигде не трет, и очень удобно сделана застежка. Если нужна поддержка сухожилий - у них есть очень хорошая модель Carbon Gel

Возможно подойдут ногавки с меховыми вставками Kieffer. Они не должны так пачкаться, как обычная овчина
8425751.jpg

Фото взяла из объявления автора viewtopic.php?f=3&t=61793&p=1036843#p1036843

Ну и действительно есть смысл попробовать ногавки более дорогих фирм (Eskadron, Veredus).

А резиновые ногавки не видели? Они не такие твердые, как пластиковые, но формы такой же, то есть ногу защищают и сзади и сбоку. И у них внутренняя часть очень мягкая, как гелевая.
Вот такие: http://www.eclipseclub.ru/index.php?sec ... de&CID=256

По моему, ортопедические ногавки ни..га не поддерживают сухожилия, слишком мягкие. А вот резиновые поддерживают, чего автор не хочет.

с меховыми вставками боюсь не помогут((((( потому что на вставках самый край (судя по фотографии) сделан не из меха.... а нам самый край именно натирает.... по поводу резиновых надо подумать, никогда не видела таких в продаже. Они я так понимаю достаточно редкие, то есть вряд ли у кого-то из знакомых они есть, чтобы взять попробовать, а покупать третью пару ногавок, которые опять будут натирать не хочется..... :(

ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ, У КОГО БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА? КАК ВЫ ЕЁ РЕШАЛИ?

Спасибо всем большое за советы!!!!!!

возьмите и попробуйте.
будут натирать - отнесите обратно в магазин. если в Москве - в том же Эквивете принимают возврат без всяких проблем, если что-то не подошло

Nick написал(а):
возьмите и попробуйте.
будут натирать - отнесите обратно в магазин. если в Москве - в том же Эквивете принимают возврат без всяких проблем, если что-то не подошло
Принимать-то принимают, вот только несколько раз одёваным ногавкам они вряд ли обрадуются! ;) Не та цена у товара, чтобы его возвращать. Они крупный товар берут назад без проблем...

Но пробовать так или иначе надо. В конце концов можно знакомым продать/отдать...

Попробуйте одеть под ногавку мягкий ватник)))Помогает,со временем кожа коня привыкает и можно будет без ватничка пробовать.Опять таки,по грязи поработал-постирал-к следующей тренировке все чистое и сухое)))Только ватник правильно положите,без складочек.

Про поддержку сухожилий - даже бинтами Вы их не поддержите. Просто нога будет в бинтах разогреваться быстрее, что поможет снизить риск растяжения холодного сухожилия.
Ортопедические ногавки предохраняют ногу от засечек (опыт свой), но от ударов лучше предохраняют либо ватники+бинты, либо хорошие ногавки пластиковые. Не мучайте коня, пытаясь найти оптимальный вариант среди однотипных ногавок. Вряд ли бинты или ортопедические ногавки нанесут больше вреда, нежели Ваши эксперименты. Попробуйте их.

Как вариант: в ту часть ногавки может попадать грязь, что и приводит к натиранию. Или шов там неудобный - лежит близко к кости.

TEiERa написал(а):
Nick написал(а):
возьмите и попробуйте.
Принимать-то принимают, вот только несколько раз одёваным ногавкам они вряд ли обрадуются! ;) Не та цена у товара, чтобы его возвращать. Они крупный товар берут назад без проблем...

Но пробовать так или иначе надо. В конце концов можно знакомым продать/отдать...

а зачем же грязные отдавать?!
уздечку менял 2 раза - первый раз не подошла, причем недели через 2 менял, второй - брак, железо берут, попоны, ногавки - сами сказали, не подойдет - приносите, или поменяем, если будет на что, или оформим возврат

и потом, хорошие ногавки - не копеечный товар, тот же вередус около 5 тыс. комплект перед+зад стоит

чтобы понять натирают или нет - надо, чтобы лошадь побегала в ногавках хотя бы раз... а даже после одного раза на ногавках останутся мелкие царапинки или другие следы, следовательно в магазин уже не возьмут в любом случае :(

Не в обиду будет сказано, не очень понимаю автора темы.
Вот пускай у коня ноги до крови стерты, но бинты не надену, не дай Бог. Сухожилия привыкнут. Вы хоть пока альтернативу ищете, бинтуете его на работу?
Отучить от "роскоши" обратно вполне реально. Своего сама отучала( хотя в моем случае это было обусловлено большой ленью каждый раз возится с бинтами).Отучила за месяц.

пока ищем альтернативу вообще просто шагаем, так как с заморозками работать стало совсем невозможно из-за отсутствия грунта. Так что в этом плане всё нормально.
Просто насколько мне известно: бинты и ногавки выполняют разную функцию!!!! Нам нужна лишь защита от ударов и внешних повреждений. Мне всегда говорили глубоко уважаемые мной люди, что здоровые ноги бинтовать НЕ надо категорически, если конечно лошадь не несёт сверхнагрузок. Именно поэтому я ищу альтернативу среди ногавок.
Я понимаю, что сколько людей - столько и мнений. Кто-то считает, что бинты ничего не поддерживают, кто-то наделён ровно противоположной информацией. Я отношусь ко второй группе людей :)
За здоровье лошади можете не переживать, делается всё возможное и я уверена, что мы найдём какой-то вариант. Просто чтобы это произошло быстрее, я спрашиваю совета у всех здесь присутствующих! :D

Ну, успокоили...)))
Насчет бинтов - если край, я и думать не буду - одену. Лучше потом заново отучить, чем повредить еще больше ноги. Про бинты я имела ввиду: наденете под ногавки, натирать не будет.))
Никогда не слышала, что бинты нельзя одевать на здоровые ноги КАТЕГОРИЧЕСКИ :? Ладно, как-нибудь осведомлюсь у старых ипподромников, когда там буду. Меня, к сожалению, эта проблема не касается, ноги у нас не абсолютно целые((

Сверху