Натирают ногавки! Помогите советом!

Sunshine girl написал(а):
про ортопедические ногавки писала выше... они поддерживают сухожилия, а мне не хочется приучать здоровые сухожилия к такой роскоши, так как они из-за этого ослабляются :( к тому же нам натирает не жёсткая часть ногавок, я мягкая подкладка :( поэтому я даже не уверена, что нам ортопедические не будут натирать :(

кто вам такое сказал?
я тоже раньше так думала, потом такого наслушалась от разных ветеринаров!

бинты и ногавки ортопедические не могут ослаблять сухожилия.
Сухожилия ослабляются сами по себе,наоборот,если их не поддерживать.

Да,еще- говорил не один врач и далеко не делитанты в конном мире

под любые ногавки нужно бинтовать.
Натирают не сами ногавки (будь то пластиковыеили дорогие модели),а именно та мелкая грязь,песок, веточки,снег,травинки,которые попадают под ногавки. В местах плотного контакта с ногой начинают тереть.

Сама с таким встречалась,теперь бинтуемся,или вообще ничего не надеваем. До этого на суставах,с внутренней стороны были большие сухие раны,похожие на каштаны-ногавки натирали...
Лениво конечно каждый раз бинты стирать и бинтовать на 4,но ноги коня дороже.

обьясню: бинты поддерживают сухожилия, которые со временем привыкают к постоянной поддержке и сами начинают ослабевать из-за этого...... всё равно что если человек при маленькой температуре сразу начинает пить кучу таблеток, отрганизм привыкает к такой помощи и иммунитет со временем перестаёт работать должным образом... Вот как-то так меня всегдя учили :)

а натирает нам как раз в том месте, где ногавки НЕ плотно прилегают.... то есть вряд ли это грязь и камушки, а именно сам край ногавок... :cry:

Ну прекрасно, а ногавки с искуственны мехом ?
Специально сейчас посмотрела с обычными разница всего 100 рублей, зато натирать не будут. Да и за искуственным мехом ухаживать проще.

где-то выше писала про ногавки с мехом... тоже о них с самого начала думала, потому что это могло бы стать нашим спасением, если бы не одно НО: манежа нет, работаем по лужам, грязи.... в общем периодически по такому грунту, что думаю они не выживут.... как раз где-то вычитала, что у человека они через пару раз умерли после езды по грязи... :(

Да по грязи все умирает быстро.
Придется стирать. Но другой альтернативы нет видимо.

У меня тоже такое было, я когда первый раз это увидела страшно переживала, я думала засеклась лошадь, про ногавки и не подумала сначала. Никогда такого не случалось. Потом поняла - ногавки. Ср.е. :fire!: ногавки причем не самые дешевые и по размеру.
Либо не использовать совсем, либо выбирать тех фирм которые сделаны из мягкой резины по нижнему краю, либо достаточно дорогие.

обьясню: бинты поддерживают сухожилия, которые со временем привыкают к постоянной поддержке и сами начинают ослабевать из-за этого...... всё равно что если человек при маленькой температуре сразу начинает пить кучу таблеток, отрганизм привыкает к такой помощи и иммунитет со временем перестаёт работать должным образом... Вот как-то так меня всегдя учили :)

Да не привыкнут ваши сухожилия от пары раз попробовать, тем более от флисовых. Вам же не резину с ватниками предлагают примотать раз и навсегда.

а я тут подумала...может вы их слишком высоко одеваете? то место, которое обозначено, не должно плотно прилегать. если оно не прилегает, то как может натирать? может побольше наоборот размер?
И если мягким слоем натирает-может это...вырезать его в этом месте как-нить аккуратно?)

про резиновые тут писали. у меня такие. они защищают ногу только с боку, с внутренней стороны. Выгладят как щиток. Т.е. прямая поверхность без углублений. Я их в лес одеваю. Для прыжков - не знаю.

нет, одеваем не слишком высоко. и размер больше нам точно не нужен, они скорее велики, чем малы. то место не прилегает плотно, просто во время движения лошади видимо край трёт.... тоже уже думала над тем, чтобы вырезать аккуратно эту мягкую подложку в том месте... Но не уверена в результате, поэтому пока думаю попробовать ортопедические ногавки, ну или дорогие какие-нибудь.... если и это не поможет, то будем уже заниматься кройкой и шитьём :D

нет, одеваем не слишком высоко. и размер больше нам точно не нужен, они скорее велики, чем малы. то место не прилегает плотно,
Вот вы сами на свой вопрос и ответили.Ногавки великоваты вот и натирают.Вы сами попробуйте одеть обувь на размер побольше. :D
Ногавки должны плотно на ноге сидеть и не болтатся,тогда и натирать не будут.

и еще я тут подумала. Ногавки нужны в основном на прыжки. Ктому же Вы пишите, что ноги здоровые. Может на прыжки бинтовать, а сверху ногавки? Не каждый же день прыгаете-не ослабнет ничего за это время :roll:

в том-то и дело, что прыгаем не каждый день... а что одевать тогда, когда не прыгаем?
эх.... в общем после прочтения всех мнений и советов (за что огромное спасибо ВСЕМ!!) поняла, что надо пробовать, пробовать и ещё раз пробовать... так что будем всё по очереди пробовать: от дорогих ногавок (тут надо с размером повозиться, чтобы подобрать нужный...ведь кто-то говорит, что не должны плотно прилегать, кто-то наоборот...) до ортопедических ногавок, ну уж и в крайнем случае будем бинты использовать....

Если ноги не трогает - ничего не одевайте. Если делаете обычные рысь-галоп и конь не имеет привычки бить по ногам - оставте коня в покое, пусть бегает как природой дано - голым.

Я к тому, что сейчас часть хозяев одевает ногавки для красоты, часть перестраховывается лишнего. К примеру, наша хозяйка: у кобылы на переднем накостник, одеваем ногавки. Она купила эту лошадь, купили на неё амунягу, в том числе ногавки. Ногавки были в полном сборе - на переда и на зада капельки. Хозяйка стала все одевать вместе. На мой вопрос "зачем?" ответила, что задние ногавки немного поцарапаны, значит задевает, может пораниться. Только вот без ногавок то лошадь ноги не бьет. Пример лишней бздюнявости.

ИволГа написал(а):
Я к тому, что сейчас часть хозяев одевает ногавки для красоты, часть перестраховывается лишнего. К примеру, наша хозяйка: у кобылы на переднем накостник, одеваем ногавки. Она купила эту лошадь, купили на неё амунягу, в том числе ногавки. Ногавки были в полном сборе - на переда и на зада капельки. Хозяйка стала все одевать вместе. На мой вопрос "зачем?" ответила, что задние ногавки немного поцарапаны, значит задевает, может пораниться. Только вот без ногавок то лошадь ноги не бьет. Пример лишней бздюнявости.
Правильно бздит, потом поздно будет.

Ему за один день натирает? за одну езду?
Когда моему начали ногавки натирать, я перешла на бинты (флис + ватники), а потом когда зажило все, чередовала бинты с ногавками так чтобы не успело натереть. А потом перестало ,само по себе натирать.
Недавно снова начали натирать ногавки - скорлупки и я купила вот такие. Были не дорогие, и очень удобные ,не натирают. Но для прыжков все равно мягковаты.

WB0002.gif

Вообще молодую здоровую лошадь желательно конечно не бинтовать часто, но не так страшен черт как его малюют. Моей лошади было 5 когда я начала ее бинтовать , не постоянно, а чередуя. Сейчас ему 10 и с сухожилиями все ок. Выездковых лошадей тоже практически постоянно бинтуют и тоже ничего. Так что, не надо так уж переживать по этому поводу. В безгрунтицу шанс потянуть сухожилия в ногавках намного выше, чем ослабить сухожилия бинтами.

ИволГа написал(а):
Если ноги не трогает - ничего не одевайте. Если делаете обычные рысь-галоп и конь не имеет привычки бить по ногам - оставте коня в покое, пусть бегает как природой дано - голым.

Извините,но то что вы посоветовали автору это темы - это бред. Как природой дано - может не ковать , овсом не кормить ,прививки не делать? И будет все как в природе.
У лошади 4 ноги и предохранять надо все 4. Тем более если грунт плохой.
К всему прочему такая ,как вы выразилиcь "бздюнявость" защищает лошадь от случайных засечек и ударов. Конечно ногавки капельки минимально защищают ногу, но лучше что-то чем вообще ничего.

spider_rider написал(а):
Правильно бздит, потом поздно будет.
когда потом? Лошадь два года работала без задних ногавок, и не просто работала, а махала и в призах выступала. А там скорость переставления ног не дай Боже. Если животное склонно цеплять себя, то в призу это и выявится - побьет все что может побить.
Сейчас лошадь получает самое элементарное под седлом, если хозяйка вздумает напрыгивать - будем и страховатся и бздеть.

Извините,но то что вы посоветовали автору это темы - это бред. Как природой дано - может не ковать , овсом не кормить ,прививки не делать? И будет все как в природе.
У лошади 4 ноги и предохранять надо все 4. Тем более если грунт плохой.
К всему прочему такая ,как вы выразилиcь "бздюнявость" защищает лошадь от случайных засечек и ударов. .
Arimona, а вы не передергивайте сказанное. Я не говорила ни про прививки, ни про овес...
Я говорила о элементарной работе в межсезонье. Когда нет напрыжек и другой интенсивной работы.
Лошади от природы дано бегать разными аллюрами без всякой защиты. Защищают тех, кому не дано правильно бегать.
Бред - то что Вы говорите: "У лошади 4 ноги и предохранять надо все 4."
У нас ни одного тяжика или местную породу, типа вятки, не обвешивают ногавками. Потому что у них от природы крепкие ноги и работа естественная: шаг-рысь. Да, любой из них может ИНОГДА случайно споткнуться и ударится. Давайте теперь на всех будем одевать по 4 ногавки, да еще попонку - ВДРУГ мушка укусит, или солнышко нагреет, плюс денниковую попону - ВДРУГ засквозит, хотя никогда не сквозило.
Неужели не осталось ни одного тракена, рысака и проч., который не может бежать рысью-галопом с голыми ногами не цепляя себя?

Sunshine girl спросила "в том-то и дело, что прыгаем не каждый день... а что одевать тогда, когда не прыгаем?" - я предложила "Если ноги не трогает - ничего не одевайте. Если делаете обычные рысь-галоп и конь не имеет привычки бить по ногам ".
Автору проще оценить здоровье ног, правильность движений, грунт по которому работает. Поэтому ей выбирать из множества различных советов.

ИволГа написал(а):
Лошади от природы дано бегать разными аллюрами без всякой защиты. Защищают тех, кому не дано правильно бегать.

:lol: Насмешили. Ага, все лошади уровня Гран-При все сплошные каличи - не умеют бегать правильно, вот их бедненьких бинтуют и ногавками обвешивают. Зато тяжики и вятки - это супер кони, и бегают правильно и ноги у них крепкие. :lol:

ИволГа написал(а):
У нас ни одного тяжика или местную породу, типа вятки, не обвешивают ногавками. Потому что у них от природы крепкие ноги и работа естественная: шаг-рысь. Да, любой из них может ИНОГДА случайно споткнуться и ударится. Давайте теперь на всех будем одевать по 4 ногавки, да еще попонку - ВДРУГ мушка укусит, или солнышко нагреет, плюс денниковую попону - ВДРУГ засквозит, хотя никогда не сквозило.
Неужели не осталось ни одного тракена, рысака и проч., который не может бежать рысью-галопом с голыми ногами не цепляя себя?

У авторы тем уже работа сама по себе не совсем естественная - шаг,рысь,галоп по плохому грунту. И ранее лошадь бегала в ногавках. А вы советуете все снять , и пускай бегет как дано природой. :wink:

И попонку от мушек и от перегрева ( именно в таких мои лошади ходят в леваду) и попонку от сквозняков денниковую зимой,особенно если у лошади плохо растет шерсть, не говоря уже о лысых. Зависит от финансов, желания и времени и ПРАКТИЧЕСКИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ хозяина лошади. :!:
Хотя бы вот из-за этого ИНОГДА ногавки нужно одевать.
Каску вы тоже не одеваете когда ездите? Зачем ? Лошадь ведь спокойная , не носит, не козлит, зачем каска то?? Подумаешь иногда может случиться что-нибудь непридвиденное, но это ж иногда. Правда такого иногда порой хватает на всю жизнь. :cry:
И с лошадьми тоже самое, от одного споткнуться и удариться может быть - накостник,чип, связка ,все что угодно. И предохраняет хозяин лошадь именно от рисков,а не всегда от данности - лошадь бьет себе по ногам все время.
Как представлю лошадь без ногавок или бинтов ,рысящую по грязевой чаче ,как-то не хорошо делается. :shock:

ВДРУГ засквозит, хотя никогда не сквозило.
Как один мой друг сказал. 10 лет занимался сексом без презерватива и ни одна не залетела. Зачем презервативы-то, ? :roll: :lol:

Arimona, вы или придуриваетесь, или действительно не поняли о чем я.
Ладно, проехали, хотите подробностей - пишите в личку, пообсуждаем, если время позволит. Не будем тему засорять.

п.с. и не считайте себя профессиональнее и опытнее других.

Сверху