Натирают ногавки! Помогите советом!

ИволГа написал(а):
Arimona, вы или придуриваетесь, или действительно не поняли о чем я.
Ладно, проехали, хотите подробностей - пишите в личку, пообсуждаем, если время позволит. Не будем тему засорять.

п.с. и не считайте себя профессиональнее и опытнее других.

Я не считаю себя опытнее и профессиональнее других, я еще учусь так же как и каждый кто отдает себе отчет в том что в работе с лошадью нельзя научиться всему моментально раз и навсегда.
Я просто считаю совет (обоснованный на теории - в природе лошади без ногавок бегают) - работать коня в безгрунтицу без защиты на ногах глупым. Вот и все.

Я могу быть не права ,но пока лично не увидела ни одного стоящего аргумента подтверждающего ваше мнение.

а я где-то советовала в безгрунтицу работать ? по скользкой, вязкой грязи, по замерзшим колдобинам? В таких условиях лошадь вообще шагают.
Откуда я знаю какие условия у них, потому и пишу "Автору проще оценить здоровье ног, правильность движений, грунт по которому работает. Поэтому ей выбирать из множества различных советов."

Ну что ж вы ссоритесь? :)
Я в принципе тоже за "голые" ноги - без седла порысить-пошагать по норм. грунту, по воде поездить, в общем, отсутствие ногавок с бинтами на здоровой лошади во время такой "работы" ничего не меняет(да и коню, мне кажется, удобнее и свободнее, что ли :roll: ).
А вот в безгрунтицу и на серьезную работу не рискнула бы не одеть - себе дороже потом выйдет, да и ноги у лошади не казенные.

ИволГа написал(а):
когда потом? Лошадь два года работала без задних ногавок, и не просто работала, а махала и в призах выступала. А там скорость переставления ног не дай Боже. Если животное склонно цеплять себя, то в призу это и выявится - побьет все что может побить.
Сейчас лошадь получает самое элементарное под седлом, если хозяйка вздумает напрыгивать - будем и страховатся и бздеть.
.
Когда лошадь травмируется,и уже последствия останутся на всю жизнь.
Мой тоже в свое время и гулял без ногавок и ничего, а один раз вывела на корде, на пошагать порысить и конь подорвал и засекся. Начал прыгать на 3 ногах, тут мне поплохело, позвала вета. В общем как результат уплотнение на сухожилии. Вопрос а зачем мне это надо ? с тех пор бинты или ногавки ВСЕГДА.

Arimona написал(а):
:lol: Насмешили. Ага, все лошади уровня Гран-При все сплошные каличи - не умеют бегать правильно, вот их бедненьких бинтуют и ногавками обвешивают. Зато тяжики и вятки - это супер кони, и бегают правильно и ноги у них крепкие. :lol:

Лошади уровня Гран-При кованые. И spider_rider скорее всего говорит про кованую лошадь. Естественно на кованых обязательно нужны бинты или ногавки. Но на некованую лошадь с здоровыми ногами на работу шаг-рысь-галоп не вижу смысла одевать ни то, ни другое.

мой тренер-весь заслуженный и опытный - приопытный 8) говорит, что ничего не надо одевать на ноги, если нет к тому причин. Говорит, что это всеравно что бинтовать себе ноги, собираясь сходить в аптеку 8) . Другими словами, если начал засекаться, ударяться или еще что - тогда да, одевать. К прыжкам, правда, это, думаю, не относится - слишком велика вероятность, что так или и наче ударится об жердь.

У меня 16-летн. выездковая (мал, ср. пр) лошадь. Сейчас выполняет функции прогулочной и обучающе-выездковой лошади. Очевидно, что за свою карьеру, тоже был всегда забинтован - это я автору пишу. Я, по совету тренера, ничего ему не одеваю. Лошадь у меня третий год. Стоим без манежа со всеми вытекающими. Нифига с ногами не произошло, ТТТ. Ни отеков, ни наливов. Не засекается тоже 8) . Одеваю ногавки в лес - т.к. хз какой грунт и сучки-палочки.

spider_rider написал(а):
ИволГа написал(а):
когда потом? Лошадь два года работала без задних ногавок, и не просто работала, а махала и в призах выступала. А там скорость переставления ног не дай Боже. Если животное склонно цеплять себя, то в призу это и выявится - побьет все что может побить.
Сейчас лошадь получает самое элементарное под седлом, если хозяйка вздумает напрыгивать - будем и страховатся и бздеть.
.
Когда лошадь травмируется,и уже последствия останутся на всю жизнь.
Мой тоже в свое время и гулял без ногавок и ничего, а один раз вывела на корде, на пошагать порысить и конь подорвал и засекся. Начал прыгать на 3 ногах, тут мне поплохело, позвала вета. В общем как результат уплотнение на сухожилии. Вопрос а зачем мне это надо ? с тех пор бинты или ногавки ВСЕГДА.

из той же серии, один раз не одела колокольчики на прогулку в леваду. Итог: выдранная подкова и разбитая пятка.
действительно, зачем вся эта мишура на лошади?
Мы тоже чередуем бинты и ногавки, через день.

Хотя все зависит от лошади и ее ценности.
Есть лошадь, которая 130 прыгает без бинтов и ногавок, и ничего, будет прыгать еще лет 10. Хотя ногавки все же одеваем на конкур:)

есть лошади, прыгающие по 110, даже не куем.

А есть лошади высокого ранга, которые только-только начинают свою жизнь и пытаются разобраться в ногах. Их несмотря на всю их здоровость сухожилий - обязательно защищать: ножки в ногавки, шкурку - в попонку, в миску - витаминки, после работы - холод на ножки, и обязательно поцеловать в носик. Да, вырастают из этого тепличные розы, но такого уровня, что неприхотливые сорняки никогда не достигнут.

из той же серии, один раз не одела колокольчики на прогулку в леваду. Итог: выдранная подкова и разбитая пятка.
действительно, зачем вся эта мишура на лошади?
Мы тоже чередуем бинты и ногавки, через день.

Хотя все зависит от лошади и ее ценности.
Есть лошадь, которая 130 прыгает без бинтов и ногавок, и ничего, будет прыгать еще лет 10. Хотя ногавки все же одеваем на конкур:)

есть лошади, прыгающие по 110, даже не куем.

А есть лошади высокого ранга, которые только-только начинают свою жизнь и пытаются разобраться в ногах. Их несмотря на всю их здоровость сухожилий - обязательно защищать: ножки в ногавки, шкурку - в попонку, в миску - витаминки, после работы - холод на ножки, и обязательно поцеловать в носик. Да, вырастают из этого тепличные розы, но такого уровня, что неприхотливые сорняки никогда не достигнут.

ППКС :!:

У меня была такая проблема. В магазине Сивый Мерин есть ногавки Norton-pro они продаются в упаковке, там и на перед и на зад, недорого. Еще в Битцевском магазине есть гелевые ногавки Domma, они тоже не натирают.

Сверху