Zlyuka
Pro
Цера, недоумевать бесполезно: продавцы и олимпийцы умнее любых любителей, а мех теперь смягчает не только выездку, но и конкур...
И не говорите. Уже веками нам всем тут головы морочУт и морочУт. И войлок под седло, и овечья шерсть в подушках сёдел, теперь вот и меховушки... Не знают, как еще заработать, вот и извращаются. Я считаю, вообще все это не нужно. Самый лучший вариант - тотал контакт. И дешево, и докопаться не к чему. Стремена повесил и поехал. А лучше и вовсе без стремян. Если баланса нет, так улетел и все дела. И лошади хорошо.
Я действительно не понимаю, как мех находясь около седла способен амортизировать. Если сможете то поясните, пожалуйста. Я всегда думала что он для красоты что ли или чтобы холке помягче было... но спину...
У хорошей качественной овчины - хорошие демпферные и шокопоглощающие свойства. Она создает дополнительный амортизирующий слой, а благодаря тому, что может обминаться, она может и в какой-то степени нивелировать точечное давление.
Безусловно, речь не идет о категорически неподходящих седлах, но некоторые немного неидальные моменты он поможет сгладить. И, конечно, ко всему нужно подходить с умом. Как и любую подложку, его важно не только вовремя положить, но и вовремя снять.
Последнее редактирование: