Anonymous
Guest
Есть я, занимавшийся в свое время довольно много и плотно, да и сейчас ездить не совсем разучившийся. Вот только если с практикой у меня относительно нормально, теорию я либо вообще не знал, либо забыл, и подозреваю, что и сам-то какие-то вещи делаю не очень правильно.
Есть девушка, которая не ездила никогда, но очень хочет. Хочет, причем, исключительно для себя - ни о каком спорте речи совершенно не идет.
Есть знакомая конюшенка с добрыми хозяевами и отсутствием манежа.
Есть два жеребца. Первый поменьше, шаг и рысь очень мягкие, не кусается, седлается хорошо, но хитрый и зараза - при первой возможности старается попасть домой - можно и сквозь кусты галопом. Второй здоровый, сравнительно тряский, весьма кусач при седлании - не любит он это дело совершенно, я, например, седлать его побаиваюсь (а до укладывания в больницу покусанная прокатчица меня только в этом убеждает ), но - из серии "здоровый, но тупой" - когда ты уже сверху, бояться совершенно нечего.
Хозяева очень хорошие, но, во-первых, я их совершенно не хочу затруднять, а во-вторых, хочу сам "потренерствовать" в целях, к КС не имеющих отношения )
Так вот. Как мне к этому всему приступить? К процессу обучения? Даже так -
- не дадите ли линки на что-нибудь-почитать по правильной, грамотной езде
- как, по вашему мнению, построить "учебный процесс"?
Есть девушка, которая не ездила никогда, но очень хочет. Хочет, причем, исключительно для себя - ни о каком спорте речи совершенно не идет.
Есть знакомая конюшенка с добрыми хозяевами и отсутствием манежа.
Есть два жеребца. Первый поменьше, шаг и рысь очень мягкие, не кусается, седлается хорошо, но хитрый и зараза - при первой возможности старается попасть домой - можно и сквозь кусты галопом. Второй здоровый, сравнительно тряский, весьма кусач при седлании - не любит он это дело совершенно, я, например, седлать его побаиваюсь (а до укладывания в больницу покусанная прокатчица меня только в этом убеждает ), но - из серии "здоровый, но тупой" - когда ты уже сверху, бояться совершенно нечего.
Хозяева очень хорошие, но, во-первых, я их совершенно не хочу затруднять, а во-вторых, хочу сам "потренерствовать" в целях, к КС не имеющих отношения )
Так вот. Как мне к этому всему приступить? К процессу обучения? Даже так -
- не дадите ли линки на что-нибудь-почитать по правильной, грамотной езде
- как, по вашему мнению, построить "учебный процесс"?