В первую очередь - спасибо всем ответившим. Лошадники - люди отзывчивые
По порядку.
Касательно моих знаний. Ездию-то я, пожалуй, даже нормально, другое дело, что все эти навыки у меня уже, скорее, в спинном мозгу, чем в головном
. Я не рассказываю себе что нужно делать с поводом, корпусом, как работает шенкель, как сидеть, как сделать постановление, как поднять в галоп и т. д. - я просто беру и делаю. Это я не к тому, какой я кул - понятно, что все тренировки сводятся именно к этому - перевести знания в рефлексы
, а к разговору о том, какую теорию я не очень помню
Потому я и просил линки на книжки всякие, чтобы и самому отполировать, так сказать, и рассказывать все грамотно.
Хм... Я, признаться, несколько озадачен... То ли я вырос в тепличных конно-спортивных условиях (первые три года - Простор на Крестовском), то ли просто глупый, но мысли обо всех опасностях мне в голову, конечно, не очень приходили. То есть понятно, что дело весьма и весьма ответственное (первый раз, когда девушка на лошадь села, я ее только под уздцы и крайне внимательно к), но на костылях...
Я, собственно, почему на это дело замахиваюсь? Мой друг именно на этой конюшне первый раз сел верхом, им не занимался вообще никто, но, тем не менее, он пока живой. Его время от времени утаскивают (сейчас - пытаются) к конюшне, иногда - и впрямь через кусты (это мелкий), но за год пока ничего страшного с ним не приключилось. С другой стороны, он, конечно, поздоровее девушки
Кроме того, я не совсем был точен - там, конечно, не поля. Поля есть, но далеко, а собственно езда происходит по этакой дорожке от конюшни к другому дому, метров 50 длиной, с двумя такими... как это по-русски... площадками, что ли, на концах, где и вольтик можно сделать, и резвернуться, и вообще.
То есть, резюмируя, большая часть народа, за исключением Тени, против того, чтобы я брал на себя столь несвойственные мне функции?