Minatek а ну кыш :lol: Надежда Васильевна мне бонус оставила :lol:
Надежда Васильевна, ну конечно об одном. Про бонус в курсе oops:
Minatek написал(а):
Не знаю как у Вас Надежда Васильевна, но если я лошадь посылаю шенкелем, то лошадь у меня переходит в галоп, а если как вы в конце написали "и все это одновременно...", то как минимум в рысь. Если ещё руками начать сбивать с толку, то может предложить принимание или уступку шенкелю.
.....
И ещё, если с первой половиной поста примерно понятно, то со второй понял не до конца.
"ответ, вы еще сильнее отзываете правую челюсть и очень сильно тыкаете левым шенкелем," - т. е. получается, что на второй темп вы шенкелем диагонально выталкиваете лошадь на правый повод. Лошадь в него упирается, но вы её пересиливаете? А если лошадь на первый темп недостаточно сдала и может ещё сопротивляться? Могу только позавидовать силе ваших мышц!
И кстати, где у лошади "правая челюсть"? Я всегда думал, что у лошади всего 2 челюсти: верхняя и нижняя.
Иногда применять конечно можно, но по большому счёту это порочная практика. Лошадь должна сокращаться при помощи полуодержки. И обучение прямым сгибаниям идёт через развитие полуодержки.
Аааа держите меня lol: Порочная практика :lol: Пацстол сползла
однозначно, это нельзя рекомендовать начинающим всадникам.
Минатек, Вы хоть пост читали? Надежда Васильевна писала мне, в контексте нашей с ней беседы, что-то там советовать начинающему всаднику из этой оперы просто смешно.
мяк написал(а):
Начинающего всадника нужно учить тому, как сделать так, чтобы неумеющая ничего лошадь сдала в затылке? Да еще по интернету?
.....
Конечно можно мяк, Вы просто редко к нам заходите :lol: Вы перечитайте пост Минатек-что бывает когда всадник узнает в теории о том, до чего пока не дошел в практике.
Лошадь с шенкеля в галоп поднимается, и никак иначе, слыхали все?
Ой ладно пойду я а то со смеху помру :lol:
А ну да. Собсна по теме.
Hanny написал(а):
Вы на каком основании унижаете меня?То мне никак не научить и не научиться.
Кто же Вас унижает? Вы задали вопрос оторванный от всего. Ни с чего Вас вдруг озаботила сдача в затылке, ни что Вы под ней понимаете, ни уровень лошади не описан. Создается впечатление (прошу прощения, это только впечатление) что новичок увидел где-то красивых лошадок и решил повторить. Не понимая что это куда откуда.
То как Вы описали, как Вы добиваетесь этой самой сдачи-спрячьте и никому не показывайте. Лошадь нельзя тягать за рот, тем более 10 минут. Сдачи затылка не добиваются руками.
Тревожные звоночки,что нет эйфории от владения лошадью.
А она должна быть? :shock: Уверяю Вас, эйфория Вам тут совершенно не нужна :lol:
Вам,допустим,неприятно по личным соображениям читать такие вопросы,про сдачу в затылке etc.Проигнорируйте,пожалуйста.Не переносите свой негатив на меня.За буквами всегда живой человек.
И живая лошадь. Если бы Вы ездили на велосипеде-нам было бы все равно. Но лошадь-то не виновата, что Вы еще много незнаете. Ей терпеть как Вы ее 10 минут за рот тянете?
Понимаете, Ваша ситуация вполне логична. Нормально новичку незнать что к чему. Плохо, ИМХО, без тренера ездить, но Вы хоть в инете спросили-уже хорошо.
Сдача в затылке это не трюк, ему нельзя научить лошадь, как учат собаку прыгать через кольцо. Это часть общей системы подготовки.
Грубо говоря, Вам не придет же в голову сказать "я хочу прыгать как балерина-чтоб высоко и на шпагат в воздухе, я вот в театре видела, как научится"
Вы понимаете что этот самый "шпагат" это верхушка огромной работы. Годы тренировок на гибкость равновесие и т.п. Можно человека с улицы поставить на пуанты, только он ноги сломает. Это Вам очевидно.
Так вот выездковая лошадь-это та же балерина. Годы уходят на развитие равновесия, гибкости, постепенно растет сложность. И потом, очень нескоро будут всякие там сборы и затылки.
Если Вам по прежнему кажется что Вас обидели или не так ответили-расскажите тогда, что Вы собственно хотите, и с чего встала такая задача. Можно будет хоть что-то посоветовать куда Вам двигатся. Никто не ставил целью обидеть Вас, я почти уверена.