Научить сдавать в затылке.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
gvozzdika - я использовала тоже самое с жЫвотной - помогает очень хорошо. ПИ именно ак, сначала в руках, потом на остановках, шагом и т.л. И из прокатской колбасы, неостановимой в полях (да, да "железо на тяжей, или мы не тормозим"), вышла туговатая на шенкель, но в моих и в тренерских руках, управляемая скотинка. Катать попу - вполне хватает. Но - без тренера - даже не вашего, а так, мимо пробегавшего - посмотреть как вы сидите, совета спросить и т.д. - будет сложновато.
Топикстартер - попробуйте. И поймите, что не будет мега рецепта - нажал и - оляля - поехали волшебно, скрючив шею. Если вы будете тянуть за рот - в самом худшем варианте получите уход за повод, откляченный зад и испорченный галоп как "вершину искусства". А уход за повод в сочетании с энергией и тем, что вы пока не разобрались, где ваши руки и ноги - гарантируют много "приятных" впечатлений, пока вас будут катать "ушами вперед" без остановки. Не будет она останавливаться, пока не набегается. :mrgreen: Потом начнутся проблемы со спиной у лошадки.
Это мое ИМХО, сформированное наблюдениями за несколькими всадниками, ну и личный опыт.

Сверху