Научите прыгать!

Я первый раз на форуме prokoni
Тогда могу дать тебе очень важный совет :) Перед тем ,как от править сообщение проверь его сама или в world. Не обижайся ,но твои "имоции" ... :)

Даже если у konepon есть какой-то волшебный секрет - а вдруг он именно вам не подойдет?
Типа, дернуть за гриву и прошипеть на ухо: "Убью, скотина". :lol:
konepon написал(а):
И есть! Мне не жалко его сказать, но Mrs. John права! Не факт что он подойдёт именно вам!
Противоположные секреты: без хлыста не выезжать, иначе придется проковырять шпорами дырки в боках, а не хочется; считать вместо лошади, сама не считает; энергично выслать на барьер, после прыжка похвалить и постараться не улететь через шею, когда она вкопается всеми четырьмя.
Еще вариант: изо всех сил держать лошадь поводом, поднимая перед. На прыжке повод не отдавать, у коня нет баскюля, если отдать повод, рухнет в препятствие.
Третий вариант: показать коню, какое препятствие прыгать надо, бросить повод, прикинуться ветошью и не отсвечивать. Не дай Бог, сунешься вперед, повал обеспечен.
Ну и как, JЮлия, все секреты сразу применять будете? На одной лошади? Вам сейчас дают разных лошадей, значит, у вас еще нет базы и никакие "секреты" вам не помогут. Вам ездить надо научиться.
А что касается продажи лошадей... А вы всю жизнь рассчитывали только на этих двух ездить? Так они учебные и результатов особых на них в принципе не будет. Не для того они.

Да мне на этих лошадях тока в начале удалось поездить. Знаете какие они к нам пришли? Наша конюшня в прокатные подешовке покупает, а потом даёт ездить не очень спортивным всадникам. Я на них ездила, ездила, а через пол года неожиданно оба в спортивных переименовались.

На счёт секретов. Поскольку я направленно начну заниматься конкуром только в следующие выходные, я пока не знаю, какую лошадь мне дадут. Но факт тот, что каждый из ваших советов подходят хотя бы к одной из наших лошадей. Я прекрасно знаю, как обращаться с ними на рыси или галопе, но я прыгала только 1 раз, на том которого продают. Я не знаю, какие приемы существуют в конкурном мире. Я обратилась за помощью специально, чтобы услышать разные мнения и отложить в уме, что бы, когда понадобится выбрать, то, что мне подойдёт.

Ржунимагу :D
Да простят меня модераторы, участники дискуссии и, конечно, автор. Не сдержалась, простите. Вы же, JЮлия, хотели увидеть реакцию... Ну, вот у меня она такая. Без обид, ладно? :wink:
По теме. Ну какие секреты? Один раз прыгали и уже ищите волшебную кнопку на маршруты 150? Нет, мечтать и стремиться надо и даже необходимо, но все же надо ставить ближайшие цели (и препятствия :D ) пониже.
Сейчас для вас, имхо, самый лучший совет - это найти терпеливого тренера, надежного, лояльно относящегося к косякам всадника самовоза - и погнали через манюсенький крестик. И самый-самый главный секрет: не мешайте этому самовозу и учитесь у него, а куда тушку-руки-ноги девать - на то тренер есть, покажет, подскажет. Вы, главное, слушайте, вникайте и выполняйте :wink: Удачи.

JЮлия написал(а):
С терпиливостью как раз проблемы :wink:
JЮлия, я сама не из терпеливых :wink: , ну так учись за одно и терпению!
По поводу продажи лУбимчиков: из под моей попы продали ооочень многих лошадей в свое время. И многих тренера забирали под себя. Обидно? Еще как! Ну так это только причина начать нормально работать и зарабатывать, чтобы иметь возможность содержать СВОЁ.
Секреты "профессиональные": вот, держи! Секрет первый: слушай тренера. Секрет второй: "слушай" лошадь. Секрет третий: как можно больше занимайся, причем на разных лошадях, отрабатывай технику.

JЮлия написал(а):
Хочу заниматься конкуром, а главное хочу участвовать в соревнованиех и показать хорошие результаты! Есть ли у вас какие нибудь советы?

А ты это материальна потянеш? Ведь это всё не так просто и за пару недель тебя ни чему не научат. Как я понел из твоего текста что ты хочеш всего и сразу, а так не бывает. Какой то определённый совет по поводу прыжков дать невозможна не увидев как ты сидиш, работаеш руками и ногами. И тем более не видя лошадь!

А так из общего: не суйся вперёд,старайся не отстовать отлошади ну и канешна слушай тренера!

На счёт всего и сразу не знаю, но научится хочится..
А за совет опять таки СПАСИБО!

я направленно начну заниматься конкуром только в следующие выходные
Записываем в словесные шедевры конников? :wink:

А я, пожалуй, в эти выходные на конюшню не пойду. Буду направленно заниматься личной жизнью.
Тема правда очень настроение подняла в конце рабочего дня. Сорри за оф-оп

Катя, еще как можешь! Встань на ноги, чуток присядь и резко их выпрями. Вот он, прыжок !!! :lol: :lol: :lol: А если серьезно, прыгать может каждый. Как он будет прыгать, хорошо или нет - зависит от него самого. Было бы желание. Ну и тренер, естественно.

Ей папа не разрешает. Выездка,выездка, и только выездка

Хихи
( извини, Катя)

Неть!Я всё равно когда нибудь буду заниаться конкуром!Вот стоит только перейди к другому тренеру и вполне смогу!Но пока могу подождать.Не горю как говорится!

Ann-ksu-namunn!Я уже прыгала,но тренер не конкурник,да и клуб не ориентацией на конкур.Вот поэтому не могу!Да и папа волнуется за меня любимую!

эх..вы еще несколько раз передумаете конкуром заниматься,я вам говорю :wink:
Катя,респект-очень прикольное слово конкурник! :D :hop:

Сверху