Научите прыгать!

Мне тоже нравится слово конкурник,хотя его возможно не существует,но ведь скажите писать "не даёт уроки по конкуру и не прыгает"давольно долго ,а слово конкурник очень даже весёленькое и как мне кажется так сократить вполне можно.
А почему на счёт конкура я потом пожалею?Тем более я им всерьёз заниматься не собираюсь .Так ,чуть чуть..

An-ksu-nammun написал(а):
А если серьезно, прыгать может каждый. Как он будет прыгать, хорошо или нет - зависит от него самого. Было бы желание. Ну и тренер, естественно.
Вы о прыжках в высоту, или в длинну?
Вот я, к примеру, не могу заниматься конкуром (прыгать могу, что частенько делаю на футболе, баскетболе и при попытке забраться в седло). А не могу потому, что наш конь имеет серьезные проблемы с суставами и прыжки для него - самомубийство, хотя он это и умеет

RedBaron написал(а):
An-ksu-nammun написал(а):
А если серьезно, прыгать может каждый.
Вы о прыжках в высоту, или в длинну?
:lol: :lol: :lol: Доходило долго. Почему-то все канава представлялась.

Хорошое слово "конкурник", понравилось. "Конкурист" - это, наверное, выступающий спотрсмен. А "конкурник" - человек, которые просто прыгает. В смысле не сам, а на лошадях. Получается, что я - конкурник. Ура!

lisa написал(а):
Почему-то все канава представлялась.
Канава - стандартное препятствие. Преодолевается 2 способами
1. Прыжок в-длину-через-канаву
2. Супер-сет из упражнения "кубарем вниз" и "на карачках вверх"

:lol: В длину, в высоту, в ширину и ваабще, как вздумается! :) А канава-вещь хорошая. Я однажды решила её преодолеть, верхом на коне, естественно:) Так вот конь почему то не захотел прыгать, ибо канавка была полметра в длину. ( :) не его стиль и профиль). В общем конь сделал над канавой козла и радостно полетел далее со мной на боку. Ой, как мне падать не хотелось. . . и не пришлось: начался забор и конь остановился. Мораль: не прыгайте через маленькие канавки. . . :)

RedBaron написал(а):
lisa написал(а):
Почему-то все канава представлялась.
Канава - стандартное препятствие. Преодолевается 2 способами
1. Прыжок в-длину-через-канаву
2. Супер-сет из упражнения "кубарем вниз" и "на карачках вверх"
Барон, спобоб 2 - это 5 баллов!

А мне вот вспоминается барьер "каменная стенка". Здоровая фанерная дура красного цвета. Вместо того, чтобы изобразить белой краской кирпичики, креативный народец изобразил на барьере кузбасс-лаком кружевной кантик. Барьер, соответственно стал именоваться "Гроб". И так как лошади его боялись до икоты, преодолевался он, в основном, именно вторым способом.

Ой, я смотрю темма наконец начала приносить положительные имоции! :lol: Лано ребят, у меня счастье! Меня наша тренерша наконец пригласила прыгать с учёбой!

JЮлия
Ну вот! Тренер, который располагает лошадьми - это уже больше, чем полдела! :) УДачи!

keplian написал(а):
JЮлия написал(а):
Меня наша тренерша наконец пригласила прыгать с учёбой!
А это как? :shock: То есть с чем? :wink:

То есть она меня будет учить как правильно прыгать, а не просто для разнообразия.

Such Happy, Спасибо!

Катя, если получится на Пропе, нет, так сойдут и Марго, и Шеф и вообще кто угодно. ( новые )

Жду не дождусь следующих выходных!!

Здравствуйте.Вот у меня возник вопрос.
Я не занималась никогда целенаправленно ни конкуром,ни выездкой.
Все мои навыки состоят из езды в полях,прыжках через невысокие бревна,систему из бревен в лесу (максимум 60 см) Езжу лет 5-6...Но прыгать на конкурном поле не пробовала.Есть возможность,но как-то боязно...

итак.Сильно ли отличается прыжок в лесу от прыжка на препятствие?
И техника прыжка?В лесу все делала по инерции...как себя контролировать?

Мосяня написал(а):
В лесу все делала по инерции...как себя контролировать?

Контролировать должен тренер. Особенно если речь идет о прыжках. Тренер же объяснит и технику.

Мосяня написал(а):
Здравствуйте.Вот у меня возник вопрос.
Я не занималась никогда целенаправленно ни конкуром,ни выездкой.
Все мои навыки состоят из езды в полях,прыжках через невысокие бревна,систему из бревен в лесу (максимум 60 см) Езжу лет 5-6...Но прыгать на конкурном поле не пробовала.Есть возможность,но как-то боязно...

итак.Сильно ли отличается прыжок в лесу от прыжка на препятствие?
И техника прыжка?В лесу все делала по инерции...как себя контролировать?

Мне кажется, не очень, но сама не пробовала

Such Happy написал(а):
Мосяня написал(а):

Контролировать должен тренер. Особенно если речь идет о прыжках. Тренер же объяснит и технику.

Тренера нет.Все заняты исключительно прокатом.Есть возможность самой поставить препятствия и учиться методом проб и ошибок....

Мосяня написал(а):
Such Happy написал(а):
Мосяня написал(а):

Тренера нет.Все заняты исключительно прокатом.Есть возможность самой поставить препятствия и учиться методом проб и ошибок....

уууууу.. А вот это уже серьёзно. :shock:

Мосяня написал(а):
Убьете лошадь и закрепите неправильное выполнение элементов

Сверху