c.d.
Знаешь, я бы рассказала тебе о них все, но почему-то не могу. Что-то останавливает меня. Может, теперь это просто не важно? Ну, если хочешь… Была Маша… нет, не Маша С., а другая. У нее весь нос был в темных веснушках, похожих на гречку. Она подходила ко мне и совала свою ладонь: «Погадай!» Ну, я и гадала. Был еще Денис Ч., в высшей степени странный парень. Высокий, кудрявый, с глазами цвета иранской бирюзы. Вообще он считался у нас скинхедом, но голову не брил. Помню, как-то раз он уговаривал меня съесть конфетку. Происхождение ее было весьма сомнительно, и я отказалась. Пришла учительница.
- Дети, кто съел конфету, которая лежала у меня на столе?
Денис смущенно опустил глаза, взмахнув длинными ресницами, и краска залила его щеки. Все смеялись.
Илья Ч. очень похож на пони. Он всегда был маленького роста (я знаю его с младшей группы детского сада). И такой же, как пони, нахальный. Любил подходить к говорившим, просовывал между ними голову и, так как все были выше его, смешно поворачивал голову, взглядывая то на одного из беседующих, то на другого.
Женя Н., моя соседка по парте в старших классах, Лена Ч. из параллельного класса, Катя В., с которой мы играли в Сейлор-Мун… Все они проходят сейчас передо мной, призрачные, исчезают, стираются в памяти...
Еще был мальчик, тонкий, как тень. Густые темные волосы спадали ему на лицо. Помню, как он стоял у доски и решал задачки. Он был очень способный математик. Мысленно я называла его Энди. Он ходил по коридорам, никого не замечая и почему-то ведя по стене рукой. Я очень хотела, чтобы он меня заметил, но… ты понимаешь. Для него не существовало ничего, кроме математики.
Мне трудно говорить о любви, трудно писать… Знаешь, это неправда, что сердцу не прикажешь. Так говорят только слабые. Всегда должна быть голова на плечах.
Ты мне не веришь? Смотри: я улыбаюсь!
c.d.n.