c.d.
Света Л. ... Я помню ее с детского сада. Что первым вспоминается о ней? Конечно, ее рыжие волосы! Ни у кого ни в саду, ни в школе не было таких прекрасных, густых медно-рыжих волос, похожих на тончайшей выделки проволоку. ...Что? Нет, ни у Розмаринаса, ни у Дельфинаса нет шерсти такого оттенка. А глаза у нее были зеленые ... нет, не как у меня, чуть светлее. Разве я рыжая? Что? Я - гнедая, как ты? Ну-ну... Ты еще скажи - соловая. Эх, ты, юмористка...
О чем я? Да, Света с красивыми волосами. Теперь, вспоминая наши с ней беседы в столовой после уроков, прихожу к выводу, что волосы были единственным, что было в ней прекрасным. Обсуждая со мной одноклассниц, сестру (она была сирота и жила с сестрой), ни разу Света не сказала ни о ком доброго слова. Одни осуждения, указания на ошибки... Может, в разговорах с другими она осуждала меня? Возможно. Но сейчас это уже не важно. Все ушло, исчезло, отодвинулось. И, вспоминая этот этап своей жизни продолжительностью в целых десять лет, я не хочу вспоминать плохое. Как это странно для меня, правда?
c.d.n.