Навыки от занятий ?

• Автор темы Автор темы rgg
  • Дата начала Дата начала
kot написал(а):
Я понял о чем вы говорили.. когда делаешь упражнение впервые, то делаешь его не правильно и работают не те группы мышц, которые должны работать и не так при данном упражнении и в следствии развиваются хуже..., но в целом энергии тратится больше :wink:

Ага! Мы обрели понимание! Согласна! :)

Я вот не занимаюсь никаким спортом больше, кроме ВЕ, ни в качалку, ни на аэробику не хожу. Когда начала верхом ездить, мышц вообще не было, только жир. Правда я вообще дохлая от природы, так что жир жить не мешал. Когда занятия ВЕ перешли на постоянную основу: 3 раза в неделю, мышцы заметно подкачались, не супер-форма, конечно, но когда ногу напрягаешь - очень заметно, даже руки подкачала свои худенькие)))

Энни, надо будет вечерком проверить :wink:, хотя я не представляю, где ты у себя жир находила?

lisa написал(а):
Whip написал(а):
Ой, а у меня походка стала немного косолапой :) - я носки внутрь стала заворачивать, хотя сама не замечаю.
Это обычно со временем проходит. Носки начинают настолько заворачиваться внутрь, что становится почти невозможно ходить. Поэтому начинаешь разворачивать носки наружу, даже слишком наружу - как бы "от противного". Потом иногда забываешь и опять приворачиваешь внутрь. Так и ходишь - то как Чарли Чаплин, то как гибрид медведя с кривоногогим ковбоем. Зато походка прууужиинистая :lol:.

Абсолютно точно подмечено! Я как только замечаю, что носки вовнутрь, так сразу их начинаю выворачивать в обратную сторону. И так по-очереди.
Но это та-а-кие мелочи, что даже смешно бывает на это внимание обращать.
Не идет ни в какое сравнение с тем удовольтвием, которе дает ВЕ :D

Кстати, на эту тему была статья в журнале Shape. Привожу выдержки:
(Если с чем-то не согласны - претензии к автору. Я только цитирую) :)

"Верховая езда - замечательная тренировка для всего тела. Это одновременно и кардио, сжигающее жир, и силовая программа, придающая тонус мышцам... Когда лошадь идёт шагом, пульс всадника поднимается до 100 - 110 ударов в мин., а при галопе - аж до 170." (Для тех, кто не в курсе - чем выше пульс, тем больше расход калорий :wink: ) "...но при этом в сердечной мышце не происходит органических изменений, как от бега или аэробики..."

"...Больше всего достаётся приводящим мышцам бёдер... Почти столь же серьёзно трудятся квадрицепсы, а с ними - ягодицы, икры и стопы... Не остаются без дела и мышцы - стабилизаторы корпуса, те, которые делают живот плоским, а осанку - аристократической..."

Дальше цитировать не буду, но в качестве дополнительных плюшек указываются слабая нагрузка на суставы (что крайне важно!), всесторонний массаж внутренних органов, благоприятное воздействие на позвоночник и т.п.

А на закуску привожу 2 забавных факта:

1. Циркуляция крови в организме всадника усиливается в 5-9 раз! (и можно в остальное время спокойно вести сидячий образ жизни :) )
2. Специалисты установили, что 1 час интенсивной верховой езды приравнивается к 3600 полуприседаниям и 200 упражнениям на пресс!

Впечатляет, не правда ли... :shock:

Так что навыков от верховой езды - получай - не хочу :)

Кстати, на эту тему была статья в журнале Shape. Привожу выдержки:
(Если с чем-то не согласны - претензии к автору. Я только цитирую)
а "потрындеть" можна? :P
Лично мое отношение к шейпу не сильно уж доверительное.. попса.. обычный ширпотребный журнал. ну не совсем обычный, типа спортивный, но ...
Специалисты установили, что 1 час интенсивной верховой езды приравнивается к 3600 полуприседаниям и 200 упражнениям на пресс!
пусть объяснят, КАК? :lol: :lol: почему у меня пресс не "закубировался"? если я занимаюсь, допустим три раза в неделю прессом :lol:
и почему-то у многих конниц пятая точка не очень похожа на результат 3600 приседаний за час ;)
не, спасибо, статья вселила некий оптимизм
:roll: :lol:

Если цитировать журналы. По интернет-изданиям:
"Верховая езда развивает вестибулярный аппарат (чувство равновесия), снимает стресс и усталость от городского образа жизни. Для того чтобы гармонично заниматься лошадьми, вам требуется дополнительно совсем немного: раз в неделю плавать в бассейне, чтобы растянуть позвоночник, по утрам делать гимнастику на растяжку, включающую 20 - 30 приседаний, дважды в неделю ходить по 5 - 6 км или бегать трусцой 20 - 30 минут. Собственно, и все: вместе с верховыми тренировками такой образ жизни быстренько превратит вас в стройняшку, а успехи в любимом виде спорта станут очевидными...

- Вы хотите с помощью езды "отшлифовать фигуру". Верховая езда - не только фитнес, точнее, она может быть его составной частью. Но имейте в виду, что отшлифовать фигуру только с помощью лошадей вы сможете, если будете тренироваться не реже 3 - 4 раз в неделю. Постарайтесь брать повышенную нагрузку: больше работы без стремян, упражнений...

Считается, что верховая езда оказывает не слишком заметное воздействие на фигуру. Да, это так - если вы не умеете ездить. Пожелав научиться хорошо держаться в седле, вы неизбежно, рано или поздно, займетесь "сопутствующими" видами нагрузок, позволяющих вам это сделать... "

Хотя, за достоверность интернет-изданий я уж тем более не ручаюсь...
А еще мы все разные, и нагрузки каждому дают особый эффект - сказывается индивидуальность наших организмов.

2 Vudit: Ой, порадовали! Особенно мне понравилось про пульс всадника на шагающей лошади. :lol:

Наверное, в статье имели в виду пульс всадника на отшагивающей после работы лошади, когда всадник, хм, тоже "отшагивается" и "отдыхивается" после прыжковой тренировки, например. :)

Ну... На тему пульса мне тоже не совсем ясно... Хотя, у кого-то, может, и случается... :roll: Всякое бывает. Я вот на утренних тренировках на шагу пару раз засыпала. Не просто в сон клонило, а именно отрубалась и просыпалась, когда начинала сползать... :lol:

Homak! Зубы прочь от Шейпа! :lol:
Статьи у них, действительно, в большинстве своём попсовые, но вот упражнения и технику их выполнения они иногда очень даже основательно дают! (Сорри за оффтоп).

Vudit написал(а):
"...Больше всего достаётся приводящим мышцам бёдер... Почти столь же серьёзно трудятся квадрицепсы, а с ними - ягодицы, икры и стопы... Не остаются без дела и мышцы - стабилизаторы корпуса, те, которые делают живот плоским, а осанку - аристократической..."

благоприятное воздействие на позвоночник и т.п.

2. Специалисты установили, что 1 час интенсивной верховой езды приравнивается к 3600 полуприседаниям и 200 упражнениям на пресс!

Впечатляет, не правда ли... :shock:
По личным ощущениям квадрицепс работает очень ограниченно. При 3 разовох занятиях ВЕ и пропуском тренажерного зала в два месяца от двух подходов по 15 раз на приседания с пустым грифом на следующий день вылазит крепатура. Тоже самое творится и с пресом..

Сколько людей оставили ВЕ потому, что ВЕ разрушила позвоночник...

Vudit написал(а):
Статьи у них, действительно, в большинстве своём попсовые, но вот упражнения и технику их выполнения они иногда очень даже основательно дают! (Сорри за оффтоп).
ну просто я в свое время занималась... поэтому практически ничего там для меня нового в упражнениях нет.
а упражнения на кардиотренажере (например) - мне не в тему совешенно.
ну, эт не наезд. просто мнение, которое у всех разное, как и организм :wink: :lol:

kot написал(а):
Сколько людей оставили ВЕ потому, что ВЕ разрушила позвоночник...

Вот-вот, без закачки спины каждый день и плавания мой позвоночник начинает погибать где-то через неделю :?

Спасаюсь исключительно шейпингом - и подкачка где надо, и жирокс вместе с мышцами лишними скинем... Как только начинаю отлынивать - просто физически тяжелее ездить становится. Не критично, конечно, но ощутимо.

Еще хорошо тем, у кого конюшня находится за городом, свежий воздух!:) Красота!:)
Мне КС помог скинуть пару лишних кг!:)

Мне кажется, что я еще стала терпимее относится к человеческой глупости и упрямству. Все-таки при общении с лошадьми становишся гораздо терпимее и терпеливее в обычной, не лошадиной жизни. И собраннее как-то, спокойнее.

Сверху