Наглый Чайник
Pro
да тем, кому повезло, тоже по серединам и касательным ездят. ))) шо поделать, народ идет по пути наименьшего сопротивления. в смысле тренера нормальные, которые не теоретики, именно так и объясняют.
Я не ошиблась ником. Как видим, еще один человек произнес то, о чем написали практически все в этой теме - делим пополам и ездим. О том же, о чем и я писала.Оленка написал(а):Вот и ездим "по средним величинам" и "касательным к окружности"
Например, 2 метра влево, 3 метра вправо от буквы? ))) Или таки посередине между ними? Пример из жизни с цифрами можно? Наподобие как выше описан заезд в углы?Charly написал(а):А по буквам и ориентируясь на расстояние между этими буквами я езжу.
Наглый Чайник написал(а):Ну надо же. Опять середины. А как же соответствия букв расстояниям? ))))Оленка написал(а):А нас учат делать касательную к точкам, находящимся посередине расстояния между буквой, в которой делаешь вольт, и соседними от нее. Говорят, что так проще ехать в манеже любой нестандартности
это, панимаешь, ирония называется.Charly написал(а):Я про это:
тож самое, что и все нормальные люди пишешь. скукота. никаких, понимаешь, логарифмических линеек и романтики.Charly написал(а):полманежа - 10 метров, ориентировка на среднюю линию в первую очередь, остальное делается за счет сгибания лошади.
Олена написал(а):Мы знаем, какая буква соответствует какому расстоянию, и на это ориентируемся.
Главное, что Оленка (девушка, простите, вам там уже икается, наверное) прекрасно поняла, что я имела в виду. :lol:Charly написал(а):Непонятно при чем тут вообще Оленка и к чему ты все это снова поднимаешь уже на пустом месте фактически.
Аминь.Charly написал(а):А "Мы знаем, какая буква соответствует какому расстоянию, и на это ориентируемся." вполне понятно, причем мне гораздо понятнее,
ППКС. И я о том же.Xpress написал(а):Даже если манеж будет кривой, то всеравно судьи будут ориентироваться на классику, и вольт наименьшего диаметра, но доходящий до средней линии априори у них будет 10-ти метровый :shock:
Круче не круче, но вокруг меня достаточно людей, которые мне нравятся как объясняют и я с удовольствием их слушаю, если доводится и даже выношу из этого что-то новое и полезное. Но это не повод менять тренера. Тем более, когда нас разделяют расстояния. (до сих пор кстати, потому как не готова я ездить черти куда даже по области)Наглый Чайник написал(а):Только я уже предлагала кое-кому с Ё пригласить Олену-Пикапа в Москву преподавать, раз она так отлично объясняет. Ответ меня сильно удивил: зачем??? у меня тренера гораздо круче!!!
У всадника тоже, потому как ориентир по любому буквы. Другое дело, что лошади может оказаться сложней сделать вольт, если манеж уже и все поползет.Xpress написал(а):Даже если манеж будет кривой, то всеравно судьи будут ориентироваться на классику, и вольт наименьшего диаметра, но доходящий до средней линии априори у них будет 10-ти метровый :shock: