назрело несколько вопросов. выездка.

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала
да тем, кому повезло, тоже по серединам и касательным ездят. ))) шо поделать, народ идет по пути наименьшего сопротивления. в смысле тренера нормальные, которые не теоретики, именно так и объясняют.

Блин, не могу молчать!
Валя, ты ошиблясь объектом! Почитай внимательно ник и сравни с искомым.
А по буквам и ориентируясь на расстояние между этими буквами я езжу. И моя тренер меня так учила, а она далеко не теоретик.
Так что варианты могут быть разные на самом деле, главное чтобы доступные (если букв нет, то на них сложно рассчитывать) и понятные конкретному всаднику.

Оленка написал(а):
Вот и ездим "по средним величинам" и "касательным к окружности"
Я не ошиблась ником. Как видим, еще один человек произнес то, о чем написали практически все в этой теме - делим пополам и ездим. О том же, о чем и я писала.

Charly написал(а):
А по буквам и ориентируясь на расстояние между этими буквами я езжу.
Например, 2 метра влево, 3 метра вправо от буквы? ))) Или таки посередине между ними? Пример из жизни с цифрами можно? Наподобие как выше описан заезд в углы?
Не, я понимаю, очень хочется пнуть Мировое Зло. Но может хватит читать посты по диагонали? Может все-таки напрячь мозги и вникнуть в то, что я пишу, без оглядки на плачи нищастной обиженной злыми врагами?

Я про это:
Наглый Чайник написал(а):
Оленка написал(а):
А нас учат делать касательную к точкам, находящимся посередине расстояния между буквой, в которой делаешь вольт, и соседними от нее. Говорят, что так проще ехать в манеже любой нестандартности :D
Ну надо же. Опять середины. А как же соответствия букв расстояниям? ))))

А по метражу - полманежа - 10 метров, ориентировка на среднюю линию в первую очередь, остальное делается за счет сгибания лошади. Четвертьманежа - 5 метров, так же в качестве ориентира средняя линия. То же между буквами по стенкам.
2-3 метра нарабатываются практикой, но реально такое редко встречается. С линейкой мало кто бегает и в идеале при подготовке схемы тренер смотрит с ракурса судей и поправляет там, где непохоже на правду. А глазомер у меня хороший.)))
И касательные мне непонятны.
Пример наподобии приведенного не могу, т.к. не понимаю о чем речь. Уточни, попробую привести пример.

Charly написал(а):
это, панимаешь, ирония называется.
гуру учит учить соответствия букв расстояниям... см. пред. стр.
А тут приходит исчо один человечек (Оленка) и пишет ровно то, что все остальные. Ну и я такая, типа удивляюсь в очередной раз. Как же так же? И ты Брут вы типа тоже пополам делите? ориеентируясь по середине манежа и между буквами катаетесь? а как же соответствия букв расстояниям?
Так понятнее?
И вот такая тоже приходишь, и снова:
Charly написал(а):
полманежа - 10 метров, ориентировка на среднюю линию в первую очередь, остальное делается за счет сгибания лошади.
тож самое, что и все нормальные люди пишешь. скукота. никаких, понимаешь, логарифмических линеек и романтики.
Вот почему ты не написала такую гениальную фразу?
Олена написал(а):
Мы знаем, какая буква соответствует какому расстоянию, и на это ориентируемся.

Я вот честно, не знаю и даже не буду пытаться узнать, какая буква какому расстоянию соответствует. А ты знаешь? от Х до G например, сколько? Или какому расстоянию (и откуда) соответствует буква V? :shock:
Объясняю чиста из уважения к твоей нынешней ситуации, кстате сочувствую, желаю быстрого и полного разрешения проблемы суперрегенерации ;)

Непонятно при чем тут вообще Оленка и к чему ты все это снова поднимаешь уже на пустом месте фактически. Возникает впечатление, что теперь претензии уже к ней. Причем те же самые.
А "Мы знаем, какая буква соответствует какому расстоянию, и на это ориентируемся." вполне понятно, причем мне гораздо понятнее, чем "А нас учат делать касательную к точкам". Но тут каждому свое. Кто-то любит Свифт, а для меня 90% ее образов вызывают панику и непонимание. Так что глупо придираться к словам. На мой взгляд.

Charly написал(а):
Непонятно при чем тут вообще Оленка и к чему ты все это снова поднимаешь уже на пустом месте фактически.
Главное, что Оленка (девушка, простите, вам там уже икается, наверное) прекрасно поняла, что я имела в виду. :lol:

Charly написал(а):
А "Мы знаем, какая буква соответствует какому расстоянию, и на это ориентируемся." вполне понятно, причем мне гораздо понятнее,
Аминь.
Только я уже предлагала кое-кому с Ё пригласить Олену-Пикапа в Москву преподавать, раз она так отлично объясняет. Ответ меня сильно удивил: зачем??? у меня тренера гораздо круче!!!
Т.е. как на форуме восхищаться - запросто. А как до дела, помочь человеку с работой, так в кусты, не достаточно крута гура...

Прощу прощения за оффтоп, больше не буду.

Даже если манеж будет кривой, то всеравно судьи будут ориентироваться на классику, и вольт наименьшего диаметра, но доходящий до средней линии априори у них будет 10-ти метровый :shock:

Xpress написал(а):
Даже если манеж будет кривой, то всеравно судьи будут ориентироваться на классику, и вольт наименьшего диаметра, но доходящий до средней линии априори у них будет 10-ти метровый :shock:
ППКС. И я о том же.

Наглый Чайник написал(а):
Только я уже предлагала кое-кому с Ё пригласить Олену-Пикапа в Москву преподавать, раз она так отлично объясняет. Ответ меня сильно удивил: зачем??? у меня тренера гораздо круче!!!
Круче не круче, но вокруг меня достаточно людей, которые мне нравятся как объясняют и я с удовольствием их слушаю, если доводится и даже выношу из этого что-то новое и полезное. Но это не повод менять тренера. Тем более, когда нас разделяют расстояния. (до сих пор кстати, потому как не готова я ездить черти куда даже по области)

Xpress написал(а):
У всадника тоже, потому как ориентир по любому буквы. Другое дело, что лошади может оказаться сложней сделать вольт, если манеж уже и все поползет.

Да ориентируемся по буквам и по сгибанию, но расстояние и размер заезда нельзя не учитывать, вот в этих вот сгибаниях... Ну да понятно я лох, касательные, расстояние до центра вольта и прочие ориентиры мне вообще ничего не говорят

про восхищение... кажется кто то перекладывает с больной головы на здоровую))

А было еще расстояние до центра вольта? Это мне точно слабО. Если с касательными я могу допустить, что это просто еще один способ объяснить то же самое, то ориентироваться на центр вольта... странно.
Я обычно строю вольт по двум точкам - той из которой он начинается и находящейся напротив точке по средней линии, корректирую вольт перед выездом на среднюю линию, когда четко ее вижу.

Сверху