Толкаю
Да не за что, это так, краткий экскурс
, если интересно - можно и продолжить ))
Brexit для них несет исключительно утилитарную нагрузку, где :
за а) "
Как же нам тогда туда ездить - опять визы брать. Фу, дорого и гадко, не поедем",
за б) "
Это что же, опять к нам болгары / румыны etc. попрут. Фу такими быть, не хотим, пусть у себя оставляют"
за в) "
Великобритания? Это где королева? Я там уже был, не интересует"
причём последних большинство. Даже могу честно сказать почему большинство. Чехия, в лице самих чехов - очень малообразованная нация. По последним данным минобраза - 16 % населения имеет высшее образование, только лишь. Это при том, что качество образования сопоставимо с хорошим евроуровнем и для граждан или неграждан, обучающихся на чешском, - совершенно бесплатное, без копейки денег. Поэтому, скажем вопрос познавательных заездов актуален примерно для этих 16 %, остальная народомасса - исключительно пузогрейный и брюхонабивальный туризм, поэтому для них Великая Британия - это где-то в другой галактике.
Что касается наших "заокеанских партнеров"™
Есть некое число их безусловных обожателей, в основном из числа разного уровня манагеров, работающих в трансатлантических корпорациях. Там видимо срабатывают корпоративные тренинги на лояльность
Примерно треть населения не любят / не доверят / побаиваются. И оставшаяся часть откровенно терпеть не может. Я зачитываюсь комментариями чехов на новостных порталах, это просто именины сердца, особенно под статьями о Сирии, о братской республике неназываемой и т.д. По-моему даже в рунете так штатовцев не полощут, как в чешских сми
Да чего уж там далеко за примерами ходить, ЧМ по хоккею, чехи фанатеют от своих игроков, что в принципе понятно, национальный спорт. Так вот, если играют наши с чехами - разумеется болеют за своих. Если русские с канадцами/штатами/ еще там кем угодно - болеют за русских. Показатель