Полюбляют, причём весьма. Вьетнам, Шри-Ланка, Бали, Мальдивы, и пр. всяческие Явы-Суматры — излюбленное направление отдыха.
Японский учат, вьетнамский очень учат, у нас тут исторически одна из самых больших вьетнамских диаспор в европе. Держат всё фруктово-овощное направление Трудолюбивые как пчёлы. Поэтому вьетнамски востребован, особенно для госслужащих.
а есть ли магазинчики, которые в Россию пересылают? очень уж выгодно, в разы выгоднее, чем покупать у нас или даже заказывать из других стран Европы))
А у нас в городе к Китаю отношение как к захудалой стране третьего мира. Тайланд с Вьетнамом - "че, денег на отдых в Европе или Греции не скопили ?" . Острова - "Нееее, там же всякая экзотическая зараза!". Бали и Шри Ланка - "или слишком дорого или помойка будет"....
Какая коварная схема !
Где-то в дневниках сегодня наткнулась на обсуждение Бонхарена, и, соответственно, цены. ради интереса порулила гуглем у себя (препарат-то у нас делают) После гугления остался только один вопрос - КАК ??!
КАК ??! препарат, который у нас стоит 1182 кроны на курс (1182 / 27 * 75 = 3283 рубля) получается в России 13 200 рубчиков?!
еще интересно, много ли межнациональных браков ? Ну, в Праге, понятное дело, не редкость такое встретить, а вот если ближе к чешской глубинке ?
А есть чешский магазин с англ языком? Тоже хочу заценить цены)
а со словаками? какое отношение со словаками и какое отношение к разъединению?
со стороны такое впечатление что всё ровно. все счастливы и вражды не наблюдается
А как сейчас в Чехии с экономикой? Рост, стагнация или стабильность? Почему чехи отказались от евро в своё время и не планируют ли переходить на евро?Словаки вообще за последние годы показывают чудеса экономического роста, их даже переход в зону евро не подкосил, на удивление
Что-то я прям в Чехию хочу
А как сейчас в Чехии с экономикой? Рост, стагнация или стабильность? Почему чехи отказались от евро в своё время и не планируют ли переходить на евро?
Здорово! вот правда приятно читать
Особенно южане, там где Морава, те части страны, что ближе к Словакии, они живут более патриархальным укладом, и модернизм в отношениях яростно отвергают
Вот не надо моравов к чехам
Особенно южане, там где Морава