Насколько я помню, все аварии укладывались в норму по которой за виновника оплачивает ОСАГО, т.е. страхова не в убытке, только за стекло им пришлось заплатить, но замена стекла в разы меньше, чем страховка. В результате что они добились, что решили с меня получить на следующий год больше, не чего, я застраховал машину в другой компании.
Замена стекла на страховочном техцентре стоит очень дорого, если это страховой техцентр. Само стекло будет по фантастической цене, и сама работа от этой цены, так у них все устроено. Если менять в другом месте, то, конечно, будет дешевле. Я меняла стекло по каско на 25 тысяч рублей в описанный мной страховой случай, в 2011 году (Мы с механиком просмотрели весь счет, который техцентр выставил РЕСО, и механик долго смеялся по ценам на детали и работу) Сама страховка составила в тот год что-то около этой суммы, не в разы больше, а может, даже меньше. Так что, не будь виновника, страховая была бы в минусе. Там еще будет, как минус, включено две мойки машины, до и после вставки, и прочее, прочее, прочее (реклама и роялти авторизованного производителем техцентра, например)
"Оплачивает ОСАГО" - это же тоже также страховая платит из своего кармана, если, конечно, у вас полис ОСАГО там же оформлен. Для страховой нет разницы, где у них от вас убыток, по каско или по осаго, если нет виновника. Если виновник есть, то, возможно, не успели с него взять, или не смогли.