Евгения Ружинская
Новичок
:lol: Я не себе ищу ,а знакомой в конюшню.Мне проще,сама себе конюх,тоесть, своим лошадям :lol:
Ну, "спасибо". А мне вот это рассказ нравится - "Ночь в конюшне или как я был конюхом".D. написал(а):Вообще, романтику в такой профессии может видеть только подросток.
Потому что это две недели в году на фоне будничной жизни в городе. А если взять профессионального местного проводника, живущего в горах и круглый год водящего в походы туристов? Или погонщика мулов, тоже круглый год шлепаюшего пеходралом по этим проклятущим горам, обливаясь потом? При условии, что им нравится их работа, тем не менее, не думаю, что они назовут ее романтичной. А если и назовут - то только "в форме рекламы", в угоду самим туристов (которым это, несомненно, придется по душе :wink.Лагуна написал(а):lisa, а почему туристские походы считаются романтикой? Комары, тяжелый рюкзак, еда напопалам с песком... почему это романтика?
И ты утверждаешь, что тут нет романтики?! Именно она, родимая! :lol: Вот у меня немного по-другому. Когда я сменила работу учителя и репетитора на работу тренера-берейтора, я стала получать вдвое больше. Вот это действительно голый прагматизм. :lol:lisa написал(а):Все равно не понимаю... какое отношение романтика имеет к любви к лошадями (абстрактным или конкретным) и к возможности находиться с ними рядом? ОК, я из этих соображений сменила профессию программиста на профессию инструктора и берейтора (с денежной потерей более чем вдвое) и вполне этому рада... но при чем тут романтика?! Тяжелый труд в жару и в холод, трепка нервов, жуткая усталость... все это отлично, мне все это очень нравится, но в этом нет ну просто ровно ничего романтического :lol:. Есть только голый и чистый прагматизм - мне так лучше!
В меня может быть сейчас полетят помидоры, но... А что, такое где-то есть? При таком режиме можно просто сдохнуть. У нас в клубе 40 голов, но конюхов 3 на смену плюс начкон, который при необходимости тоже берется за лопату. При этом чистят они только прокатских, которых примерно половина. И то я считаю, что это не убийственная нагрузка, но тем не менее тоже неслабая. В остальных конюшнях Москвы и Подмосковья ставка конюха - 8-10 голов. Про конные заводы не скажу, не знаю.Это действительно очень тяжелый труд... ну просто жутко тяжелый. Если, конечно, это не "грум" (конюх-коновод) на пять-шесть голов (тоже тяжело, но реально), а настоящий конюх-работяга на двадцать-тридцать, в обязанности которого входит не только всех их накормить и два раза в день почистить денники, но еще и ухитриться поседлать-расседлать-почистить весь прокат.
Все, сдаюсь :lol: !Снегурочка написал(а):И ты утверждаешь, что тут нет романтики?! Именно она, родимая! :lol:
К сожалению, есть . И таки действительно можно просто сдохнуть. Даже смотреть на это - и то тяжело.В меня может быть сейчас полетят помидоры, но... А что, такое где-то есть? При таком режиме можно просто сдохнуть.
Нет, ну почему.D. написал(а):Вообще, романтику в такой профессии может видеть только подросток.
На одном из Эквиросов мы с мамой лицезрели конюха, чистившего кобылу. У конюха на одной из рук не хватало больше половины пальцев. Мама до сих пор припоминает эту картину, мол, какие жуткие профессиональные травмы... :?lisa написал(а):А как-то он летом в шортах работал, и я заметила - на ноге варикозки размером с мой кулак, а то и больше! Без преувеличений.
Евгения Ружинская написал(а):Предлагаю в связи с устаревшим названием профессии "конюх", переименовать её в "менеджер по содержанию лошадей " или ещё как-нибудь..