Снегурочка написал(а):
Конечно, не запрещено. Но ведь законом не запрещено так же ходить грязным, вонючим, обоссанным, обосранным. Почему же тогда люди отворачиваются, морщат носы и осуждают? Почему ходить в таком виде стыдно? Почему стыдно придти в приличное учреждение в майке-алкоголичке и растянутых трениках (думаю, кое у кого еще сохранились)? Законом ведь тоже не запрещено. Но вот просить денег на свою прихоть сейчас уже НЕ стыдно. Почему?
Снегурочка написал(а):
если объект браготворительности вызывает острую жалость (а для этого требуется определенный набор признаков), то эффект от психотерапии выше. Здоровая, молодая, полная сил породистая лошадь, которую задорого продает заводчик, острую жалость не вызывает, извините. Как и человек, который желает ее приобрести.
Ну, возможно, это и психотерапия, но почему бы в целях психотерапии не помочь бабушке-соседке, которая копейки считает, хватит ли ей сегодня на хлеб? ИМХО, эффект от психотерапии будет куда выше.
Абсолютно согласна с тем, что на молодую здоровую лошадь денег настрелять куда сложнее. :mrgreen: Невозможно на самом деле, если оставить те же условия, что и в стартовом посте. Ну, а если эта молодая здоровая лошадь стоит у мясника/цыгана? Ткну вот пальчиком в тольяттинского Вавилона. Ушел-то по цене минимум в два раза превышающей мясную. Почему? А потому что "у цыгана!!" И деньги быстро собрались, и лошадь молодая здоровая.
Ну, тогда, с вашего разрешения, я перефразирую объяву. :wink:
Помогите выкупить меноркскую лошадь у мясника! Он хочет... (да фиг его знает, сколько он хочет, он не по Испаниям, а по Венгриям мотается)."
Про мясника, кстати, я не соврала. Я у него жеребчика купить хотела, но, пока с мужем боролась, Лино жеребчика продал. Так вот, человек - владелец мясного магазина, то есть мясник. Но его побочный заработок - барышничество. И я ему вполне могу заказать эту лошадь. Поэтому про лошадь, стоящую у мясника, была бы чистая правда. А то, что этот мясник и в голове не держал бы резать лошадь, вам просто знать необязательно. Я бы и не соврала, просто не сказала бы всей правды. Тогда, получается, я бы смогла пробить форум на жалость и отбить хотя бы часть потраченной суммы? :wink: :mrgreen: Достаточно просто не постесняться пойти с протянутой рукой?
И к слову, как-то вот попросила я Джон порыться по испанским сайтам насчет цен на эту породу. Не так уж и задорого. В России часто куда дороже хотят. От 3000 евро за трех-, четырехлеток.