Giraffko написал(а):
Любовь в один день не случается, лошадь на мясо за день не сдают. Любишь лошадку, которой гипотетически угрожает опасность в будущем - копи деньги.
Бывает, что и сдают в один день. С доками и всем остальным.
eli написал(а):
не думаю что лошадь уровня гран при спишут мяснику,
Об этом лучше не думать, но бывает и так. Был на ипподроме резвейший двухлетний орловец: гнедой, четыре ноги белые, нарядный, глаз один сорочий (голубой), психика в полной норме, да не вовремя травму получил (под самый НГ). Врачи сказали: стоять в деннике безвылазно 3 месяца, владелец на это сказал "А нунах его, на мясо." На тренотделении все при этих словах тихо выпали в осадок. :| На ЭХ бригадир вешать объяву мне запретил - не хотел портить отношения с владельцем. Решение на мясо было принято в четверг днём, а в воскресенье утром за конём уже приехал мясник. Т.е. прошло всего 3 дня... А ещё в среду конь был здоров и перспективен и стоил никак не меньше 150 тыщ, а то и больше. Правда, вечером в субботу конь был выкуплен, поэтому мяснику вежливо указали на дверь. Поправился в обещанный ветами срок, сейчас уже радует свою хозяйку (ТТТ), как хоббик. Бригадир сказал: "Эх, зачем кастрировали, могли бы владельцу обратно продать, но уже много дороже, он бы купил". :!:
eli написал(а):
а можно пример дорогой элитной лошади которую купили по мясной цене с сайта ЭХ и которая сейчас добилась больших успехов ...
Есть и такие. Кобыла Горлинка сейчас успешно бегает на воронежском ипподроме, а на мяско шла. Целая, здоровая и породистая (довольно ценных кровей) двухлеточка. Хочешь в матки, хочешь в бега...
Владельцы, бывает, не совсем вменяемые или имеют объективные причины на сдачу на мясо лошади, в которых сама лошадь не виновата.
В первом случае некогда было коня продавать живьём и не хотелось содержать лишний рот. Во втором случае хозяин алкаш и откровенно не дружащий с головкой. Не говоря уже о его "познаниях" в рысистом деле. :?
И вообще за рысаков скажу - иногда пытаются избавиться о двухлеток, которые гипотетически перспективны в бегах вполне. Но на данный конкретный момент конь слабенький, не тянет нагрузок/постоянно имеет мелкие травмы/надо ждать. А за постой надо платить, в то время как результаты будут нескоро, и призовые на ипподроме мизерные, не окупят и четверти вложенного. А владелец не слишком богатый человек...
Так что в России проблема мяса часто тесно связана с убогостью конной отрасли в целом. Потому уходящие на мясо элитные лошади не такая уж редкость. и владельцы, которые их сдают, люди нормальные. Но... бизнес есть бизнес.