Не могу остановить коня

• Автор темы Автор темы TASSIA
  • Дата начала Дата начала
натия Трв написал(а):
TASSIA написал(а):
Тина, чайнику в поля затем, что очень хочется :)....

Ох, как я Вас понимаю!.. :D Сама последние два года (из трех ВЕ-шных) постоянно мучалась вопросом "ехать или не ехать", а по-позже вопрос трансформировался в "если ехать, то на этой самой (тараканистой, но любимой моей) лошади или попросить что-либо по-спокойнее". Вобщем, умом понимаю, что пока ещё мне ехать на молодой ЧК-ухе в поле рядом с галопирующими лошадьми рановато (не столько для меня как всадника, а в первую очередь для самой лошадки, которая только-только научилась расслабляться и спокойно воспринимать галоп). НО как посмотрю на окрестные красоты, горы, озеро, друзей-конников, лихо рассекающих по соседнему полю, и так и тянет меня в поле... Ну очень хоцца... :)
Вы не правильно ставите вопрос - кого мне посадить по опытней, если сами не справляетесь ...?
У молодых лошадей в поле в смене проблем как правило не возникает под опытным всадником. А им это нужно!

LinaL(Полина) написал(а):
....Вы не правильно ставите вопрос - кого мне посадить по опытней, если сами не справляетесь ...?
У молодых лошадей в поле в смене проблем как правило не возникает под опытным всадником. А им это нужно!

Честно говоря, нарезая круги по манежу месяц за месяцем, я уже подошла к моменту, когда поробовать в поле можно (тем более, что лошадка эта моя и целью моей является не походы в поля как таковые, а достижение полного взаимопонимания с собственной лошадью в любых условиях). На плацу лошадь в принципе подчиняется и доверяет, вот и хочу проверить насколько в действительности контролирую лошадь, или это только в спокойных манежных условиях. С тренером решили так - поедем в первый раз вместе, на двух лошадях (его лошарь из категории непробиваемых), на первый раз только шаг-рысь. Если всё пройдет нормально, будем выезжать раз в неделю. Галоп в поле вводить очень постепенно. Вот такая наша программа-максимум...

натия Трв написал(а):
Честно говоря, нарезая круги по манежу месяц за месяцем, я уже подошла к моменту, когда поробовать в поле можно (тем более, что лошадка эта моя и целью моей является не походы в поля как таковые, а достижение полного взаимопонимания с собственной лошадью в любых условиях). На плацу лошадь в принципе подчиняется и доверяет, вот и хочу проверить насколько в действительности контролирую лошадь, или это только в спокойных манежных условиях. С тренером решили так - поедем в первый раз вместе, на двух лошадях (его лошарь из категории непробиваемых), на первый раз только шаг-рысь. Если всё пройдет нормально, будем выезжать раз в неделю. Галоп в поле вводить очень постепенно. Вот такая наша программа-максимум...
Лучше первые пару раз посадите на нее тренера. Если все нормально. Вы в хвосте месяцок другой поездийте.
Как более опытный всадник, он справится лучше, если что...

Со своим чудом мы решили тоже попробовать сходить в лес. Лошадке 10 лет, и по словам продавцов (мы ее приобрели всего 3 месяца назад) она с лесом знакома. Но все же, решили, что на ней поедет опытный наездник и впереди очень спокойная и уверенная лошадь (на ней тренер). Я сама ехала на другой лошади сзади.

В нашу задачу входило просто пройти маршрут шагом, чтобы лошадка не испугалась и ничего неприятного с ней не приключилось бы. В итоге Тинке расслабилась только через 45 минут, когда мы уже подходили обратно к дому. Всю дорогу она шла (вернее бежала, семинила красивой сокращенной рысью) в 5 сантиметрах от ведущей лошади (которая шла спокойным шагом). По нашей оценке Тинке потребуется еще 10 раз минимум сходить в лес, чтобы начать чувствовать себя в безопасности. На начальном этапе - только шаг, шаг и спокойная лошадь впереди.

Мне кажется, разносы - во многом от страха лошади к незнакомой местности (в лесу бывают всякие животные, много мошек, комаров, страшные лужи и ветки деревьев) - поэтому с разносами и так сложно справиться. Особенно, если до этого с лошадью занимались только в манеже или же ее привезли из другой конюшни.

Мда, если уж очень, очень хочется в поля - то может лучше выбрать вариант конного похода. Наверняка есть фирмы, которые такую услугу предлагают. Во-первых, не надо будет переживать за свою лошадь (в полях не такой уж идеальный лгрунт, кочки, камни, ямки... или еще хуже проволока и т.п.). Во-вторых, походные лошади и гид лучше знают маршрут и можно просто расслабиться и наслаждаться поездкой.

Сверху