Т@ню}{а
Новичок
Возможности измерить вес у нас нет . Вес приблизительно 400 при росте 155. У меня знакомая коров держит, вес хорошо угадывает. На кг 20-30 может ошибиться.Alexandra P. написал(а):У вас есть возможность измерить вес лошади? Или хотя бы приблизительно сколько в нём кг? Глядя по фото, я бы давала кг 1,5-2 в день. Больше не нужно. Причём давать лучше по о,5кг за раз. Учитывая то, как по Вашим словам ест конь, я бы перемолола корма и их запаривала, так гораздо легче усваивается и кушается. Так же неплохо овёс, ячмень и кукурузу в равных пропорциях. Ну и шрот туда с маслом. А для аппетита на сено чуть патоки. Знаю одного владельца, кот. с помощью патоки лошадей соломой пичкал, причём ели "на ура".
Всё-таки ветеринар здесь точно необходим. Кроме проблем с ЖКТ и ротовой полостью может быть паротит (воспаление слюнных желёз). Симптомы те же. Плюс перепроверьте возраст по зубам (хотя и это наши умельцы умудряются подделать, пусть даже редко встречается). А в навозе целые соломинки не попадаются? Слюна вязкая и тягучая или нормальная?
У нас есть гранулы свекольные, но он их не любит. Плохо совсем ест. Поэтому не даю.
Слюна нормальная. Это я точно знаю . Попробую давать ячмень. 1.5-2 кг это только ячмень? И больше ничего не давать? Или это + к овсу (я даю 3 кг в день)?