мдааа..с таким успехом вы его вообще не откормитеТ@ню}{@ написал(а):подсыпаю отрубей по грамм 300
Пересмотрю. Я же сказала, ячмень не привезли ещё. Привезут, буду давать 3 кг овса (дроблёного), 1 кг ячменя (запаренного или тоже дроблёного) отрубей буду подсыпать ну в день будет получаться около 1 кг. Ещё мелассу куплю. На сено буду поливать, чтоб лучше ел, и в концентраты понемногу. Для не работающей лошади наверное достаточно будет.k@sta написал(а):И вы хотите ЭТИМ откормить ?
Пересмотрите рацион. Вам тут на 3х страницах писали что нужно коню.и в каких кол-вах.
мдааа..с таким успехом вы его вообще не откормитеТ@ню}{@ написал(а):подсыпаю отрубей по грамм 300
Лучше бОльшим количеством отрубей сбить баланс кальция и фосфора? И огромным количеством концентратов(для не работающего-то! коня) посадить ЖКТ? Лошадь со здоровым ЖКТ откормится и на сене вволю+витаминно-минеральная подкормка(и такая, чтобы восполняла все необходимы витамины и минералы). Лошади с больным ЖКТ концентраты только хуже сделают. Тут лечить надо, а не откармливать как поросенка :roll: Если проблемы с зубами, то нужно как то решать вопрос об измельчении сена, давать травяную муку и т.д. Опять таки дикое количество концентратов не вариант(k@sta написал(а):И вы хотите ЭТИМ откормить ?
Пересмотрите рацион. Вам тут на 3х страницах писали что нужно коню.и в каких кол-вах.
1 кг в день?Моргана написал(а):Лучше бОльшим количеством отрубей сбить баланс кальция и фосфора?
Моргана написал(а):Лошадь со здоровым ЖКТ откормится и на сене вволю+витаминно-минеральная подкормка(и такая, чтобы восполняла все необходимы витамины и минералы). Лошади с больным ЖКТ концентраты только хуже сделают.
Моргана написал(а):Все таки желательно вначале знать какие именно проблемы, а потом пробовать лечить
mamulia написал(а):У нас пожилой лошади очень помогает пробиотик. Даем курсом по весне, когда грозят авитаминозы. Очень заметно набирает тело, хотя тоже плохой аппетит, привередлива в еде, плохо проедает сено, особенно крупнолистовое. Остальные кони, после пробиотика заметно выправляются тоже, яблоки проступают, а там уже и травка зеленая начинается.
Вот только что-то за 3 года конь не откормился. Ни на сене, ни на траве. Я читала книгу про кормление (автор Р. Бишоп). Про язвы там было написано, что : "Язвы желудка исчезают как только больная лошадь начнет потреблять траву". Это цитата была. Если этому верить, то язвы у нас быть не должно. Мы травку кушаем всё лето и днём и ночью с перерывом 1 час (когда я езжу верхом или ещё какую работу с ним выполняю). Ещё я давала ему семя льна (варила, и вместе с получившимся киселём смешивала с кашей). Это тоже благотворно на кишечник влияет.Моргана написал(а):Лошадь со здоровым ЖКТ откормится и на сене вволю+витаминно-минеральная подкормка(и такая, чтобы восполняла все необходимы витамины и минералы). Лошади с больным ЖКТ концентраты только хуже сделают.
Ну не 300, а 2 раза по 300. Я понимаю что разницы мало. Я просто думала, что этого достаточно. В отруби я добавляю мел. Там же кальций. Поэтому баланс кальция и фосфора у нас сбиться не должен.k@sta написал(а):Человек с февраля месяца спрашивает совета - как откормить..и при этом дает 2 кг овса в день..и 300 грамм отрубей
Жидкого кала у коня нет. На счёт непереваренной пищи точно сказать не могу. Вроде соломинки есть. И если овёс давать ему цельный, то овёс в кале есть. Поэтому я запариваю, тогда почти нет.k@sta написал(а):Расстройство желудка есть?(жидкий кал, непереваренная пища?)
Я понимаю что желательно. Действую в силу своих возможностей. Кровь на биохимию сдали. Посмотрю что придёт.Моргана написал(а):Все таки желательно вначале знать какие именно проблемы, а потом пробовать лечить
Овёс я уже добавила. 3,5 кг в день. 1 кг ячменя. Мел закончился. Надо купить.k@sta написал(а):Вот вам недостаток кормления.добавить овес, плюс кальций в подкормках.можно просто кормовой мел.
Ну и морковочку - это я все из доступных вам описала.
Врядли здесь можно говорить о переизбытке-в крови его явный недостаток.. А переизбыток фосфора(который или уже есть, или скоро образуется после такого изменения рациона) способствует вымыванию кальция...derza написал(а):Здравствуйте. На истину не претендую, но хотела бы предупредить - насколько я знаю, кальций из мела усваивается очень плохо. А его переизбыток приводит к камням в почках, особенно у жеребцов. Лично сталкивалась с 2 случаями! Аккуратнее с мелом, вреда от него может быть больше, чем пользы.