Не понимаю наших спортсменов!

Частница

Новичок
Мой конь стоит на спортивной конюшни вокруг которой шикарный лес с широкими ровными длинными просеками,поля есть,тоже ровные,т.е.все условия для отдыха на природе.Но спортсмены с конюшни никогда никуда не выезжают-долбяться все на одном плацу(летом жутко пыльном).Мои поездки вне плаца всех удивляют!Более того-в леваду они своих лошадей не выпускают ни зимой ни летом(мне-то лучше-мой конь может долго гулять),т.е. стоят эти бедолаги в душной конюшни круглый год по 23 часа в сутки и у 2/3 всех лошадей прикуска(летом естественно никто,кроме моего коня и ещё двух частных,не пасёться и траву даже скошенную не получает)!Сейчас ещё плюсовая температура,а все лошади,участвующие в соревнованиях уже в попонах живут!Разве это не глупо?По-моему абсурд какой-то!!!

Это не очень...сказать честно...спортсмены не все такие,есть нормальные,которые не труться на платцу и в манеже,а при любой возможности лошадку работают на природе...в полях,эт у вас такие,но не везде так!!!

Bokori написал(а):
Это не очень...сказать честно...спортсмены не все такие,есть нормальные,которые не труться на платцу и в манеже,а при любой возможности лошадку работают на природе...в полях,эт у вас такие,но не везде так!!!
Знаю,что не везде,поэтому тему и подняла!Очень мне лошадей этих жалко! Я спрашивала почему они не выезжают-там и горки есть(для мышц хорошо),и лес сосновый.Ответ одной 2-разрядницы поразил: боюсь,это опасно(причём она говорила не о коне,а о себе),а остальные за лошадей бояться.

Частница написал(а):
Ответ одной 2-разрядницы поразил: боюсь,это опасно(причём она говорила не о коне,а о себе),а остальные за лошадей бояться.
- ну, может быть у неё лошадь ведёт себя в полях неадекватно, что же тут странного. Кстати, спортивные лошади в полях достаточно экстремальными могут оказаться. :)

Частница - ну вот выпустили лошадь в леваду, а она там ногу поцарапала. Ранка-то может всего на три-четыре дня, а завтра чемпионат. То же и на прогулке - споткнулась о корень, задела за пень.. и соревнования полетели.

У нас в леваду обычно все-таки спортивок выпускают - но не всех, и только по одиночке, чтоб друг друга не повредили. А вот в Голландии, я знаю, многие спортсмены спокойно держут своих гран-пришных лошадей по несколько голов в леваде. И ничего.

Я в детстве думала,что спортсмены участвующие в соревнованиях очень хорошо ездят,ничего не бояться и всё могут!А в жизни получаеться,что конкуристы и занимающиеся выездкой вообще на разных языках говорят-и посадка и лошади и ср-ва управления(железо,хлысты) у них разные,а про полевую езду у всех независимо от спорта отношение своё.А ведь есть ещё жокеи,рысачники,драйверы и много-много других лошадников!!!

А они действительно хорошо ездят. Просто по-разному.
А ничего не боятся только идиоты (простите мой французский)... ;) Можно поступать смело, но не безрассудно же... зачем рисковать без причины?

Эх,лошадок Вам жалко,а ниче не поделать тут...У нас одна спортсменка лупила коня по голове хлыстом и драла за рот постоянно,в поля тоже не ходила,коня в 30 мороза работала,а кто ей что сделает...с ней правда не общался никто..но толку,а есть не спортсменка,но частница,коня она почти не разминает,носиться и почти не шагает,зато в поля постоянно ходит почти...всю дорогу галопищем,да карьером...

Bokori написал(а):
Эх,лошадок Вам жалко,а ниче не поделать тут...У нас одна спортсменка лупила коня по голове хлыстом и драла за рот постоянно,в поля тоже не ходила,коня в 30 мороза работала,а кто ей что сделает...с ней правда не общался никто..но толку,а есть не спортсменка,но частница,коня она почти не разминает,носиться и почти не шагает,зато в поля постоянно ходит почти...всю дорогу галопищем,да карьером...
да, замечательная у тебя конюшня. давай, учись там. потом нам расскажешь
dur_gsmile.gif

А зачем это лошадь в поле работать? :shock: она там не только травму получить может, но там и грунтовки нет никакой, бугры да ухабы. Вот на поводу погулять вывести это можно конечно, что бы она там травку покушала, повалялась. Если трава скошена то можно и верхом пешком погулять, а носится по полю это действительно опасно, тем более что галоп у лошади в поле совершенно другой. так что тут лошадку больше оберегают, чем вредят ей.

Кстати, да, дороги могут быть довольно жесткими, но спортивные лошади многие кованы. А у нас в поля выезжают, для лошадок хороший тренинг получается, только стараемся не по дорогам ездить, а по травке, потому что лошадки в основном некованые. Куются у нас только проблемники и к соревнованиям.
А вот по поводу пастьбы, да, замечала за многими спортсменами, что лошадки у них за все лето травы зеленой так и не попробовали, может один раз и то скошенной. Как-то одной девочке сказала чтобы лошадь попасла после тренировки, так она говорит, что ее слепни/мошки заедят. :( Это от того, что многие любят не лошадь, а себя на лошади.

Milashka_Milla, на спортивных лошадях ездят в поле как раз для того, чтоб они научились держать равновесие и передвигаться по неровной поверхности. Это просто часть тренинга, а не катание для удовольствия. И галоп там делают. Другое дело, что все это делается без фанатизма. А галоп только по уже знакомой местности.
D., я не знаю, как у вас в Новосибирске с мошками, поэтому не могу сказать, кого девочка больше любит. :D Просто у подруги в Подмосковье я видела сразу трех кобыл, у которых были белые с лысинами животы. Когда я спросила, что за фигня (видно же, что были серьезные повреждения кожного покрова.), она ответила, что когда они стояли в Курской области в табуне, мошки разъели им животы. У жеребцов, привезенных из того же хозяйства, но, естественно, в табуне не гулявших, ничего не было. Вот и судите сами.

Катарис написал(а):
Bokori написал(а):
да, замечательная у тебя конюшня. давай, учись там. потом нам расскажешь
dur_gsmile.gif
Щас я научу те так... :twisted: нефига язвить!!!! :evil:

Хорошо!бум стараться,просто мне немного не приятны такие нападки,я пишу,что это обращение ужастно,а мне в ответ-учись так... :evil:

OlgaN написал(а):
D., я не знаю, как у вас в Новосибирске с мошками, поэтому не могу сказать, кого девочка больше любит. :D Просто у подруги в Подмосковье я видела сразу трех кобыл, у которых были белые с лысинами животы. Когда я спросила, что за фигня (видно же, что были серьезные повреждения кожного покрова.), она ответила, что когда они стояли в Курской области в табуне, мошки разъели им животы. У жеребцов, привезенных из того же хозяйства, но, естественно, в табуне не гулявших, ничего не было. Вот и судите сами.
Если она до этого 2 часа с этими мошками работает коня, то почему его не попасти? Да и спреи уже разные от мошек изобретены.

Bokori написал(а):
Хорошо!бум стараться,просто мне немного не приятны такие нападки,я пишу,что это обращение ужастно,а мне в ответ-учись так... :evil:

Правильно написали. Потому что не надо называть спортсменом человека абсолютно неграмотного. Спортсмен свою лошадь в 30 градусов мороза работать не будет. Не потому, что он такой добренький, а потому что это верный способо лошадь гробануть и ни на какие сорвенования на ней не поехать. Та же хрень с избиением по голове хлыстом.
Насчет частницы - вообще молчу. Понятно, что если лошадь частная, то право хозяина, что с ней делать, но в нормальном КСК такого терпеть не будут.
А вопрос правильно задали. Если в КСК такое считается нормой, могут ли там научить чему хорошему?
И... этта... хамить не надо. Переход на личности вместо аргументированного доказательства своей позиции ничего, кроме неуважения к хаму-собеседнику, вызвать не может. Учитесь властвовать собой (с)...

не знаю,что там за мошки,но у нас лошади целыми днями пасуться и все с ними ок!

Yennefer написал(а):
Насчет частницы - вообще молчу. Понятно, что если лошадь частная, то право хозяина, что с ней делать, но в нормальном КСК такого терпеть не будут.
Полностью согласна. Не будут терпеть. Вежливо предупредят пару раз, а потом дадут срок на поиски новой конюшни, и... гуд бай май лаф, гуд бай...

Сверху