Не пора ли валить из Москвы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ирина, а что вы предлагаете делать с "дорогими спортивными конями" в таких условиях? Купить им кислород за границей? Не вынимать из денников вообще? В левадах днем еще хуже, чем в денниках. И в манеже лучше чем на улице. В целом все стараются работать либо рано утром либо после 9 вечера, нагрузку снизили. Во всяком случае у нас на базе, где ооочень много дорогих спортивных коней, я не видела, чтобы кто-то кого-то упрыгивал до мыла и потери пульса . Но понемножку работают - жизнь-то продолжается.

я бы даже сказала, что не работают, а делают активный моцион
плюс моют до и после работы
а куда денешься то? не поставишь же коня на месяц без движения

я вот вчера жереба моционала
так он, в отличии от меня, с плаца такой, даже толком не вспотевший ушел, а я деле дышала и в мойку чуть ли не бегом бежала, таща коня за собой.

куда денешся -это факт,работать надо.вопрос чем обернется потом такая работа здоровью...думаю частники,у которых выбор куда больше,чем у подневольных спортсменов,уже планируют след лето за пределами мкад.
и вот еще насщет аренды -то,что она возрастет по осени -очень похоже на правду,по кр мере вырастут цены на овес и сено,овса мало,он скудный,сохнет раньше,чем успевает вызревать.с сеном вообще беда -собрали один первый весенний урожай,дальше трава просто не хочет расти -сохнет как только вылезет и в рост не идет.боюсь к концу зимы следует ожидать просто кризиса с сеном...и к след лету народ валом повалит загород -подскочат цены на замкадные конюшни с манежами и будет нехватка мест.это вполне себе логичные прогнозы.климатические изменения диктуют движения на рынке.

О проблемах с кормами есть отдельная тема. А что касается "лета за городом", то многим частникам это просто не по карману, если они осенью хотят вернуться на прежнее место: получается надо оплачивать два денника, платить персоналу загородной конюшни за моцион, потому что мало какой частник имеет возможность бросить на весь период жары работу и поселиться рядом со своей лошадью.
А от умеренной работы в утреннее или вечернее время ничего со здоровьем лошадей не будет, во всяком случае ничего такого, от чего они точно гарантированы за городом. А недостаток движения чреват коликами и прочими неприятностями.

LiNa_LiNa написал(а):
У Вас конюшня в городе прям? Прям вот в городе? С ума сойти... у нас пару лет назад все (ну, почти) конюшни из города убрали. Езжайте из города и побыстрей :shock: Ужс какой :?

ну, не правда. у нас сейчас в городе конюшен - хоть отбавляй

Да ладно Вам. Гляньте справочник за 2005г и за 2010, например. Список раза в два-три сократился. В основном все кск сейчас за городом.

сейчас горит все и вся вокруг, смотрите новости. и нижегородская, и владимирсуая итд итп. хоть за 400 км уезжай-горит абсолютно всё.

LiNa_LiNa написал(а):
Да ладно Вам. Гляньте справочник за 2005г и за 2010, например. Список раза в два-три сократился. В основном все кск сейчас за городом.

В основном да, но в черте города их полным-полно осталось. Я не имею ввиду КСК и КСШ, а вообще все конюшни.

Ну ладно, я преувеличила слегка, каюсь-каюсь. Но-таки ряды городских конюшен поредели. Но суть-то не в этом... А в том, что на вопрос Кротона отвечаю однозначно: из Москвы пора валить :wink:

Renesans написал(а):
сейчас горит все и вся вокруг, смотрите новости. и нижегородская, и владимирсуая итд итп. хоть за 400 км уезжай-горит абсолютно всё.
Да. у нас город в дымовой мгле, гарью пахнет постоянно. Были случаи возгорания рядом с нашей конюшней. Теперь у нас круглосуточное дежурство и бочки с водой расставлены. МЧСники по возвращению с дежурств рассказывают страсти: эвакуировали одну деревню, еле пробились, т.к. огонь был практически у самой дороги. Людей вывезти успели, деревня сгорела вся. :(

Пора валить с этой планеты(((( - в артезианской скважине заканчивается вода :shock:

Да,да, у нас клево))Правда зимой тридцатник стоит неделями,прошлая зима вобще холодная была,все рекорды побила,а так у нас очень хорошо)

а у нас!!! Ттт!!! По поводу температуры в конюшне- все дело в самой постройке.у нас здание 1939!!!не поверите ПРОХЛАДНО! С улицы зайдешь отдыхаешь!умели строить в советском союзе!мои гаврики стоят носом не ведут!ттт! В самые жаркие дни тока у толстого пах взмокал и все. Еще у нас рядом речка-говенка течет.все же какое то увлажнение воздуха есть.и трава там сочная и до пуза. Так что выбираем постой и по принципу постройки самого здания. Пс.подруга стоит за 30 км.в очень!поля лесной зоне. И пруд под окном.нь конюшня с искуственной вентиляцией(постой от 15000) и духота и кони как мыши!воздух то на улице кипяток! Буду Алигархом.не буду строить конюшню -куплю какуюнибудь советскую спортшколу)))

danesh написал(а):
tekinka007 написал(а):
угу
но я вот думаю
а не был ли этот журнал провокацией?
такое же тоже нельзя исключать

На Хорсях тот же самый текст из ЖЖ, но блоггер другой. Журнал тоже удален.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху