Не пора ли валить из Москвы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как это 2 дня? Мне не верить глазам своим?
Больше недели....

Всех своих кормлю гипоксеном (кроме коня)

ЗЫ у меня мать сердечница, бабушка сердечница-диабетик, собака сердечница-легочница. Траблы есть, но некритично. Живу на ВЮВ. Подруга-астматик. Тоже помирать не собирается. Тьфу-тьфу-тьфу. Неудобно, но не жизнеопасно.Не знаю, как насчет диагнозов "теплоыой удар" и "астма", но мои откровенно нездоровые родственники не пострадали.
ИМХО, народ странный. Вижу бабулю: в дыму с огромной сумкой. Пытаюсь помочь и спрашиваю: "бабуль, это ж вредно".
Мне в ответ: "Все фигня, я лучше знаю".
Поэтому согласна, надо соблюдать простые правила и не впадать в панику.
А правительство ругать у нас все готовы. Не пнул только ленивый. Мне все это странно.
А торфянники горят из-за глупой мелиорации 70-80х гг. Еще 10 лет назад было болото. Осушили, дачи настроили, полыхает теперь.

URSUS написал(а):
Как это 2 дня? Мне не верить глазам своим?
Больше недели....

Я про 1972 год.
Про мелиорацию полностью согласна.
А правительству нужно, чтоб меньше людей дожило до пенсионного возраста.

кротон написал(а):
У меня бабушка, дедушка , мама , папа коренные москвичи. И все в один голос утверждают, что в 1972 жара была - да, но ТААААААК не горело и дыма в Москве не было.
И были не разогнаны трубопроводные войска , которые могли любой трубопровод собрать в считанные часы и подвести его к эпицентрам пожаров.
P.S. Старший товарищ по работе сказал, что дым в Москве в 1972 был ровно два дня. На тушение торфяников была брошена армия, три танка утонули в торфе, но боевую задачу армия выполнила.

В 1972 году не было такой жары, и так долго она не держалась.
Да, на тушение пожара бросили армию - солдатиков 18-20 лет, не обученных борьбе с огнем. Сколько их погибло? А кто считал?
И танки не утонули в торфе, они провалились в ГОРЯЩИЙ торф. Все ребята погибли.
И жителей в том далеком 1972 году никто не эвакуировал. Люди бросали свои дома и уходили пешком неся на себе все вещи. Бабушкина сестра пешком пришла с семьей из Шатурского р-на (до Егорьевска 45 км) с детьми, вещами и домашними животными.

URSUS написал(а):
А правительство ругать у нас все готовы. Не пнул только ленивый. Мне все это странно.
А торфянники горят из-за глупой мелиорации 70-80х гг. Еще 10 лет назад было болото. Осушили, дачи настроили, полыхает теперь.

Скорее не пнул только ленивый прежние времена, а не нынешнее правительство.
Кстати, если 10 лет назад было болото - то это было в 2000 году? И кто давал разрешение в 2000 году на осущение болот и строительство дач?:))

Lenusik написал(а):
кротон написал(а):
У меня бабушка, дедушка , мама , папа коренные москвичи. И все в один голос утверждают, что в 1972 жара была - да, но ТААААААК не горело и дыма в Москве не было.
И были не разогнаны трубопроводные войска , которые могли любой трубопровод собрать в считанные часы и подвести его к эпицентрам пожаров.
P.S. Старший товарищ по работе сказал, что дым в Москве в 1972 был ровно два дня. На тушение торфяников была брошена армия, три танка утонули в торфе, но боевую задачу армия выполнила.

В 1972 году не было такой жары, и так долго она не держалась.
Да, на тушение пожара бросили армию - солдатиков 18-20 лет, не обученных борьбе с огнем. Сколько их погибло? А кто считал?
И танки не утонули в торфе, они провалились в ГОРЯЩИЙ торф. Все ребята погибли.

И жителей в том далеком 1972 году никто не эвакуировал. Люди бросали свои дома и уходили пешком неся на себе все вещи. Бабушкина сестра пешком пришла с семьей из Шатурского р-на (до Егорьевска 45 км) с детьми, вещами и домашними животными.
К сожалению, так было, есть и будет всегда. Солдатиков-срочников бросали и в Чечню, толком даже стрелять не научив. И при форс-мажорах, когда нужны люди для борьбы с огнем, если не хватает пожарников - будут бросать армию. Если не дай бог наводнение - тоже армию. Простите, а кого еще?
А что касается эвакуации - а что сейчас эвакуируют? как и тогда - бегали милиционеры с криками "Уходите", а народ до последнего держался за свое имущество... Те, кто сознательнее - сами уходили..

Тут уже писали про это - вот выдержка из книги Старая Русса в истории России:

1533 г. Летом “великое бездождие”. С 29 июня до 1 сентября не упало ни капли дождя. Иссякли источники, ручьи и болота. Множество скота погибло “от жажды водные”. Горели леса и торфяники, люди “солнечного сияния не видети от дымного помрачения”. Голод. Народ в ужасе вспоминал, что с 1531 года появились уже три “сквозящие звезды хвостатые” (кометы). А тут еще 24 августа среди ясного неба в первом часу дня, увидели круг солнца, будто срезанный сверху и мало-помалу темнеющий. Многие, по словам летописцев, ожидали великой государственной перемены.

Может нас теперь тоже ждет "великая государственная перемена"?:)

Perla написал(а):
Может нас теперь тоже ждет "великая государственная перемена"?:)
Если оглянуться на историю России,то это неудивительно, можно даже предположить, что на наш век выпадет какая-нибудь война или что-то в этом духе...может быть пусть лучше будет "великая государственная перемена"..хотя Мутин и Педведев укоренились основательно :mrgreen:

i-3403.jpg

иоланта написал(а):
Мутин и Педведев ))) прикольно) :wink: :D
это на одном форуме в теме про милицию-полицию подсмотрела и теперь иначе не могу их называть:mrgreen: :D
ritutik :lol:

Снегурочка написал(а):
И еще интересно о какой цензуре речь? Где она? Вот тут, в этой теме такая "тематическая подборка"! И что? Кто-то закрыл тему? Сайт? Кого-то посадили? Я сейчас прошлась по новостям. Интернет СМИ наперебой ругают все властные структуры, которые имеют хоть какое-то отношение. "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!", только наоборот.
Мне кажется народ просто забыл что такое цензура. Вернее, нет, не так. Здесь нет никого, кто знает что это такое. Не застали.
сеть такое место, которое пока (пока, уже во всю стараются) цензурить не научились.
Только не так много народу (если не брать крупные города) "нашей раши" имеют возможность читать новости в сети.

Зато включаем новости на любом канале, а там почему-то совсем не про то, что в тырнетовских СМИ, совсем-совсем:
и ситуация под контролем, и сгорело-то всего 10 человек и те сами виноваты конечно же. И премьер в белой рубашке торжественно обещает всех виноватых найти и лично за яйца подвесить, особенно тех, кто всю службу присмотра за лесом упразднил... ага. И новгородский губернатор, у которого пол области сгорело не отправляется в отставку, а торжественно назначается на второй срок, молодец такой.
Спите спокойно дорогие граждане, все хорошо.
Еще прекрасные оптимистичные репортажи, про то, как армия применила что-то там "новейшие технические средства, позволяющие тушить в две смены даже ночью". Крупным планом сие техническое средство: маааленький прожектор на треноге :shock: . Или вот как жители села Новогадюкино собрали из говна, палок и древнего зила себе пожарную машину и теперь их деревня не сгорит... Призывают граждан следовать примеру надо полагать.
Нефтяная держава, 21й век :evil: "все украдено до нас"

Стихия она конечно стихия. Только вот в отсутствии в лесах просек, прудов и какого-либо присмотра стихия виновата? В отсутствии системы оповещения и эвакуации гражданского населения тоже стихия? В том, что в 21м веке основным средством пожаротушения является человек с лопатой и ведром воды, а самолетов и пожарных машин почему-то в стране нету - тоже стихия?

И танки не утонули в торфе, они провалились в ГОРЯЩИЙ торф. Все ребята погибли
.
я честно очень далека от техники... поэтому стесняюсь спросить, а чем ТАНК может помочь в тушении пожара :shock:? нахрена в горящем лесу танки-то?

Танк, как бульдозер, может достаточно быстро создать широкую просеку и прервать распространение верхового огня (который идет очень быстро, от которого практически ничего невозможно сделать, и от которого гибнут населенные пункты).

Просто раньше, в советские времена, леса (по крайней мере, наши, около меня) обслуживали - делали просеки, опахивали перед сезоном пожаров, вывозили сухие деревья. Сейчас их опахивают после пожаров или во время, просеки заросли давно, все завалено сухими деревьями, поваленными ветрами (которые теперь каждое лето), дороги лесные никто также не поддерживает - пожарным машинам не подъехать. Нас сейчас спасает только то, что леса вокруг болот от горбачевской мелиорации у нас выгорели в 2002, на достаточно больших площадях. Поэтому верхового огня от болот нет - т.к. нет уже 8 лет леса вокруг них.

Раньше нашу деревню еще весной обязательно опахивали. Сейчас, мы еще с июня обращались в различные инстанции, но так и не добились, чтобы опахали. Это дорого, нет денег на это в местном бюджете. В результате, после того, как стало известно про гибель людей в Нижнем и за дело взялся премьер, все-таки опахали, но с таким качеством, что это даже от горящей травы не спасет.

По опыту болотных (подземных) пожаров 2002 и 2005 года - они у нас потухают только в ноябре, с наступлением морозов и снегопада. Поэтому сейчас, думаю, будет то же самое. Потушить болотные пожары при такой жаре - нереально. Но смог в Москве - не от них, т.к. они горят каждый год. В этом году горит по-другому. Причины смога у нас строго церзурируются, как и места горения.

Впрочем, люди, страдающие от смога, по-прежнему не сильно заморачиваются пожарной безопасностью. Сколько езжу мимо торфяников, как люди выбрасывали из окон непотушенные окурки на ходу, так они и сейчас продолжают это делать. Да и привычных в советские времена шлагбаумов на въезде в леса в этом году тоже не вижу.

Alex_Farrier написал(а):
http://donjoaquin.livejournal.com/53828.html

этот же пост со всеми развернутыми комментариями
http://topbloger.ru/?http%3a%2f%2fdonjo ... 53828.html

"Медконкретика: У ВСЕХ - острые дела : очаговый поверхностный химожог мерцательного эпителия верхних дыхательных путей на фоне сгущения крови с неизбежной гиперкоагуляцией + острые конъюнктивиты + аллергические дерматиты. У групп риска - бронхоспазмы, ИБС, периферические тромбозы и тромбоэмболии. "
Интересно, автор в курсе симптомов очагового химожога мерцательного эпителия верхних дых.путей, ОСТРОГО коньюктивита и аллергическаого дерматита??? приду с работы, авторизуюсь таки в ЖЖ и отпишу ему :lol:
Если это правда,то каждый житель столицы, угодивший под смог должен выглядеть так: кашляющий, задыхающийся (химожог мерцательного эпителия) , покрытый зудящими красноватыми пятнами человек (аллерг.дерматит) из под покрасневших и отекших век котрого выделяется гной (острый коньюктивит) ..оглянитесь вокруг- много таких??? к счастью, нет :mrgreen: ну мозг-то включите... :mrgreen: Причем, забавно, что хронический конъюктивит, причиной котрого в частности является раздражение слизистой дымом, автора явно не устроил, написал острый, так страшнее :)
В комментах есть ссылка во на это: http://elizabeth-tati.livejournal.com/120587.html Противоположное мнение..
И вот кому верить? :twisted:

Ourmind написал(а):
Интересно, автор в курсе симптомов очагового химожога мерцательного эпителия верхних дых.путей, ОСТРОГО коньюктивита и аллергическаого дерматита??? приду с работы, авторизуюсь таки в ЖЖ и отпишу ему :lol:
Думаю, что в курсе -->> http://faces.bravehost.com/Ediger.htm
"Александр Эдигер...У него несколько врачебных специальностей: патологоанатом, фармаколог, токсиколог и терапевт."
----

Медики подтвердили запрет "теплового удара" в Москве
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... eatstroke/

В Москве из-за смога и жары установлен рекорд смертности
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010 ... 1500.shtml

Ourmind написал(а):
И вот кому верить? :twisted:
Мне кажется, что верить надо прежде всего, своим глазам. Ясное дело, что дышать дымом - не слишком полезно и по-возможности надо этого избегать. Но паника, особенно наукообразная, с обилием медицинских терминов, только усугубляет состояние, особенно у людей мнительных.
Абсолютно согласна, что паникеров надо, ну... не то чтобы расстреливать, но быстро изолировать. А то они наделают больших бед, чем смог.
Кто-то считает, что у нас маловато свободы слова. А по моему многовато.

Alex_Farrier написал(а):
Ourmind написал(а):
Думаю, что в курсе -->> http://faces.bravehost.com/Ediger.htm
"Александр Эдигер...У него несколько врачебных специальностей: патологоанатом, фармаколог, токсиколог и терапевт."

вообще, у медиков принята узкая специализация
т.е. терапевт не может быть паталогоанатомом
паталогоанатом не может быть гинекологом
и т.д.
но я так понимаю, что не ув. Alex_Farrier об этом не знает
поэтому продолжает тащить сюда всякую чушь, и пытаться провоцировать панику
мне вот интересно, и зачем он это делает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху