Mormyshka
Pro
Svetlaya написал(а):Правда со скринингом напугали так, что седых волос прибавилось немало. Буквально пинками отправили на скрининг 1ого триместра (возраст, внематочная и т.д), я как зоотехник генетику уважаю, поперлась сдавать. Делала в платной, так как по срокам типа не успевали (в бесплатной только по записи на две недели вперед). Наделали... Очень высокий риск по синдрому Дауна и что-то там еще.
Какой это ужас... Ты должен делать выбор, хотя понимаешь что выбора особо нет. Короче я поняла что жить с этой неопределенностью я не могу и согласилась ехать на консультацию к генетикам в МОНИАГ. Небесная канцелярия милостива и генетик только глянув на УЗИ и биохимию, сказала что анализ некорректный. Тут же переделали и на следующий день позвонили и сказали что все в порядке, можно не переживать. Господи, слава тебе!
Двое суток дрыхла после этого, во как отпустило :lol:
В остальном особых проблем нет, желание есть одно - чтобы поменьше врачи дергали.
Как родившая первого в 41, могу посоветовать, во избежание седых волос, встать на учет не в ЖК, а в платную консультацию ПРИ хорошем РОДДОМЕ, куда и будете ходить. Так вас стазу будет вести нормальный акушер (его можно будет выбрать), которые ежедневно принимает роды, и который многие годы находится "в теме". Это поможет избежать не только седых волос по обследованиям, но и назначения массы бесполезных лекарств (попав на ведение к акушеру в 36 недель, я узнала, что нормы крови, по которым меня в консультации усиленно заставляли пить железо и другие разные многочисленные таблетки, вообще были не для беременных, и оказалось хорошо, что я их не пила. Над первым скринингом (остальные 2 делала в разных роддомах) просто посмеялись. Это также поможет избежать одного раунда сдачи крови (роддом признает только свои анализы), а также забронирует вам место в родзале, даже если роддом будет переполнен (ваш акушер в нужный час оформит вас по скорой помощи, хотя приедете сами). И к вашему возрасту там точно никто не будет придираться, т.к. там и 50-летние сейчас не вызывают удивления.